Motorhead |
06.04.2016 22:48 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от ru19300
(Сообщение 151086)
Версию ДГена пользую 2.0.3.2. Явно там не всё пофиксено. Хотя, если есть более поздняя, буду признателен...))
|
Прикрепляю текущий генератор, может с ним колонны будут появлятся. Хотя ХЗ, я не уверен в причинах этой порблемы.
Цитата:
Сообщение от ru19300
(Сообщение 151100)
Кстати, я заметил, что взрыв на полосе происходит, если после генерации новой миссии зайти в настройки самолёта и изменить вооружение. Если летать с вооружением по умолчанию, как даёт генератор, то всё гладко. От взрыва есть способ лечения: зайти в полный редактор, открыть сгенерированную миссию (предварительно можно отключить отображение синей стороны в фильтрах, чтобы оставить эффект непредсказуемости) и просто пересохранить её (вкладка файл/сохранить). После этого миссия грузится нормально, можно даже вооружение менять.
|
Совершенно верно, если открыть миссию и сохранить ее, то неправильно прописанные загрузки вооружения конечно автоматом изменятся на default. Вообще можно выловить у какого самолета попадается неправильная загрузка - открывать миссию блокнотом, и менять по очереди у каждого самолета вооружение на дефолтное, после чего кажлый раз загружать миссию. Когда бумсик наконец исчезнет, считай, ошибка выловлена. Нужно только ее сразу выпилить из AllWeapons, чтобы она не повторялась.
Цитата:
Сообщение от ru19300
(Сообщение 151100)
Вот по этому поводу у меня свои соображения. В файлах аллплейнс и аллвипонс прописаны самолёты, вооружение и прочие настройки (скорость, высота) слишком уж обобщённо, да и не всегда корректно. Например, для бомберов там задаются рабочие высоты 4-5км, но это актуально лишь для определённых временных отрезков и регионов БД. Скажем, немцы в 1941г., особенно в первые месяцы войны, на своих Юнкерсах и Хенкелях в космос не лезли и бомбили с высот 1500-3000 (максимум) м, а зачастую и с бреющего полёта, как, например, было во время бомбёжек Киева. Да и все прифронтовые цели атаковались с высот от 600-800 до 2000м. Это потом уже, когда наши войска разжились ЗА и новейшей ИА, немчура на высоту полезла. Примерно то же самое касается и отечественных бомбардировщиков, и истребителей. То есть, для реализации более-менее приличного соответствия историческим данным подобные файлы (Lvov41FPlanes.dat), прописывающие настройки для данного периода и заменяющие глобальные настройки, просто необходимы.
|
Ну, с таким подходом можно скоро даже мои кампании превзойти по реалистичности ;) Я честно скажу, что вот до такой тонкости не додумался. У меня Хенкели с юнкерсами бомбят всегда с одинаковой высоты, как прописано им в Allweapons. Но времени придется ОЧЕНЬ много тратить на подобную работу. Еще можно задать вопрос, действительно ли в период Lvov41 Хенкели с юнкерсами всегда бомбили с малых высот? Может, все таки на некоторые цели с большой высоты шли?
|