AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 01:18   #1
Schimpfer
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 17
По умолчанию Как вытащить дефолтные скины?

В очередной раз переустанавливая Ил2 ЗС АвН ПХ ИПБ 46 ШнМ, подумал -- а, зачем мне все папки со скинами от МГ я ведь в онлайне без них летаю и стер... Потом захотелось порисовать. Побробовал создать в Skins новую папку с названием самолета и засунуть туда оставшийся у меня скин - и не идет. КТо-нибудь подскажиет как вытащить папки со скинами из дисков? Не хочу всю бодягу с анстройками заново проходить.
Schimpfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 04:22   #2
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ИМХО никак.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 15:22   #3
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик
 
Аватар для Jareny
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Russia
Сообщений: 822
По умолчанию

А чего там проходить? Копируй конф ини и папку юзерс куда-нибудь, переставляй игру и вставляй конф и юзерс обратно. Даже миссии пройденные сохранятся...
__________________
Если что-то очень хочется, то можно. Возможно по-другому
Если что-то не получается, то одно из трех:
1. Тебе это не нужно
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
Jareny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 03:08   #4
Trautloft
Новичок
 
Аватар для Trautloft
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

- доброго времени суток !
мог бы мне кто-нибудь помочь в замене дефолтных
скинов ?
- по форуму не нашел объяснений , очень бы
хотелось по пунктам, что куда вставлять ?
- сори если сотый раз задают этот вопрос '
С Уважением ,
Trautloft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 15:56   #5
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

тогда начнем по пунктам - у тебя Ил - модифицирован?
З.Ы. как говориться будем отвечать вопросм на ответ....
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 17:32   #6
Trautloft
Новичок
 
Аватар для Trautloft
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

- нет , меня интересует сам принцип .
версия 4.08 ( чистая )
- как я понял скин нельзя прописать отдельно
для каждого самолета ?
Trautloft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 17:39   #7
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

если модифицировать то можно. (для этого и ломалось все по сути то...), но если тебе надо что бы в кампаниях на определенной карте летали самолеты со скинами которые тебе трэба, то могу объяснить.... говори что тебе нужно.....
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 05:48   #8
Trautloft
Новичок
 
Аватар для Trautloft
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

- Модифицировать .
очень хотелось поменять изначальные скины на
правельные ( исторические ) все , что касается
восточного фронта .
- не для компаний и миссий , а которые стоят по
умолчанию.
- с Уважением .
Trautloft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 11:47   #9
Big-B
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

тогда ходи в ветку про МОДЫ ДЛЯ ИЛ 2, и там должно быть описание как все сделать.
С Уважением.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 13:04   #10
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,013
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trautloft Посмотреть сообщение
... хотелось по пунктам, что куда вставлять ?
"По пунктам", действительно, нет Ну, что ж, изволь(те) ...
  1. Прежде всего в папке с модами (которая MODs, как известно ) создаем папочку, в которую будем складировать шкурки для подмены дефолтных. Назвать можно как угодно, но логичнее, к примеру, SKINs, в которой создаем следующую структуру - 3do\Plane.
  2. В MODs\SKINs\3do\Plane для каждого из крафтов, шкурку которого хотим подменить, создаем отдельную папочку, в которой создаем подпапки summer, winter и desert, в которых будут храниться шкурки соответственно для летних, зимних и пустынных карт. Но тут есть парочка тонкостей ... Во-1-х, имя папки для конкретного самолета, как правило, не совпадает с таковым в PaintSchemes\Skins К примеру, если в PaintSchemes\Skins папка для Ла-7 называется La-7, то в MODs\SKINs\3do\Plane - La-7(Multi1) ... вопрос - где же взять эти имена папок? Ну, можно все сделать самому, т. е. попытаться выловить их всех из обновленного filelist.txt А можно стянуть скинмод от vpmedia, в котором, кроме уже готовых шкурок для некоторых крафтов, имеются пустые папки для практически всех остальных самолетов Во-2-х, для некоторых самолетов может существовать несколько папок, которые определяют шкурку в зависимости от выбора страны. К примеру, для Як-9 используется две папки - Yak-9(fr) и Yak-9(Multi1), т. е. при выборе Франции крафт "одевается" в шкурку, отличную от тех, которые используются для прочих стран. К сожалению, варианты национальной принадлежности для разных крафтов могут быть абсолютно разные, так что для каждого из крафтов этот момент придется прояснять отдельно Идем дальше ...
  3. Движок ИЛа, к сожалению, не использует для дефолтных шкурок формат .bmp Их ему нужно "скармливать" в формате .tga, причем в количестве четырех штук, для разных уровней детализации Вопрос - где их раздобыть? Ну, тут все, к счастью, относительно просто Итак, предположим, что у нас подготовлена папочка для помянутого уже Ла-7, которому мы хотим сменить летнюю шкурку, т. е. имеется в наличии пустой каталог MODs\SKINs\3do\Plane\La-7(Multi1)\summer. Запускаем ИЛ, идем в простой редактор, выбираем Ла-7, "одеваем" его в подходящую шкурку (не забывая нажать "Применить" ) и ... переключаемся в Винду не выходя из ИЛа (это важно, если в conf.ini параметр ClearCache установлен в 1, в противном случае последующие действия можно выполнять, выйдя из ИЛа). Запускаем какой-нибудь файловый менеджер (ТС рулез-з-з фар-р-рева ), переходим в PaintSchemes\Cache и ищем там папку для нашего крафта, в данном случае - La-7. Там будет лежать четыре файлика - skin1o.tga, skin1o.tgb, skin1p.tga и skin1q.tga, их нужно скопировать в MODs\SKINs\3do\Plane\La-7(Multi1)\summer - вуаля! - мы заполучили новые дефолтные шкурки для Ла-7 на летних картах
"Я понятно объясняю?" (с)
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:27   #11
Trautloft
Новичок
 
Аватар для Trautloft
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

- Огромное спасибо , будем над этим
работать !
- с Уважением .
" предельно всё ясно "
Trautloft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:17   #12
SLADE
In For A Penny...
 
Аватар для SLADE
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 542
По умолчанию

deSAD, обе сцылки дохлые, хде взять правильные наименования папок?
ЗЫ. Очень хотецца!
ЗЗЫ. Самому копать лень...
SLADE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:46   #13
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,013
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
deSAD, обе сцылки дохлые ...
Только вторая
Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
... хде взять правильные наименования папок?
Да хотя бы в том же filelist.txt Впрочем, у vpmedia есть своя страничка, линк на которую, млин, в его подписи на "аркадах"!
Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
ЗЫ. Очень хотецца!
Если что-то не получается, то одно из трех:
1. Тебе это не нужно.
2. Плохо стараешься.
3. Делаешь это не так.
(с) Jareny

Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
ЗЗЫ. Самому копать лень...
Ну вы, блин, даете! (с) Может, еще и сплясать? (с)
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 23:12   #14
Bersrk
Zerstorer
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 265
По умолчанию

Что за формат .tgb?

И как вырезать слои "пробелов" и "бырочек" от попаданий?
Bersrk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:02   #15
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,013
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
Что за формат .tgb?
Это .tgа, только переименованный Зачем - бог весть
Цитата:
Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
И как вырезать слои "пробелов" и "бырочек" от попаданий?
Ничего "вырезать" не надо. Это маска прозрачности в альфа-канале. При необходимости ее можно в отдельном файле сохранить ... по крайней мере, в ФОТОПЕЙНТе точно можно, значит и в ФОТОШОПе должна быть такая возможность
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:04   #16
Gimpel
Пользователь
 
Аватар для Gimpel
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Господа!
А кто вытащил дефолтные скины может ими поделиться?
Я сам не умею... Руки не оттуда растут.

Из 4.08 меня интересуют скин на Ме-109Г2 и Р-39Q10,
а из 4.09 на Як-1б и Як-9.
Gimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 13:41   #17
Kirill
Летчик - штурмовик.
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 1,803
По умолчанию

Цитата:
у vpmedia есть своя страничка, линк на которую, млин, в его подписи на "аркадах"!
Что-то там ссылки не рабочие по скинам.
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 19:48   #18
Bersrk
Zerstorer
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 265
По умолчанию

Desad - выдернуть эту маску из скина долго? Можешь? Если не трудно
Bersrk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:04   #19
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,013
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
Desad - выдернуть эту маску из скина долго? Можешь? Если не трудно
Недолго. Нетрудно. Конкретней, плз.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:53   #20
Gimpel
Пользователь
 
Аватар для Gimpel
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Недолго. Нетрудно. Конкретней, плз.
Дефолтный скин бы мне на Р-39Q10 и Г2 из 4.08 и Як-1б и Як-9 из 4.09.
Gimpel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru