AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Верфь" tvister'а (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Рейнджер (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5207)

tvister 26.07.2019 15:08

Вложений: 1
Поигрался сегодня с старыми наработками по прожекторам. Прожектор на основе орудия вроде и не плох, но сохраняются старые проблемы: прожектор стреляет, включается и днем, обрубленный луч прожектора. Очевидно это тупиковое направление, нужно прописывать прожектор в классе корабля, подобно освещению.
За одно поменял скин кораблика.

deSAD 26.07.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 198467)
За одно поменял скин кораблика.

Не видно :DONT_KNOW:

tvister 26.07.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 198469)
Не видно :DONT_KNOW:

Так ведь темно :)
Немножко затемнил скин. Так вроде реалистичнее.

Motorhead 26.07.2019 19:53

Вообще информацию по освещению палубы очень трудно найти. Как я понял, тут основные моменты это красные огни в носовой части, чтоб пилот в темноте нос и корму не перепутал) ну и поперечные линии, обозначающие корму и последний трос.

tvister 26.07.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 198483)
Вообще информацию по освещению палубы очень трудно найти.

Это точно!
А вот у японцев все наоборот, красные огни на корме, белые на носу. Поменяю огни местами, и добавлю поперечные три огня возле последнего аэрофинишера.

tvister 02.08.2019 23:35

Работа с ЛОД-ами.

tvister 09.08.2019 01:21

Полностью закончил нормальную модель Рейнджера. Осталась работа с моделью повреждений и скины подрихтовать.

tvister 12.08.2019 09:02

Может кому то пригодится.
Столкнулся с интересной проблемой. На каком то этапе работы, Рейнджер перестал поражаться бомбами. То есть он уничтожается, но при этом отсутствуют визуальные эффекты. В то время как при обстреле из артиллерии все работает нормально. Внимательно пересмотрев коллижены нашел, что у некоторых, центральная точка выходит за пределы коллижена. Вернув центральную точку в коллижен, от проблемы удалось избавиться.

Motorhead 13.08.2019 00:28

Кстати насчет повреждений. Будет ли возможность отдельными бомбовыми попаданиями вывести из строя отдельную зенитку (группу рядом стоящих зениток)?
Или зенитки все сразу будут прекращать стрельбу только при потоплении корабля?

tvister 13.08.2019 21:15

Модель повреждения обычная для Ил-а. Любую огневую точку можно уничтожить отдельно. При уничтожении корабля он перестает стрелять.

tvister 19.08.2019 02:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 198961)
Вернув центральную точку в коллижен, от проблемы удалось избавиться.

Понаписал всякой ерунды, дико извиняюсь:ups:. Проблема не в центральных точках, а в разнокалиберном масштабе.

Работа с Рейнджером подходит к концу. Дорисован базовый скин, готова модель и черновая текстура повреждений. Однако столкнулся с такой проблемой. По моей информации корпус Рейнджера был относительно слабым. Бронирование по "коробчатой" схеме и отсутствие противоторпедной переборки, делало его чрезвычайно чувствительным к повреждениям. Соответственно прописал ему прочность корпуса "Касабланки". При тестовом расстреле, даже такими мощными торпедами как "Тип-91", при попадании в корпус, отмечаются повреждения на палубе. Корпус повреждается после второй торпеды в одну и ту же часть судна. Коллижены многократно проверены, иерархия правильная, в чем может быть проблема?
Даже взрыв ПЛУР 82Р (ядерный боеприпас) повреждает все, кроме корпуса (скрин1). Правда второй взрыв таки добивает Рейнджера (скрин2).

tvister 20.08.2019 00:49

Вложений: 4
Проблема с неправильным отображением повреждений решена, виной всему запись в шип.ини

BaseChunk Hull1
AdditionalCollisionChunk0 DeckN
strengthBasedOnThisSection strength_HullHuge
Vital

видимо она как то объединяет модели повреждения корпуса и полетной палубы.
Зато нарисовалась еще одна непонятность, разная высота самолетов над палубой. Если ишачек несколько утапливается в палубу, то SNJ-USN и TBD-1 как бы зависают над палубой. Приятный бонус, на палубе помещается третье звено самолетов.

