AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Параметры и их значения в файлах *.eff и *.mat (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850)

Вятич 23.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 129760)
никаких проблем.
как вариант сделать резервную копию файла Effects\Smokes\СarDyingSmoke.eff
затем скопировать с заменой в этот (оригинальный) файл все содержимое файла Effects\Smokes\TankDyingSmoke.eff (*.eff открывается блокнотом)
или еще проще сделать копии обоих файлов, затем копию TankDyingSmoke.eff переименовать в СarDyingSmoke.eff (предварительно удалив сам СarDyingSmoke.eff)

К сожалению замена ничего не дала, внутренности папок оказались почти идентичными, более того даже полное удаление СarDyingSmoke.eff ничего в дыме зенитки не изменило. Вы выше писали - "в плутония-ураниевых ультрапаках была спец папка под них, где-то в Effects\Explodes\Objects\..." - у меня эта папка тоже присутствует, внутри есть папки Bridges, House, StAir, Tank_Collapse, Vagon, а для артиллерии или зениток папки почему-то нет. Судя по содержимому там как раз что-то про дымы и пожары. Может быть прописка в эту папку поможет? :I'm_thinking: Что посоветуете?

Kirill 24.06.2014 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 129758)
...возможно ли заменить дым уничтоженной зенитки ( висит какая-то мерзкая серая вата) на дым от стац. самолёта (этот дымит хорошо)?

За дым от зенитки и заправщика в 4.12. отвечает эффект SmokeBlack_Locomotive.
Закинь в: ...\Effects\Smokes\SmokeBlack_Locomotive

Вятич 24.06.2014 16:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 129779)
За дым от зенитки и заправщика в 4.12. отвечает эффект SmokeBlack_Locomotive.
Закинь в: ...\Effects\Smokes\SmokeBlack_Locomotive

Дым действительно похож на локомотивный, но к сожалению и эта замена ничего не изменила, по прежнему висит какой-то миниатюрный ядерный грибок на одном месте, вверх не поднимается. В какой же ещё папке этот эффект может находиться, ведь он же явно не стандартный?

tarakan67 24.06.2014 16:44

Попробуй сравнить свой technics.ini с дефолтным для 4.12(раздел Smokes) . У меня была проблема с дымами именно из-за неправильной их прописки в technics.ini. В 4.12 там что то поменяли по сравнению с предыдущими версиями игры

He113 24.06.2014 16:53

скиньте сюда папку effects, разберемся...
Цитата:

Может быть прописка в эту папку поможет?
нет, других папок там не предполагается (насколько помню), я имел ввиду StAir\... мог использоваться под статику. дело в том что много путаницы создает привязка одних явлений к другим (например товарные вагоны при взрыве используют эффект зенитки и тд).
кстати "бензовозами" горят крупные орудия, а 20-37 и тд автомобилями, там черт ногу сломит :D
пс если в моде с эффектами остались хеши то А: прибейте их, Б: кидайте их сюда тоже

He113 24.06.2014 17:00

Цитата:

Попробуй сравнить свой technics.ini с дефолтным для 4.12(раздел Smokes)
кстати тоже вариант...
Цитата:

но к сожалению и эта замена ничего не изменила
ничего не изменилось или опять не то ?

Kirill 24.06.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 129780)
...эта замена ничего не изменила...

У тебя текстура из другого мода используетя. Отключи все моды, поставь этот дым в полном одиночестве.

Вятич 24.06.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 129782)
скиньте сюда папку effects, разберемся...

нет, других папок там не предполагается (насколько помню), я имел ввиду StAir\... мог использоваться под статику. дело в том что много путаницы создает привязка одних явлений к другим (например товарные вагоны при взрыве используют эффект зенитки и тд).
кстати "бензовозами" горят крупные орудия, а 20-37 и тд автомобилями, там черт ногу сломит :D
пс если в моде с эффектами остались хеши то А: прибейте их, Б: кидайте их сюда тоже

Прикрепить не получается, скинул на Яндекс диск https://yadi.sk/d/fSL3Tl3sUheBg. А по поводу замены дымов от локомотива - тоже ничего не изменилось.

Вятич 24.06.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 129784)
У тебя текстура из другого мода используетя. Отключи все моды, поставь этот дым в полном одиночестве.

Мою папку Effects\Smokes целиком временно убрать и поставить вашу, я правильно понял?

Kirill 24.06.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 129786)
Мою папку Effects\Smokes целиком временно убрать и поставить вашу, я правильно понял?

Заминусуй свою папку MODS и воткни ту, котрую я прикрепил в предыдущем посте.

Вятич 24.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 129787)
Заминусуй свою папку MODS и воткни ту, котрую я прикрепил в предыдущем посте.

Так зенитки вообще горят без дыма, впрочем что с вашей папкой, что без неё.

He113 24.06.2014 19:15

судя по файлу SmokeBlack_Locomotive.eff, эффект должен быть таким как на ваших скриншотах... вот вам альтернативный (не тестировал, просто гляньте что будет)
- а что там с хешами?
- что в technics.ini?
и да на САС есть плутонии переработанные под 4,12...

Вятич 24.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 129789)
судя по файлу SmokeBlack_Locomotive.eff, эффект должен быть таким как на ваших скриншотах... вот вам альтернативный (не тестировал, просто гляньте что будет)
- а что там с хешами?
- что в technics.ini?
и да на САС есть плутонии переработанные под 4,12...

К сожалению ничего не изменилось, в папке с эффектами больше ничего нет, насчёт technics.ini - вы будете смеяться, но в моём чистом Иле папки ini отсутствуют как явление, меж тем он нормально работает, всё перелопатил - нету, раньше даже не обращал внимания, так что модные technics.ini сравнить не с чем. В общем я всех замучил по полной, плюнем на это дело, тем более что всё остальное горит-дымит хорошо, картину портят только зены. Покопаюсь на САС, большое спасибо за помощь, ещё раз извините за беспокойство.

He113 24.06.2014 20:24

Да всегда пожалуйста, а то тут скучно...
Возможно дело в установке, должно ведь что нибудь изменяться... лучше всего конечно снести все эффекты и поставить новые, а я всеж вечерком гляну на ваш архив.

Вятич 24.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 129792)
Да всегда пожалуйста, а то тут скучно...
Возможно дело в установке, должно ведь что нибудь изменяться... лучше всего конечно снести все эффекты и поставить новые, а я всеж вечерком гляну на ваш архив.

Да, что-то непонятное с этим дымом зениток, на пробу поставил с САС Gurner FX 4.3 - поменялись горение и дымы всей наземки, а у зениток горение сменилось, а эта ватная пакость осталась, может этот эффект ещё к какой-нибудь папке прицеплен (ссылается)? Если бы вы смогли в этом разобраться - было бы интересно, куда же этот дым всё-таки прикрутили? Может быть вам для полноты картины ещё какие папки-файлики нужны?

tarakan67 24.06.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 129790)
К сожалению ничего не изменилось, в папке с эффектами больше ничего нет, насчёт technics.ini - вы будете смеяться, но в моём чистом Иле папки ini отсутствуют как явление, меж тем он нормально работает, всё перелопатил - нету, раньше даже не обращал внимания, так что модные technics.ini сравнить не с чем. В общем я всех замучил по полной, плюнем на это дело, тем более что всё остальное горит-дымит хорошо, картину портят только зены. Покопаюсь на САС, большое спасибо за помощь, ещё раз извините за беспокойство.

Они не отсутствуют, они запакованы в файл files.SFS. Если не знакомы с СФС экстрактором вот мой technics.ini найдите там раздел Smokes и скопируйте в свой technics.ini, предварительно удалив из него старый раздел Smokes

Вятич 25.06.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 129798)
Они не отсутствуют, они запакованы в файл files.SFS. Если не знакомы с СФС экстрактором вот мой technics.ini найдите там раздел Smokes и скопируйте в свой technics.ini, предварительно удалив из него старый раздел Smokes

Вот оно как! Я к сожалению в этом ни буль-буль. Теперь по существу: ваши дымы в technics.ini и в моём с виду оказались совершенно идентичны, но для очистки совести заменил свои на ваши, но ничего не изменилось, видимо не в текникс проблема. :DONT_KNOW: Спасибо за попытку помочь.

Kirill 25.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 129802)
...но ничего не изменилось...

Разберемся. ;) Личку проверь.

Вятич 25.06.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 129803)
Разберемся. ;) Личку проверь.

Kirill извините, но я не умею им пользоваться, для меня все эти твиттеры, скайпы - тёмный лес, я с интернетом-то кое-как. :ups:

He113 27.06.2014 15:53

только что скачал САС Gurner FX 4.3
судя по нашему файлу, зенитки там горят с белым дымом :lol:
дома гляну...

crimeatiger 19.09.2014 21:29

попробуй мой
https://yadi.sk/d/kdlK1F96bZaAW

FRADDY73 02.01.2015 23:39

ПРИВЕТ,HE113!С НОВЫМ ГОДОМ!ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ!КАК ИДУТ ДЕЛА С ПАКОМ 4 12 2?:)ОГОНЬ И ДЫМЫ В ВОЗДУХЕ:КАКИЕ ФАЙЛЫ ОТВЕЧАЮТ?:beer:P.S.412 2

He113 03.01.2015 22:03

Привет, Спасибо!
Идей много, но все еще слишком сырое, да и времени стал уделять значительно меньше... Поскольку тут особого интереса к данной теме нет, я и не спешу.
Огни\дымы как всегда тут 3DO\Effects\Aircraft - ток их стало гораздо больше,,, пожар большой, малый, средний, горит мотор, горит бак, крыло, масло... если нет окончания GND знач в воздухе.

