![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну , если вам нравится , то значит нравится. Ваше право. Но скинов подобного качества я видел в сети не мало. И все они были без ОЗ. Так что выбрать есть из чего. И нет смысла мучиться вытаскивая этот дефолт , только для того , что бы нарисовать на нём несколько маленьких звёздочек. Хотя впрочем , это тоже ваше право. Может вам нравится это делать (в смысле мучиться). |
Цитата:
Да какой там ДТ ?! Он наверно уже в ООН письмо отправляет ! :lol: |
Недоработка официалов со времён ОМа в том, что они кроме заготовки скина Void.bmp могли бы дефолтные скины вынимать сами и класть их в папку PaintSchemes в виде каких-нибудь Standart.bmp, DefaultRKKA.bmp и т.п. вещам. Подумаем над этим вопросом.
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Хм ... и давно мы на "вы" перешли? :I'm_thinking: |
[MODERATION]
@ andrey65 & Гончий Пёс Изи, изи, бандерлоги © :rolleyes: В конце концов, никто из нынешних "корифеев" не родился со знанием о том, как "МОДифицировать" ИЛ ... и, если бы не QTim, так бы никогда этого и не узнали :P [/MODERATION] |
Вообще то, хеш и формат СФС в игре имеют уязвимости, которые позволяют из хеша восстанавливать оригинальные имена файлов. ;)
Вычисление хеша базируется на работах Микаеля О. Рабина, одного из самых уважаемых людей в этом вопросе (математические премии в области чисел кому попало не дают :) ), однако этот алгоритм изначально был предназначен для других целей. Отсюда и дырки, позволяющие обратный реверс сделать за очень короткое время. Примерно процентов 90-95 имён восстанавливается за время меньшее 1 - 2 секунды на моём железе и без ультра оптимизации. 1-2 секунды на одно имя, естественно и в автоматическом режиме. Но эта скорость обеспечивается дырками в структуре СФС. :) Так, конечно, из-за высокого уровня коллизий на длине имени более 12 символов восстановление в автоматическом режиме невозможно, приходится ручкаме сортировать результаты. :) Небольшой процент (на все версии, от самой первой и до 4.13 менее 10 имён) восстановить не удаётся. Но к ним подходят читаемые эквиваленты. :) Как-то так. :) |
NB79, а есть у вас какая-нибудь утилита, позволяющая создать полный файллист для сфс или распаковать ее полностью без оного, раз уж речь об этом зашла?
|
Распаковать любую официальную версию могу, да. Инструменты выдать, к сожалению, не могу. Долго думал на эту тему, но решил, что нельзя. В принципе, можно файл-лист сделать. Но вроде они и так есть?
|
Цитата:
ЗЫ: плюс к тому есть некоторые архивы, "вес" которых достаточно мал, т.е. + ко всему сократить их количество до минимально возможного. |
Не знаю. Мне, честно говоря, не хочется во всё это влазить. По уму - те кто знают что делать, те смогут и так. Я тут, скорее, мнение высказал. :)
На счёт "заменить все замены". Вообще-то, SFS, это Solid File System, что говорит само за себя. Не нужно ничего заменять, всё заменяется автоматом при загрузке SFS. Самый свежий файл с именем, совпадающим с ранее загруженым, всегда будет активен. Как раз всякие "перепаковки" без знания нюансов скорее приведут к ненужным проблемам. В общем, у меня взгляд на это, как на определённого рода бомбу. Когда добавляешь своё, то это одно. Это твоё и ты знаешь, как это работает и для чего нужно. Но когда лезешь в чужое, то ты должен полностью изучить тему. А это никто, практически, не делает. И, значит, это всё чревато последствиями. |
Цитата:
Скачал и попробовал всё ещё раз. К сожалению результат такой же. Р-40 не вскрылись , да и ряд других. Мне в общем не надо , я просто хотел тому человеку помочь. Но видать у меня руки из не того места растут. :( Цитата:
|
Ой , простите , у меня тоже вопрос к счастливым людям , у которых большинство файлов вскрывается нормально.
Скажите пожалуйста , как правильно именуется папка с дефолтными скинами самолёта J8A (это который финский "Гладиатор") ? У меня при вскрытии эта папка не появилась. Хочу в своём моде ему окраску "подправить". |
3DO/Plane/GladiatorJ8A(Multi1)/
Если правильно понял о каком речь идёт. |
NB79 , Большое Спасибо ! Теперь всё получилось !
|
Цитата:
Код:
000816F1DFF45837?3do\Plane\Hs-129B-3Wa\skin1o.tga |
Подумал маленько и решил, что полный лист делать и выкладывать я всё таки не буду. У меня есть определённые мотивы не делать этого. Прошу прошения у тех, кого обнадёжил.
Сделать лист не сложно, но последствия этого для меня не очевидны. Ещё раз, простите. |
Пичаль :cry:
|
нам не дано предугадать как наше слово отзовётся ...
|
Цитата:
Думается, что если бы у QTim'а в свое время были бы такие же мысли, то модов для Ил-2 во всем их многообразии мы бы так и не увидели :) |
Надежды юноши питают... Жаль, конечно.
benitomuso на SAS года 1,5 назад утверждал, что читает 90%. P.S. Насчёт последствий (просьба не воспринимать, как камень в огород) - помните, какой хай стоял, когда SFS-архиватор выложили в свободный доступ? И что? |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, я вот догадываюсь, что получить этот пресловутый файл-лист можно, если взять метод HASH-RESOLVE классов, созданный QTim'ом и как-то переконвертить или на его базе (.jar-файл) создать утилиту такого назначения. Я не программист, но мне кажется это как-то так... Ведь по сути хеш - это просто переименованный (если брать путь com/maddox/... в качестве части имени) по особому определенному принципу файл. И ничего более. Проверено - хеш размером 4097 Кб с приписанным расширением .tga спокойно открывается графическими редакторами, поддерживающими данное расширение. То же с хешами мат и меш - спокойно перетаскиваются в блокнот, не говоря уже про классы. В целом я прав? :ups: |
Цитата:
Только кроме модов, появляются, благодаря стараниям всяких удаков, такие приблуды как ФовЧенжер, Радар, Ил2-Трейнер и ещё не известно сколько таких всяких сомнительных "приблуд". |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BD%D0%B8%D0%B5 Всё сильно сложнее. Я выше уже писал, список можно получить (за приемлимое время) воспользовавшись дыркой в используемом алгоритме вычисления хеша. Сделать это без специальных знаний очень не просто. В детали вдаваться не хочу, простите. |
Человек делает важную нужную вещь для творцов ... не заваливайте его всяким ...
Юра ещё раз тебе огромное спасибо за твой не лёгкий и лично для меня даже не осмыслимый труд ... если так выразится можно... ибо я с трудом могу в голове уложить что ты вытворяешь с цифрами .. поклон до земли! |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |