AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Скины и шаблоны (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как вытащить дефолтные скины? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=147)

deSAD 15.01.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от max79 (Сообщение 148544)
Это какой крафт?

IK-3.
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 148560)
... Взял экстрактор , распаковал 4.12 ; 4.12.1 ; 4.12.2 ; 4.13 в отдельную папку. Вскрыл все SFS , что в нём были... Р-40 не обнаружил.:DONT_KNOW:

Еще раз ...
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 148495)
... SFSExtract.exe - действительно - просто "не видит" те ресурсы, которые не перечислены в файле SFSExtract.lst :DONT_KNOW: В принципе, его можно было бы обновить до актуального состояни, если бы не одно "но". Это, хотя и просто текстовый файл, но в собственном формате, в котором в каждой строке, кроме собственно ресурса, указан и его "хэш", в таком вот виде ...
Код:

000816F1DFF45837?3do\Plane\Hs-129B-3Wa\skin1o.tga
000816F2DFF45834?3do\plane\hs-129b-3wa\skin1o.tgb

Соответственно, чтобы обновить SFSExtract.lst, этот "хэш" нужно предварительно вычислить :rtfm: Поэтому, чтобы с этим не заморачиваться, для собственных сиюминутных нужд имеет смысл использовать sfs.exe (т. е. оригинальный экстрактор от QTim'а), который для извлечения отдельных файлов из .sfs использует простой текстовый файл filelist.txt следующего вида ...
Код:

3DO/Plane/Ju-88A-4/summer/skin1o.tgb
3DO/Plane/Ju-88A-4/summer/skin1o.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/summer/skin1p.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/summer/skin1q.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/winter/skin1o.tgb
3DO/Plane/Ju-88A-4/winter/skin1o.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/winter/skin1p.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/winter/skin1q.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/desert/skin1o.tgb
3DO/Plane/Ju-88A-4/desert/skin1o.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/desert/skin1p.tga
3DO/Plane/Ju-88A-4/desert/skin1q.tga

Гончий Пёс 15.01.2016 12:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от max79 (Сообщение 148570)
В корне не согласен! Как раз таки все наоборот, качественные bmp(реже tga)-скины на просторах сети найти можно, но их мало и такие они как правило с декалями стран, что для меня неприемлемо!

Можно не соглашаться сколько угодно. Но дефолтные скины качеством то тоже не блещут. Вот вам выложили выше один скин на Р-40 из 4.13 (прикрепил тут), и что ? Хороший скин ? Да убожество , а не скин. Но если вас это очень устраивает , то скинов подобного качества в сети просто горы.

Гончий Пёс 15.01.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 148575)
Еще раз ...

Я понял , что имеющийся экстрактор вскрывает не все файлы... Но где тогда взять рекомендуемый вами экстрактор от QTim'а ? Который вскрывает всё.

max79 15.01.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 148576)
Можно не соглашаться сколько угодно. Но дефолтные скины качеством то тоже не блещут. Вот вам выложили выше один скин на Р-40 из 4.13 (прикрепил тут), и что ? Хороший скин ? Да убожество , а не скин. Но если вас это очень устраивает , то скинов подобного качества в сети просто горы.

Почему он хуже других ? Какие конкретно у вас претензии к данному скину?

andrey65 15.01.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от max79 (Сообщение 148579)

Офигеть... Вы только пришли на форум МОДНОГО ила - и уже устраиваете разборки)))).. Чего в ДТ не пишите?)

Гончий Пёс 15.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от max79 (Сообщение 148579)

Он не хуже других. Он на уровне других , которые почему то вам не нравятся , а этот нравится. Претензий к этому скину у меня нет ни каких , мне как-то совершенно параллелен этот скин. Но если бы вы спросили , чем мне не нравится этот скин , то я бы сказал , что скин откровенно "замылен". Часть расшивки просто "растворяется". Из за чего скин выглядит очень ущербно. Отдельные детали конечно проработаны хорошо , но это не исправляет общего впечатления о скине. И наоборот , некоторые детали совсем никакие. Например лопасти...

Ну , если вам нравится , то значит нравится. Ваше право. Но скинов подобного качества я видел в сети не мало. И все они были без ОЗ. Так что выбрать есть из чего. И нет смысла мучиться вытаскивая этот дефолт , только для того , что бы нарисовать на нём несколько маленьких звёздочек. Хотя впрочем , это тоже ваше право. Может вам нравится это делать (в смысле мучиться).

Гончий Пёс 15.01.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 148581)
Офигеть... Вы только пришли на форум МОДНОГО ила - и уже устраиваете разборки)))).. Чего в ДТ не пишите?)

Да какой там ДТ ?! Он наверно уже в ООН письмо отправляет ! :lol:

yt2 15.01.2016 13:35

Недоработка официалов со времён ОМа в том, что они кроме заготовки скина Void.bmp могли бы дефолтные скины вынимать сами и класть их в папку PaintSchemes в виде каких-нибудь Standart.bmp, DefaultRKKA.bmp и т.п. вещам. Подумаем над этим вопросом.

deSAD 15.01.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 148577)
... Но где тогда взять рекомендуемый вами экстрактор от QTim'а?

© 2007-2011 Tim Josten :cool:
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 148577)
Который вскрывает всё.

Не "вскрывает всё", но "может вскрыть всё" :rolleyes: Дьявол скрывается в мелочах ;)

З.Ы.
Хм ... и давно мы на "вы" перешли? :I'm_thinking:

deSAD 15.01.2016 16:38

[MODERATION]
@ andrey65 & Гончий Пёс
Изи, изи, бандерлоги © :rolleyes: В конце концов, никто из нынешних "корифеев" не родился со знанием о том, как "МОДифицировать" ИЛ ... и, если бы не QTim, так бы никогда этого и не узнали :P
[/MODERATION]

NB79 15.01.2016 16:51

Вообще то, хеш и формат СФС в игре имеют уязвимости, которые позволяют из хеша восстанавливать оригинальные имена файлов. ;)

Вычисление хеша базируется на работах Микаеля О. Рабина, одного из самых уважаемых людей в этом вопросе (математические премии в области чисел кому попало не дают :) ), однако этот алгоритм изначально был предназначен для других целей. Отсюда и дырки, позволяющие обратный реверс сделать за очень короткое время. Примерно процентов 90-95 имён восстанавливается за время меньшее 1 - 2 секунды на моём железе и без ультра оптимизации. 1-2 секунды на одно имя, естественно и в автоматическом режиме. Но эта скорость обеспечивается дырками в структуре СФС. :) Так, конечно, из-за высокого уровня коллизий на длине имени более 12 символов восстановление в автоматическом режиме невозможно, приходится ручкаме сортировать результаты. :) Небольшой процент (на все версии, от самой первой и до 4.13 менее 10 имён) восстановить не удаётся. Но к ним подходят читаемые эквиваленты. :)

Как-то так. :)

The Radge 15.01.2016 17:28

NB79, а есть у вас какая-нибудь утилита, позволяющая создать полный файллист для сфс или распаковать ее полностью без оного, раз уж речь об этом зашла?

NB79 15.01.2016 18:01

Распаковать любую официальную версию могу, да. Инструменты выдать, к сожалению, не могу. Долго думал на эту тему, но решил, что нельзя. В принципе, можно файл-лист сделать. Но вроде они и так есть?

The Radge 15.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 148595)
Распаковать любую официальную версию могу, да. Инструменты выдать, к сожалению, не могу. Долго думал на эту тему, но решил, что нельзя. В принципе, можно файл-лист сделать. Но вроде они и так есть?

Понял! Они есть, но неполные. А распаковать хотелось бы, чтобы "заменить все замены", и запаковать заново, чтобы уменьшить общий вес архивов. Там же упаси боже сколько было всяких замен старых скинов/мешей, моделей в целом на новые... А старые продолжают существовать в более ранних архивах...

ЗЫ: плюс к тому есть некоторые архивы, "вес" которых достаточно мал, т.е. + ко всему сократить их количество до минимально возможного.

NB79 15.01.2016 19:50

Не знаю. Мне, честно говоря, не хочется во всё это влазить. По уму - те кто знают что делать, те смогут и так. Я тут, скорее, мнение высказал. :)

На счёт "заменить все замены". Вообще-то, SFS, это Solid File System, что говорит само за себя. Не нужно ничего заменять, всё заменяется автоматом при загрузке SFS. Самый свежий файл с именем, совпадающим с ранее загруженым, всегда будет активен. Как раз всякие "перепаковки" без знания нюансов скорее приведут к ненужным проблемам.

В общем, у меня взгляд на это, как на определённого рода бомбу. Когда добавляешь своё, то это одно. Это твоё и ты знаешь, как это работает и для чего нужно. Но когда лезешь в чужое, то ты должен полностью изучить тему. А это никто, практически, не делает. И, значит, это всё чревато последствиями.

Гончий Пёс 15.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 148591)
© 2007-2011 Tim Josten :cool:
Не "вскрывает всё", но "может вскрыть всё" :rolleyes: Дьявол скрывается в мелочах ;)
..........

Благодарю !
Скачал и попробовал всё ещё раз.
К сожалению результат такой же. Р-40 не вскрылись , да и ряд других.
Мне в общем не надо , я просто хотел тому человеку помочь. Но видать у меня руки из не того места растут. :(

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 148591)
З.Ы.
Хм ... и давно мы на "вы" перешли? :I'm_thinking:

Я больше не буду :ups:

Гончий Пёс 15.01.2016 21:27

Ой , простите , у меня тоже вопрос к счастливым людям , у которых большинство файлов вскрывается нормально.
Скажите пожалуйста , как правильно именуется папка с дефолтными скинами самолёта J8A (это который финский "Гладиатор") ?
У меня при вскрытии эта папка не появилась. Хочу в своём моде ему окраску "подправить".

NB79 15.01.2016 22:14

3DO/Plane/GladiatorJ8A(Multi1)/

Если правильно понял о каком речь идёт.

Гончий Пёс 15.01.2016 22:57

NB79 , Большое Спасибо ! Теперь всё получилось !

deSAD 18.01.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 148595)
... В принципе, можно файл-лист сделать.

ПМСМ, было бы неплохо, если бы вы все же смогли/согласились создать перечень файлов в том самом формате, который "понимает" SFSExtract.exe, тобто ...
Код:

000816F1DFF45837?3do\Plane\Hs-129B-3Wa\skin1o.tga
000816F2DFF45834?3do\plane\hs-129b-3wa\skin1o.tgb

Да для использования с оригинальным экстрактором он бы пригодился :rtfm: Э? :ups:

NB79 19.01.2016 15:29

Подумал маленько и решил, что полный лист делать и выкладывать я всё таки не буду. У меня есть определённые мотивы не делать этого. Прошу прошения у тех, кого обнадёжил.

Сделать лист не сложно, но последствия этого для меня не очевидны. Ещё раз, простите.

deSAD 19.01.2016 15:40

Пичаль :cry:

Sita. 19.01.2016 16:48

нам не дано предугадать как наше слово отзовётся ...

The Radge 19.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 148649)
Подумал маленько и решил, что полный лист делать и выкладывать я всё таки не буду. У меня есть определённые мотивы не делать этого. Прошу прошения у тех, кого обнадёжил.

Сделать лист не сложно, но последствия этого для меня не очевидны. Ещё раз, простите.

Да извиняться, в общем-то, не за что, дело ясное, но...
Думается, что если бы у QTim'а в свое время были бы такие же мысли, то модов для Ил-2 во всем их многообразии мы бы так и не увидели :)

Dragon104 19.01.2016 18:14

Надежды юноши питают... Жаль, конечно.
benitomuso на SAS года 1,5 назад утверждал, что читает 90%.

P.S. Насчёт последствий (просьба не воспринимать, как камень в огород) - помните, какой хай стоял, когда SFS-архиватор выложили в свободный доступ? И что?

NB79 19.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 148652)
Думается, что если бы у QTim'а в свое время были бы такие же мысли, то модов для Ил-2 во всем их многообразии мы бы так и не увидели :)

Опять же, не срача ради. :) Мне такая "слава" не нужна. Неоднозначная. Рефлексии мне не чужды. :)

The Radge 19.01.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 148654)
Опять же, не срача ради. :) Мне такая "слава" не нужна. Неоднозначная. Рефлексии мне не чужды. :)

Понимаю.

Знаете, я вот догадываюсь, что получить этот пресловутый файл-лист можно, если взять метод HASH-RESOLVE классов, созданный QTim'ом и как-то переконвертить или на его базе (.jar-файл) создать утилиту такого назначения. Я не программист, но мне кажется это как-то так... Ведь по сути хеш - это просто переименованный (если брать путь com/maddox/... в качестве части имени) по особому определенному принципу файл. И ничего более. Проверено - хеш размером 4097 Кб с приписанным расширением .tga спокойно открывается графическими редакторами, поддерживающими данное расширение. То же с хешами мат и меш - спокойно перетаскиваются в блокнот, не говоря уже про классы.

В целом я прав? :ups:

yt2 19.01.2016 20:58

Цитата:

P.S. Насчёт последствий (просьба не воспринимать, как камень в огород) - помните, какой хай стоял, когда SFS-архиватор выложили в свободный доступ? И что?
Да конечно же НИЧО.
Только кроме модов, появляются, благодаря стараниям всяких удаков, такие приблуды как ФовЧенжер, Радар, Ил2-Трейнер и ещё не известно сколько таких всяких сомнительных "приблуд".

NB79 19.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 148660)
В целом я прав?

Нет. Фундаментально нет. :) Для начала надо прочитать что такое хеш-функция, для чего она нужна и какие хеш-функции бывают. :) Вот вам, в качестве помощи, ссылка на педию, для общего представления её достаточно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BD%D0%B8%D0%B5

Всё сильно сложнее. Я выше уже писал, список можно получить (за приемлимое время) воспользовавшись дыркой в используемом алгоритме вычисления хеша. Сделать это без специальных знаний очень не просто. В детали вдаваться не хочу, простите.

Sita. 19.01.2016 22:53

Человек делает важную нужную вещь для творцов ... не заваливайте его всяким ...

Юра ещё раз тебе огромное спасибо за твой не лёгкий и лично для меня даже не осмыслимый труд ... если так выразится можно... ибо я с трудом могу в голове уложить что ты вытворяешь с цифрами ..

поклон до земли!

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.