FRADDY73 03.01.2015 23:55

Cпасибо за ответ.лично я твою сборку давно жду.:beer:

YurBorR 04.01.2015 00:35

Цитата:

...Поскольку тут особого интереса к данной теме нет...
Да вы что, как нет?! Вот FRADDY73 интересуется, я присоединяюсь. Просто мы тихо ждём, а не "ну давай, давай"...

FRADDY73 06.01.2015 19:24

Здорово,HE113,еще раз!НЕ сочти за наглость,дай полный разклад(если есть возможность)по дыму и огню:название файла-тип дыма(огня).в ожидании твоей работы поэксперементирую :beer:

He113 08.01.2015 18:38

Цитата:

полный разклад(если есть возможность)
Потихоньку набиваю перечень и описание эффектов. Первая часть готова, см. самый первый пост (под параметрами)

Vasya 08.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от FRADDY73 (Сообщение 135295)
Cпасибо за ответ.лично я твою сборку давно жду.:beer:

Присоединяюсь!
Напрягает что у меня зенитки после того как умерли - дымят белым дымом, типа как горят крылья Мессера в реале. Поэтому очень жду внятный мод.

FRADDY73 08.01.2015 19:42

СПАСИБО, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!ЧТО ЗДЕСЬ ЕЩЕ СКАЗАТЬ?:beer:

FRADDY73 24.02.2015 22:23

Привет,HE113!Как дела с другой(второй)частью твоего труда по перечислению и описанию еффектов?:D

Гончий Пёс 25.02.2015 16:52

Последнее время заинтересовался я эффектами из 4.12
По дефолту ряд эффектов как буд то не доделан. Попробую воспользоваться вашими наработками и подправить , если получится дым горящего самолёта в воздухе. Что-бы не выглядел "палкой".
Очень интересная и нужная тема эта , с эффектами из 4.12

He113 04.03.2015 22:42

Цитата:

по перечислению и описанию еффектов?
Хотел бы, да времени не хватает, постараюсь сильно не затягивать ((
Цитата:

заинтересовался я эффектами из 4.12
Если чего... Спрашивайте не стесняйтесь ))

FRADDY73 06.03.2015 22:25

Взрыв упавшего самолета(при ударе об землю)как подрихтовать?С какими файлами нужно поработать(поэксперементировать)?Заранее СПАСИБО!

He113 07.03.2015 17:11

Effects/explodes/aircaft/... где Land - наземный, Water - водный.

FRADDY73 08.03.2015 23:47

Принял.Спасибо.:beer:

Гончий Пёс 09.03.2015 23:40

У меня сразу вопрос нубский. Так сказать , вводный.)
Есть ли "глобальный" параметр отвечающий за время горения наземки ? Или нужно править это для каждой отдельной машинки и танчика , а так же станционарных самолётов ?

YurBorR 10.03.2015 18:41

Цитата:

Есть ли "глобальный" параметр отвечающий за время горения наземки ?
Есть у меня 4.11.1 именно с этим "глобальный" параметром - 72DCDDF4D2AD25E8 или Explosions.java. Из какого он мода не знаю, а вот разобрать его по полочкам - знаний не хватает. С ним горят и дымят - сколько минут выставил в .eff и он один для всех.

Гончий Пёс 10.03.2015 19:14

YurBorR , а этот файл подойдёт для 4.12 ?
И каким инструментом его надо открывать и править ?
Если открыть блокнотом , то там половина белеберды получается.

YurBorR 10.03.2015 21:24

Нет, с хэшем в блокноте никак, а Explosions.java править можно и в блокноте, но вот java у меня = 0,0...01. А мне кажется у вас такой мод должен быть, если конечно 4111 не стёрли. Это серо-чёрные дымы, здесь где-то даже скрины были. Я пока не стираю 4111 именно из-за дымов, а без этого хэша горит, дымит секунд 10.

Гончий Пёс 11.03.2015 17:40

YurBorR , у меня 4.11.1 остался. Какие там серо-чёрные дымы , я уже и не помню. Дымы в моде на 4.11.1 я менял уже несколько раз...
Скажите пожалуйста более конкретно и пошагово , что нужно сделать , что бы наземная техника в 4.12.2 горела и дымила в несколько раз дольше и дым от горящего самолёта не выглядел палкой-обрубком ?
Вот бы ещё сделать , что бы в 4.12.2 разрушенные здания горели с дымом...

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.