Mixx 21.08.2019 01:52

Ув. Твистер!
Большая благодарность тебе за твою нелегкую работу. По-моему очень красиво у тебя получается. Модель повреждений по-моему симпатична. По поводу прочности корпуса -согласен с тобой.
Сейчас лето и жара -мало присутствующих.
Скажи вкратце -удалось тебе найти ключик к прожекторам?
Если не трудно можешь ближе приближать виды Рейнджера на скринах. Хочется внимательно его рассмотреть в деталях

tvister 21.08.2019 11:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 199188)
Ув. Твистер!
Большая благодарность тебе за твою нелегкую работу. По-моему очень красиво у тебя получается.

Здравствуйте Mixx! Стараюсь, хотя у модели немало проблемных моментов.
Цитата:

Модель повреждений по-моему симпатична.

Повреждения пока только на скинах, 3д изменения минимальные. Но есть одна идея, подсмотрел на SH4. Вкратце, хочу попробовать создать модель с видимыми внутренними повреждениями.
Цитата:

Скажи вкратце -удалось тебе найти ключик к прожекторам?

Нет, даже сдал назад. Моя идея с пушкой-прожектором неосуществима. Но есть идея, прицепить к прожектору направленный луч света от самолетного габаритного огня (на скрине, такой луч у Нептуна).
Цитата:

Если не трудно можешь ближе приближать виды Рейнджера на скринах. Хочется внимательно его рассмотреть в деталях

Мод практически готов, еще пару-тройку дней, в крайнем случае до конца недели и выпущу Бета-версию.
Вот скрины, кое где есть ошибки, например с тенями на срезах полетной палубы, или неправильное затенение на скулах носовой части.

Motorhead 21.08.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199193)
Нет, даже сдал назад. Моя идея с пушкой-прожектором неосуществима. Но есть идея, прицепить к прожектору направленный луч света от самолетного габаритного огня (на скрине, такой луч у Нептуна).

Я вот этого так и не могу понять :DONT_KNOW: Что по задумке должен делать (кого или что освещать) прожектор? Вражеские корабли или субмарины, если те окажутся в радиусе действия? Или, может, вражеские самолеты, хотя в реальности авианосцы так не делали, насколько я знаю...

tvister 21.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 199194)
Я вот этого так и не могу понять :DONT_KNOW: Что по задумке должен делать (кого или что освещать) прожектор? Вражеские корабли или субмарины, если те окажутся в радиусе действия? Или, может, вражеские самолеты, хотя в реальности авианосцы так не делали, насколько я знаю...

В теории все, что Вы перечислили. На практике все зависело от ситуации. Конвой, мог светить куда, где, по кому и сколько угодно:). Одиночный корабль часто мог идти без огней, так безопаснее. Очень хороший пример применения прожекторов, бой у острова Саво. И противоположный пример, бой у Тассафаронга (японцы шли без огней).
Хотелось бы реализовать механизм выключения огней и/или прожекторов, но это Ява...:(
Если мне удастся привязать луч к прожектору, то прожектора Рейнджера будут освещать все, но на относительно небольшом расстоянии. Основа прожектора, это та же 127 мм. универсальная пушка, только без возможности ведения огня.

tvister 23.08.2019 00:18

Вложений: 2
Сохраняется проблема неправильного расположения мешей, отвечающих за тени на палубе. В чем дело не знаю, пока оставлю как есть.

tvister 23.08.2019 20:31

Доброго времени суток. Коллеги, подскажите, может кто знает, как называется в Ил-е эффект включенных посадочных фар? Обозначается хуком _LandingLight.
Мне удалось прицепить к стволу орудия (прожектору) хук. На тестовой модели прицепил эффект белого палубного фонаря FlareWhitek.eff, на скрине для наглядности обвел красным.Осталось прицепить к нему эффект фары и получится простенький, без видимого луча но вполне рабочий прожектор.

Vasya 23.08.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199242)
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите, может кто знает, как называется в Ил-е эффект включенных посадочных фар? Обозначается хуком _LandingLight.
Мне удалось прицепить к стволу орудия (прожектору) хук. На тестовой модели прицепил эффект белого палубного фонаря FlareWhitek.eff, на скрине для наглядности обвел красным.Осталось прицепить к нему эффект фары и получится простенький, без видимого луча но вполне рабочий прожектор.

Очень хорошоя идея.
А как называется этот хук фары?
-----------------------------------------------
Всё нашёл.
Код:

for(int k1 = 0; k1 < 4; k1++)
                if(hierMesh().chunkName().startsWith(FM.AS.astateEffectChunks[k1 + 18]))
                    FM.AS.changeLandingLightEffectBase(k1, wreckage);

tvister 23.08.2019 21:31

Василий, а как прописан путь к этому эффекту? Что бы было понятнее вот фрагмент кода для FlareWhitek.eff
Код:

Eff3DActor.New(this, findHook("_RAY" + i_8_), null,
                                  1.0F, "3DO/Effects/Lights/FlareWhitek.eff",
                                  -1.0F);

tvister 23.08.2019 22:53

Хорошая тема, http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850 к сожалению решения моего вопроса там нет.:(

carsmaster 24.08.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199246)
Василий, а как прописан путь к этому эффекту? Что бы было понятнее вот фрагмент кода для FlareWhitek.eff
Код:

-1.0F);

Нет там отдельного файла эффекта
Цвет прописан в коде:

Aircraft.java для версии 4 09.
public void updateLLights()
{
pos.getRender(Actor._tmpLoc);
if(lLight == null)
{
if(Actor._tmpLoc.getX() < 1.0D)
return;
lLight = (new LightPointWorld[] {
null, null, null, null
});
for(int i = 0; i < 4; i++)
{
lLight[i] = new LightPointWorld();

lLight[i].setColor(0.4941176F, 0.9098039F, 0.9607843F);
// цвет посадочной фары lLight[i].setColor(1.0F, 1.0F, 1.0F); БЕЛЫЙ БУДЕТ!!!

lLight[i].setEmit(0.0F, 0.0F);
try
{
lLightHook[i] = new HookNamed(this, "_LandingLight0" + i);
}
catch(Exception exception) { }
}

return;
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

размер яркость пятна на земле
float f = (float)lLightP1.distance(lLightPL);
// float f1 = f * 0.5F + 30F; // default 30F это размер пятна от фары на земле
float f1 = f * 0.5F + 80F;
// float f2 = 0.5F - (0.5F * f) / 1000F; // default яркость пятна от фары на земле
float f2 = 0.5F - (0.5F * f) / 1000F;
lLight[j].setEmit(f2, f1);F;

Vasya 24.08.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199246)
Код:

-1.0F);

Так это нужно перебирать сфс-ки, наверное с первых начинать.
Искать папку 3DO/Effects/Lights/FlareWhitek.eff"
К еффекту должен быть и мат-файл.
Если он есть, то можно сформировать пучок света и дальнобойность.
Но по еффектам я не спец.
Если сделать подобный еффект и прописать его в классе Explosions,
то хук с названием еффекта можно будет крепить к вооружению
или к кораблю, если в классе корабля прописать свойство автоматического включения хука.
То есть - и скорее всего - нужно писать метод для класса корабля.
Для еффекта в Explosions метод можно подобрать - это не проблема.
А вот всё остальное мне уже не под силу.,
я такой же любитель-ковырятель, только по фм.

tvister 24.08.2019 12:56

Всем большое спасибо за советы. Удалось найти фрагмент кода в Aircraft.java и там действительно нет файла eff.
Не знаю, может я такой невнимательный но никак не могу найти папку 3DO/Effects/Lights
Василий, может Вы подскажете, какой фрагмент кода является включателем-выключателем эффекта/действия.
К примеру, что активирует турель при приближении противника?
Допустим эффект или меш (луч прожектора) я сделаю, а как заставить его включаться при появлении противника и отключатся при его отступлении/уничтожении?

carsmaster 24.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199256)
Всем большое спасибо за советы. Удалось найти фрагмент кода в Aircraft.java и там действительно нет файла eff.
Не знаю, может я такой невнимательный но никак не могу найти папку 3DO/Effects/Lights ...

3DO/Effects/Lights/FlareWhitek.eff в каком конкретно классе этот код ?

У меня в классах нет упоминания об этом эффекте.

Может это модный эффект ?

Навскидку у меня тоже нет папки 3DO/Effects/Lights/..

Есть папка 3DO/Lights/.. где лежит прожектор наземный.

tvister 24.08.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 199257)
Может это модный эффект ?

