AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Звучит или не звучит? (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Звукотрассеры. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3565)

chupag72 03.01.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 172893)
Ну разве можно отказать человеку с такой аватаркой :)? Завтра вечером.

Вот спасибо большое.Ждем

DaVa 04.01.2018 21:46

Спасибо за труды. А можно ссылочку на толерантный обменник, плиз :).

Niro 04.01.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от DaVa (Сообщение 172915)
Спасибо за труды. А можно ссылочку на толерантный обменник, плиз :).

Звукотрассеры на посошок выложу на гугл диске. Чтобы не напрягать Юрия (надеюсь он не против).
Попробовал последнюю версию где больше огня. Иногда вижу какие-то непонятные дымы у самолетов на взлете на ВПП и после посадки.Загораются самоли как спички, но нас предупреждали. И новая фича появилась- пожар двигла после перегрева. Жесть. Правки для самолей канешн требуются. А вообще круто. Я себе дымы у наземки и стационарные дымы немножко правил под свой вкус. Не все понимаю как править правда.

Звукотрассеры на посошок на гугле-диске :
https://drive.google.com/file/d/1Ays...ew?usp=sharing

DaVa 06.01.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 172916)
Чтобы не напрягать Юрия ...

А можно, только вариант без звуков :).

DaVa 07.01.2018 13:25

ОК, подождем, с удовольствием и нетерпением. Успехов и вдохновения в творчестве! =:thx:=:bravo:=:good:=

Niro 13.01.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 173296)
Почему сделал и предложил такой вариант мода в постах выше: заменил дефаултный дым или сплошной огонь в 1-ом варианте на "брызги горящего маслотоплива", ну в игре и так хватает условностей, добавилась ещё одна, всего-то.
Обычно выставляют одну новую версию, но ввиду её "специфичности" и отсутствия папок с пресетами и звуками оставляю и предыдущую.
"На посошок с брызгами огня" в первом посту - пробуйте, выбирайте...

Звукотрассеры "На посошок с брызгами огня" на гугл диске
https://drive.google.com/file/d/1026...ew?usp=sharing

Буду посмотреть, попробовать.

Vasya 16.01.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 173351)
Костя, а вариантов - море. Например, при удалении наработок нашёл такой вариант на перегрев: брызги с коротким дымом - и cмотрится и "короткость" на земле после взрыва для фпс хорошо.

Разве от перегрева бывают пожары?
Исключение Густав-2., но там был конструктивный дефект: топливопровод к ТНВД очень близко проходил от одной из головок цилиндрав., иногда возникала ситуация когда топливопровод от нагрева трескался и бензинчик под давлением хлестал на гарячие цилиндры. Наверное при большой заботной температуре в южных широтах и нагретом моторе во время боя и возникали условия для пожара.
Выше на картинке Ил не мог так гореть в районе водорадиатора. Это разве под капот нужно было плеснуть на гарячий движок ведро масла., и то - не факт, что масло загориться., обично повалит горький сизый дым белого цвета.
Как то у моего знакомого на Вольво-240 вытекло масло и движёк разогрелся до немогу: из под капота валил белый дым. Мы постояли минут десят - охладились и поехали потихоньку на 1-2 передаче дальше.

Niro 16.01.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 173351)
Костя, а вариантов - море. Например, при удалении наработок нашёл такой вариант на перегрев: брызги с коротким дымом - и cмотрится и "короткость" на земле после взрыва для фпс хорошо.

Хочу такое, хоть Василий и говорит что такого не бывает, наверное он прав,но все равно хотелось бы.
Мне бы этот вариант маленьким файликом, именно установить этот эффект.
И еще Юрий, мне давно не нравится звук колес шасси, когда самолет катится по земле, какую-то тачку напоминает. Может есть другие варианты.
В целом модом пользуюсь и нравится.

Grejf11 16.01.2018 23:57

Это не тачка это стойки гидравлические. Звук писался с реальной Вильги.

Масло горит бело-голубым дымом
Высоко октановый бензин горит вообще без дыма а с таким поддувом так вообще как бензорез работает.
Металл горит с ярким свечением и белым дымом.
Перкаль+дерево =белый дым

Откуда у киношников в головах взялся черный - тут к психиатру. А за много лет миф укоренился и пустил листья.
https://www.youtube.com/watch?v=U_nfc6y3aqs
https://www.youtube.com/watch?v=UpSTdJjCrrU

Grejf11 17.01.2018 19:57

В ганкамах то что воспринимается как черный дым это облако огня. Вспышка облака распыленного бензина. Так пленка черно- белая реагируетна на резкую засветку. Возникает чрезмерная экспозиция. Лучше всего смотреть оригинальные американские цветные ганкамы с тихоокеанского театра. Там качественная пленка применялась.

