AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как ставить моды (для тех, кто не знает) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=347)

andrey65 05.04.2011 20:27

В логе у вас неоднократно указание: "Cannot load sound preset tigerflyby". Мне кажется,это указание на то, что отсутствуют (не считываются) звуковые файлы, точнее, пресеты, мода. Но поскольку в самом моде звуков-пресетов нет - они, вероятно, прописаны где-то в другом месте. В каком - не знаю.
Скорее всего, кто-то соображает в этом лучше меня и сможет понять лог правильно и что-то посоветовать дельное.

VictorB 05.04.2011 21:53

Ничего не понимаю, скрещивал файлы "TIGER Flyby's" из модов "Tiger33's UV2 soundmod 4.09" (wav и prs) и "HSFXv5.0", игра послушно выдаёт ошибку при загрузке. Прошерстил SFS Extractor`ом в поисках оригинальных звуков, но так ничего и не нашёл. Мод-призрак какой-то.

deSAD 07.04.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80091)
deSAD, вот log и conf с подключёным модом «TIGER Flyby's».

Угум ... только с этим модом, кстати? Для экспериментов имело бы смысл подключить только его, потому как трудно сказать (мне, по крайней мере ;)) эти вот ошибки ...
Цитата:

INTERNAL ERROR: SectFile '3DO/Effects/Aircraft/BlackMediumTSPD.eff': GetElem: No element 'SegmentLen' in section #1
WARNING: object '3DO/Effects/Aircraft/BlackMediumTSPD.eff' of class 'FObjSect' not loaded
INTERNAL ERROR: SectFile '3DO/Effects/Aircraft/BlackSmallTSPD.eff': GetElem: No element 'SegmentLen' in section #1
WARNING: object '3DO/Effects/Aircraft/BlackSmallTSPD.eff' of class 'FObjSect' not loaded
... к нему относятся или нет. Хотя - канешное дело - вряд ли, это - походу - что-то визуальное. А вот то, о чем речил andrey65, т. е. ...
Цитата:

Cannot load sound preset aeroflyby (java.lang.Exception: Invalid preset format)
SectFile load failed: null
java.io.FileNotFoundException
...
Cannot load sound preset amflyby (java.lang.Exception: Invalid preset format)
SectFile load failed: null
java.io.FileNotFoundException
...
... определенно - уже как раз ошибки, вызванные попыткой загрузить помянутый мод. Поэтому попытайтесь найти в HSFX файлики *.prs (это пресеты и есть) в именах которых встречается то, на что "жалуется" мод, т. е. aeroflyby, amflyby и т. д. и "подключить" их, т. е. просто скопировать в MODs с сохранением путей.
Цитата:

Также я включал LOG=1, как Вы и писали, но это не помогло.

Чего ж не помогло? Помогло. Лог же сохранился ;)
Цитата:

В самом HSFXv5.0 файлы log и conf отсутствуют.

Естественно :rolleyes:

VictorB 07.04.2011 21:47

deSAD, бесполезно. Видимо, файлы хитро спрятаны где-то. Я трижды пересматривал все sfs-файлы, даже ничего похожего не нашёл.

deSAD 07.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80252)
... Я трижды пересматривал все sfs-файлы, даже ничего похожего не нашёл.

А вот с этого места поподробней ... "пересматривал" - это как, собственно?

VictorB 07.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 80257)
А вот с этого места поподробней ... "пересматривал" - это как, собственно?

SFS_Extractor`ом, открывал каждый *sfs файл в HSFX V5 моде и просматривал запакованную в него информацию. ЧтоЖ говорить о перерытых папках и дополнительных установках HSFX V5 в надежде на "а вдруг!".

deSAD 07.04.2011 23:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80258)
SFS_Extractor`ом, открывал каждый *sfs файл в HSFX V5 моде и просматривал запакованную в него информацию.

SFS Extractor "видит" только те файлы, которые (у)помянуты в filelist.txt. И я подозреваю, что тот filelist.txt, которым вы располагаете, таки ничего "не знает" о HSFX :rolleyes:

З.Ы.
Попробуйте (ради эксперимента) забросить в папку с ИЛом (или где там у вас SFS Extractor "живет"?) filelist.txt из аттача и снова натравить SFS Extractor на sfs'ы из HSFX. Если результата не будет, попробуйте сперва заменить в нем aircraft на motor, при отсутствии результата вовсе убрать этот элемент (т. е. строки должны приобрести вид presets/sounds/*.prs), а если и в этом случае не будет результата, приведите их к виду presets/acoustics/*.prs

VictorB 08.04.2011 22:45

deSAD, большое Вам спасибо за помощь. Вам нужно поставить "памятник" на форуме за общественную деятельность и помощь нуждающимся. Но для меня всё безрезультатно. Благодаря Вашему профессиональному совету, я всё же нашёл нужные "prs"ки. С помощью файла ".preload" в моде "TIGER Flyby's" я смог найти и все не хватающие из предоставленного Вами списка файлы. Имея файлы формата "Wav" из оригинального мода "Tiger33's UV2 soundmod 4.09" я продолжил необходимые эксперименты целью которых было появление в игре звуков вышенаписанного мода. Ни одна из многочисленных попыток не привела к желаемому результату. Вылет при загрузке миссии гарантирован. Видно дело глухое. Последовав древней мудрости "без бутылки не разьбирёсся", я нашёл в себе силы и как следует набрался, но даже этот самый чудодейственный национальный способ не дал результатов. Вывод однозначен - мод делали американские шпионы и без привлечения соответствующих служб результата добиться невозможно.

deSAD 09.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80359)
... Ни одна из многочисленных попыток не привела к желаемому результату. Вылет при загрузке миссии гарантирован. Видно дело глухое.

Так это ... лог надобно анализировать, иначе эксперименты можно продолжать до бесконечности :rolleyes:
Цитата:

Последовав древней мудрости "без бутылки не разьбирёсся", я нашёл в себе силы и как следует набрался, но даже этот самый чудодейственный национальный способ не дал результатов.

Зато сосуды расширились ... ну и - сознание заодно %)
Цитата:

Вывод однозначен - мод делали американские шпионы и без привлечения соответствующих служб результата добиться невозможно.

:lol:

VictorB 10.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 80365)
Так это ... лог надобно анализировать, иначе эксперименты можно продолжать до бесконечности

А что его анализировать то:DONT_KNOW: В нём нет ничего, никаких ошибок. А при загрузки миссии вылет...
Так что

deSAD 11.04.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80513)
А что его анализировать то:DONT_KNOW: В нём нет ничего, никаких ошибок. А при загрузки миссии вылет...

А можно все же на этот лог, в которм "никаких ошибок", глянуть? :rolleyes:

VictorB 11.04.2011 18:29

Вот....
В архиве два лога:
Лог №1 - без мода "Флайбай"
Лог №2 - с модом "Флайбай"

VictorB 13.04.2011 10:14

deSAD, что скажете доктор?

deSAD 13.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80691)
deSAD, что скажете доктор?

Э-э-э ... вообще-то, второй лог пустой, ну "т. е. абсолютно" (с), так что сказать что-то определенное затруднительно :I'm_thinking: А вот тот "вылет" при загрузке миссии как, собственно, выглядит?

VictorB 13.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 80693)
Э-э-э ... вообще-то, второй лог пустой, ну "т. е. абсолютно" (с), так что сказать что-то определенное затруднительно :I'm_thinking: А вот тот "вылет" при загрузке миссии как, собственно, выглядит?

Прилагаю фотографию

deSAD 14.04.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80735)
Прилагаю фотографию

Хм-м-м ... ситуация, скажем так харАктерная ... А classcheck вы натравливали на свою сборку модов? :rolleyes:

lacota 14.04.2011 09:44

Еще (как побочная версия) так делают некоторые классы, если собраны в среде 09, а пытаются работать в 4.101....

VictorB 14.04.2011 13:28

deSAD и lacota, так этот мод из HSFX 5.0, а он адаптирован под 4.10.1. Пардонте, что такое "classcheck"? Все остальные моды для 4.10.1 успешно загружаются и проигрываются. Только вот "FlyBy" почему-то отказывается это делать, может быть, сами мододелы спрятали некоторые файлы, как бы так сказать, для исключения использования "FlyBy" без "HSFX 5.0".

deSAD 14.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от VictorB (Сообщение 80761)
Пардонте, что такое "classcheck"?

Check your classes :rtfm:

VictorB 14.04.2011 19:40

Вложений: 2
Всё..... как я понял, других решений больше нет...

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.