Можете меня долго ругать и будете совершенно правы.%) Эффект действительно модный, от Хирю. Класс Рейнджера создан на основе Хирю и эффекты оттуда же. Сейчас буду их разбирать.

carsmaster 24.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199258)
Эффект действительно модный, от Хирю. Класс Рейнджера создан на основе Хирю и эффекты оттуда же. Сейчас буду их разбирать.

Удачи в творчестве.:beer:

tvister 25.08.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 199259)
Удачи в творчестве.:beer:

Спасибо, правда с удачей чего то того, ну в общем как всегда...:)
Без проблем прикрутил к прожектору не светящий свет (паровозный прожектор светит только себе под нос) и шутки ради паровозный дым. Однако нормального луча света достичь так и не удалось. Пока доделаю текстуры, выложу пробную версию модели и почитаю теорию мат.файлов.

tvister 26.08.2019 00:00

Доброго времени суток.
Представляю бета-версию американского авианосца "Рейнджер".
Информация по кораблю:https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Ranger_(CV-4)
Модель отражает состояние авианосца после модернизации в сентябре 1941 г.
Устойчиво работает в версии 4.12.2m SAS Mod 5.30.
Модель тестовая, есть проблемы как с нормальной моделью, так и с моделью повреждений, освещением. Не закончена работа со скинами, к сожалению мне так и не удалось наладить работу прожекторов. Кроме того, мне не удалось разыскать точную схему расположения зенитных пулеметов.

Использованные источники:

СА Балакин АВ Дашьян МЭ Морозов "Авианосцы второй мировой."
оригинальные чертежи https://www.hnsa.org/manuals-documen...-plans-online/

Благодарности:

1С - Ил-2 штурмовик.
Coldman Cold - создание Блендер экспортера.
carsmaster - консультации по моделингу и работе с java
Vasya - помощь в работе с java
Димон - консультации по работе с материалами, модель Браунинг 0.5
asheshouse - оригинальные чертежи, консультации по моделингу
Motorhead - идейный вдохновитель, фотографии, схема световой сигнализации на полетной палубе
western0221 - теория корабельного моделирования для Ил-2
Grejf11 - размещение ходовых огней
ildar - радиомаяк
Gumpy - мод экипажа авианосца

В проекте были использованы идеи:
damawo - базовый класс от Хирю, освещение палубы
wcat - эффект паровозного прожектора

Кого забыл прошу не обижаться, всем спасибо за помощь и поддержку.
С уважением выслушаю все замечания.
Установка обычная, содержимое архива поместить в папку SAS. Прописать строки в ini файлах.
Ссылка:https://www.mediafire.com/file/9gahk...anger.rar/file
И еще, сделайте копии Ваших файлов, на всякий случай...

carsmaster 26.08.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 199324)
...Представляю бета-версию американского авианосца "Рейнджер".
...

С релизом.:beer:

Sita. 26.08.2019 00:05

Праздравля)

tvister 26.08.2019 00:16

Спасибо, модель конечно "сырая", но может чего пропустил, может будут какие то замечания.

Motorhead 26.08.2019 00:51

Отличные новости :good: Спасибо Твистер :beer:
От себя добавлю - кампания для "Рейнджера" уже давно готова, мне теперь надо будет просто вставить корабль в миссии (раньше его роль играл "Йорктаун").

Vasya 26.08.2019 01:20

Поздравляю! :good:

wiprton 26.08.2019 08:03

Спасибо!
Так держать!

tvister 26.08.2019 13:49

Всем спасибо, может есть какие то рекламации? У меня готова финальная версия "Рейнджера", но может быть найдутся незамеченные мной ошибки?

SkyFan 26.08.2019 15:58

tvister, СПАСИБО за "Рейнджер"! :good: Поздравляю с релизом! :beer:
Кроме восторга, никаких изъянов не нашел :ok:
С уважением. :thx:

-OSF-Джо 26.08.2019 16:09

Проделанная работа впечатляет.

С уважением. :)

andrey65 26.08.2019 16:29

Проверил: все отлично!

Stilet 26.08.2019 17:17

Вложений: 3
С "Рейнджером" полный порядок! По крайней мере, никаких проблем при влёте и посадке не выявилось. Выглядит отлично!
P.S. А сквозь ангар даже пролететь можно!;)

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.