По скриншотам автора
Черные сгустки заменить густым серым более прозрачным и будет самое оно

Niro 17.01.2018 20:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 173358)
Костя, смотри в посту 157.
А по звуку на земле это vilga_land_00m.wav и vilga_land_01m.wav, но у меня других звуков нет, а ты найди подходящее и замени.
Ты спрашивай, что знаю подскажу.

Нашел у себя какой-то звуковой мод !Sound WOW, там такая эта вильга (во вложени), но там 4 варианта. Поменял на указанные, вроде по приятнее, а от дефаултной вильги на реактивах меня вообще коробит.
И тот файлик "дым к перегреву" с поста 157 я вставил в Smokes, по идее должна была быть замена, но ее не произошло и в игре ничего не поменялось, еще чего-то надо.
Передо мной Grejf11 интересное сообщение написал.

FRADDY73 19.01.2018 19:06

Привет,YURBORR!ПОДСКАЖИ,КАКИЕ ФАЙЛЫ ОТВЕЧАЮТ ЗА ВЗРЫВ ДВИГАТЕЛЯ И ИСКРЫ ИЗ РАДИАТОРА?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Grejf11 20.01.2018 17:53

А вот это как раз самое близкое к оригиналу оно. Высокооктановый бензин с большим поддувом+ горящий дюраль с почти магниевым светом= белый дым. Масло при таких температурахтолько легкие оттенки серого дает (при ярком свете неразличимо).
Все таки больше 30 лет общения с топливом и моторами дает знать. Кстати у меня есть даже международный сертификат пожарника )))

FRADDY73 20.01.2018 21:24

понял,YurBoRr,спасибо.:beer:

Niro 22.01.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 171804)
Я класс вооружения Шваков и других пушек с пулемётами в своём моде долго тестил на Корзинках и Крепостях для оптимального поражения. Естественно все скоростя и массы снарядов ставил по ттх. Гонял только поувер и радиус. В Иле хитрая система подсчёта урона. Для зажигания нужно соблюсти несколько условий.
Вот только открыл Браунинг 12.7, который у меня ещё с 17.09 2016 года.

Идеально поджигает. Як-9 с баками в крыльях поджигает с очереди 12-17 патронов/попаданий.
УБС так же затачивал на поджигание. В дефолте стрелок Ил-2 Фоке и Мессеру мог разнести пол крыла с одной-двух пуль. Теперь с моим модом такого нет - нужно так же с десяток попаданий для приличных повреждений, хотя убойность увеличена.
А вот Хо-5 пришлось чуточку(на 10-12 проц.) зависить поувер, потому как всё равно стреляла мочалками - это если писать точно по ттх.
Вывод - каждое оружие нужно пристреливать и смотреть как повреждаеться крафт при различной комбинации раскладки.
Думаю, что и в реале так же какой то баланс подбирали в ленте - чередовали бронебойные и фугасные(снаряды). Если - допустим - в Хо-5 прописать только фугасные - то почти любой американский бомбёр улетит от вас и после израсходывания в японском самоле всего боекомплекта.
Схожая история и со Шваком - нужно чередовать боеприпасы в ленте, ибо фугасные снаряды в первой половине войны были слабоваты. Будто только с началом производства Б-20 изменили снаряжение снарядов.
Вот бронебойно-зажигательный снаряд Хо-5.

Мне пришлось для снаряда таки поставить минимальный радиус - только в этом случае бомбовоз зажигался. Первые три снаряда в раскладке у меня идут фугасные, потом бронебойный и бронебойно-зажигательный.
Думаю, что и Шваку так же можно подобрать оптимус-спрайт. Всем снарядам я увеличил роувер, а мелким пулькам снизил до минимума.
Такие мысли.

Василий это об этом моде речь !!!000_A_NEW_GARMATY_4.09 ?
Пожалуйста сделайте его, если можно, без эффектов и звуков. Чтобы
была только эффективность оружия. Как понял он работает в 4.13.4. Такой мод должен со Звукотрассерами совмещаться нормально. Юрий говорил, что оружие не трогал.

Niro 23.01.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 173453)
Костя, уточню: оружие я не трогал по убойности, а менял строки по видеоэффектам, а в этой гармате я понимаю есть оружейные классы, так что придётся менять, а их за сотню - ну и сам понимаешь...
А чтобы как-то поднять настроение: решился на правку из-за брызг огня, а то сначала смотрится, а потом всё-таки нет - перебор, ну и пробую белый дым типа по кадрам к/х. Правлю по "чайной ложке" через вечер, через два...

Понял, спасибо за разьяснение. Новые правки буду ждать.
Чего об оружии заговорил, у меня снова с пушками проблема, поигрался с модами и снова что-то слетело у них, убойности нет, причину не пойму.
Придется смириться, может со временем походу дела пойму в чем дело.

Grejf11 03.02.2018 00:18

Замечательно и главное в правильном направлении. Очень реалистичный дым(белый) и яркое почти магниевое пламя.
https://youtu.be/JTZ3KzGxmNE

Vasya 03.02.2018 14:55

СУПЕР! :good:
Хочу себе поставить в сборку такие дымы повреждений. :ups:

Grejf11 09.02.2018 18:58

Попробуй недокументированный альфа тест 0.25
И альфа канал белое переводя в серое.
И конечно же Color scale 1.0 1.0 1.0 0.6 тут вариабельность вверх до 1.0
Если надо я тебе под дым альфу нарисую тут делов на один клик мышкой.
Дольше потом в интернет загружать.

Niro 09.02.2018 19:08

Развлекательное видео. Вот так горят, дымят и бьются они в БЗС.Не говорю что образец.
https://www.youtube.com/watch?v=w5ML...XXhTOajWz9DZYw

Grejf11 09.02.2018 21:37

Им бы голову применить но сейчас похоже это роскош. Или девочка дизайнер как глобальная патология?

Vasya 12.02.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 173447)
Василий это об этом моде речь !!!000_A_NEW_GARMATY_4.09 ?
Пожалуйста сделайте его, если можно, без эффектов и звуков. Чтобы
была только эффективность оружия. Как понял он работает в 4.13.4. Такой мод должен со Звукотрассерами совмещаться нормально. Юрий говорил, что оружие не трогал.

На последней странице в самом низу мод вооружения Нью-Гарматы под 4.12.2 - должен работать и в поздних патчах. Звуки стрельбы можно поменять самому(внутри мода есть папки для прс и звуков).

Vasya 12.02.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 174007)
Им бы голову применить но сейчас похоже это роскош. Или девочка дизайнер как глобальная патология?

Неистово плюсую!!! :good:

Vasya 12.02.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 174084)
Начинал я именно с альфа, но "мои дымы", как мне казалось, жрали фпс-ы и как-то сделал с градацией серого и оставил её: всё-таки серые по сравнению с альфа в 4 раза меньше.
Но всё же опять попробовал дым с альфа -скрин 1 (на движке) на скорую руку, шибко не настраивал, поэтому и не очень. Да, есть плюсы: в одинарном дыме будет псевдо-два, а если каждому дыму назначить свой мат-файл и текстуру, то вероятно они будут смотреться получше, чем с градацией серого, но и дым с градаций серого по мне смотрится нормально -скрин 2 и градацию цвета уже подобрал -скрин 3.
Последний вариант (до десятка было!) градации цвета дыма от: топлива -1, легкого повреждения мотора -2, среднего повреждения мотора -3, повреждения маслорадиатора -4, а на скринах 4,5 по дыму можно определить повреждение, конечно дымы не очень соответствуют "реальному" цвету повреждений, но пусть будет так.

Подари хоть что нибуть из дымов для повреждений!
(Хоть такие как на последней картинке. :good: )
Чорная копоть жутко опротивела. :cry:
--------------------------
Нижайшая прозьба! :ups:

OtVint 13.02.2018 23:15

Всем мод хорош, игра ожила просто, но почему-то некоторые самолеты становятся нелетабельные, ЛИ-2 в частности. Можно как-то оставить всю эту визуальную и звуковую красоту, не затрагивая механику игры? Играю на версии 4,134 с DGen PACK_2.1

Dimas1999 13.02.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от OtVint (Сообщение 174271)
Всем мод хорош, игра ожила просто, но почему-то некоторые самолеты становятся нелетабельные, ЛИ-2 в частности. Можно как-то оставить всю эту визуальную и звуковую красоту, не затрагивая механику игры? Играю на версии 4,134 с DGen PACK_2.1

Этот мод не совместим с ДГен паком.

Vasya 14.03.2018 00:58

Тот что на Спите - с синеватым отливом - на мой вкус самый лучший.
На крепости первый правый мотор выглядит убедительно - набор дымов мне нравиться. :good:

Niro 16.03.2018 22:50

Очень все интересно и заманчиво смотрится. След на воде от корабля по моему супер. Интересно посмотреть как след на малом ходу будет.

KimCh 23.03.2018 13:08

Добрый день. Будет ли этот мод доступен для скачивания простым смертным? Все обсуждают, тестируют, а я только картинки рассматриваю. Заранее спасибо.

KimCh 23.03.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175717)
KimCh - это только варианты, да ещё и с нестыковками, поэтому пока ничего не предлагаю, а через пару деньков, отпишусь с картинками.

Спасибо. Я бы мог потестировать, если нестыковок не очень много, вдруг польза будет.

DaVa 24.03.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175748)
а вот звукотрассеры не контачат с ним и для офлайна...

А может сделать его адаптивным для версий Илушки?
Мод красивый и звучит приятно, есть некоторые "неприколы", но в целом, ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ.

Vasya 25.03.2018 04:13

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175748)
KimCh, за предложенную помощь спасибо, а нестыковки я видел, но вот убирать то их не очень и хотелось - надоело править: сейчас только кампании и заново учусь летать, а то за четыре года правок мода потерял навык, да плюс новые педали с джоем - короче валят меня за милую душу...
А был удивлён заинтересованностью модом: по форуму судить, так все перешли на дгенпак, а вот звукотрассеры не контачат с ним и для офлайна и тяжеловат для ила, да и чтобы рассмотреть эффекты надо время замедлять в 2 раза...
Ну если это не оттолкнёт от мода, тогда подождите...

У меня такая прозьба-хотелка:
если бы можно было загружать на форум мод частями - перевёртыши/повреждения/дымы самолётов, отдельно горение поездов, отдельно машинок и танков. Что бы пользователи вроде меня, который не пользует Д-Ген пак из-за тяжеловесности(да и реактивы(куча мала) не особо нужны), могли поставись себе понравившиеся кусочки тортика просто в модную папку и даже в патч 4.12.2.
Вот немного "правильного" горения крафтов и поездов комп ещё и потянет, а больше - увы.
Вот кабы можно было так - то - думаю - многие бы скачали себе нормальные дымы и горение, а не мучить глаза дефолтом.
А кто желает всё целиком - то пожалуйста и целиком можно по отдельной ссылке.
Звыняётэ за надоедливость! :ups:
---------------------------------------
Если к горениям и дымам нужно правленный Explosions.class, так это не проблемма нашить вариантов этого класса с кусочками кода под каждый набор - машинок, поездов, самолётов, если нужно.

DaVa 25.03.2018 11:50

Цитата:

некоторые "неприколы"
лично у меня (4.13.4+FreeMod) вроде всё работало, только огонь из стволов при выстреле отображается белыми пластинами :(.
Цитата:

ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ
а народ ждётс ;).
:beer:

KimCh 27.03.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175830)
Есть хорошая тема от He113 http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850 по параметрам, так вот от nParticles-количество частиц и EmitFrq-частота

Прочел тему. Получается, что параметры класса константы? Можно ли их менять динамически в зависимости, например, от fps? Просто интересуюсь. Вообще, есть у движка Ила API и документация, я бы почитал ради интереса на досуге.

Dimas1999 27.03.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175851)
И кто-нибудь у кого установлен дгенпак, посмотрите есть ли там хэш B27261D242F3990A, а то выложу самолётные дымы отдельно от звукотрассеров, а там уже есть такой класс и тогда и делить не надо.

Есть такой.

KimCh 28.03.2018 11:50

Еще вопрос, извините если не в тему. Что содержат хэши вида B27261D242F3990A и чем их можно редактировать? Где про это почитать - поиском по форуму найти сложновато.

Dimas1999 28.03.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 175896)
Еще вопрос, извините если не в тему. Что содержат хэши вида B27261D242F3990A и чем их можно редактировать? Где про это почитать - поиском по форуму найти сложновато.

Это джава класс. Если хочешь посмотреть, то поставь вручную разрешение .class и открой декомпилятором, если надо работать с классами, то необходимо их сначала резолвером расшифровать, инфа по всему этому полусекретная)

KimCh 29.03.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175924)
Всё было на старом жёстком, заменил на ссд и не знаю сохранилось ли что? А пока соберусь подключать, то - а что собрался редактировать?

С редактированием и компиляцией разобрался. Обнаружился форум http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...php?f=45&t=305.
Редактировать ничего пока не планирую т.к. основ не знаю, просто решил ознакомиться с внутренним устройством. Жаль нет подробной документации (может у кого есть?), чтение экономит массу времени.

Vasya 30.03.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 175830)
Неее Костя, скрещивание здесь не пройдёт - нужна адаптация классов, а желающих спецов, сам понимаешь...

Василь, делёжка Explosions.class по машинам, поездам и т.д. не нужна вообще. Сам по себе Explosions.class, да как и любой другой класс и не причём, когда пк не тянет эффекты, а вот в них есть ефф-ки и значения параметров в них наложеные на тормознутый движок ила (о нём уже много сказано и о нём не будем) - это и есть ключ от тормозов или к зрелищности.
Есть хорошая тема от He113 http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850 по параметрам, так вот от nParticles-количество частиц и EmitFrq-частота с которой эммитер создает частицы - зависит будет ли у тебя или (зрелищность эффектов+тормоза) или (нищета эффектов+производительность), конечно ещё зависит и от объёма текстуры... В звукотрассерах я сделал значения на грани фола - бывает когда много дыма, то часть пропадает, не зря же в дефаулте значения EmitFrq самые минимальные. Так что Вась придётся править значения в еффках именно под своё железо, попробуй и тем более, у меня по названиям папок и файлов можно догадаться, к чему относится эффект (ну не всегда).
Отдельно идут только самолётные огнедымы - вот их можно отдельно, но всё равно придётся править под своё железо, дымок то у меня густоватый, да и как-то просил тебя в "самой правильной ФМ" пост 790 посмотреть AircraftState, чтобы убрать дымы от движков на земле, ну садят они фпс, там как-то они привязаны к "чунькам" и горят/дымят около 90сек, но я никак...
P.S. За ошибочность своих суждений - не несу никакой ответственности.:)

Спасибо что дал пинка моей больной головушке - забывать я стал очень сильно: недавно вышел из такси и забыл два кулька на улице - через десять минут жена напомнила - типа - где кульки с продуктами??? - а я только глазами и ушами хлопаю., пошёл искать на улицу и нашёл, благо возле парадного выгружался и кульки никто не спузырил.
Посмотрел я это класс: там мало чего интересного - вначале поясняеться про хуки и чанки, на которые опираються ефекты повреждений., горение указано енжина и много смоки., аж в самом низу есть указание на все эффекты, которые использует движок.
Код:

private static final String astateEngineStrings[] = {
        null, null, null, "3DO/Effects/Aircraft/GraySmallSPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/GraySmallTSPD.eff", null, "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackMediumSPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackMediumTSPD.eff", null, "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavySPD.eff",
        "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackHeavyTSPD.eff", null, "3DO/Effects/Aircraft/FireSPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavySPD.eff", "3DO/Effects/Aircraft/EngineBlackHeavyTSPD.eff", null, null, null, "3DO/Effects/Aircraft/GraySmallGND.eff", null,
        null, "3DO/Effects/Aircraft/BlackMediumGND.eff", null, null, "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavyGND.eff", null, null, "3DO/Effects/Aircraft/FireGND.eff", "3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavyGND.eff", null
    };

Может вот этот
3DO/Effects/Aircraft/BlackHeavyGND.eff
есть горение движка?
Точно сказать не могу - в эффектах слаб.
Но по идее их на земле не отключишь, разве поменять цвет.
Думаю на земле движки горят тем же дымом, что и в воздухе.
Такие мысли на данный момент.

Vasya 30.03.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 175942)
С редактированием и компиляцией разобрался. Обнаружился форум http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...php?f=45&t=305.
Редактировать ничего пока не планирую т.к. основ не знаю, просто решил ознакомиться с внутренним устройством. Жаль нет подробной документации (может у кого есть?), чтение экономит массу времени.

Чтение книг по программированию на джаве и опыт работы с классами 2-3 года эдак очень поможительный по моему дилетанскому мнению. :ups:
-------------------------------------
П.С.
Компиляция попивает кровушки будь здоров. Готовтесь стать донором и жрецом "великому" ОМу. :lol:

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.