AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   HELP! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3000)

Alextoner 26.08.2024 14:57

https://softikbox.com/kak-udalit-bra...ami-28314.html

Alextoner 26.08.2024 14:58

заходить через VPN

Toobone 23.09.2024 23:38

Вложений: 1
Ветераны, напомните, как запускать Анлок фмб, чтото заело, вылетает на РС при 70% загрузки:ups:
Вроде оба файла для мапбилдинга:(

2wildcat3 25.12.2024 17:36

Доброго времени суток.Коллеги,вопрос к знатокам.При замене "качества" воды в config.ini на другое значение игра запускается,но автоматом возвращается water 1.И такая картина что в БАТ,что в Д.Гене.Конфиг прилагаю,они практически идентичные.Ткните пальцем (или носом) может где не так прописано что-то.Или поделитесь конфигом с красивой картинкой на экране:rolleyes:

fdelre 25.12.2024 23:29

HardwareShaders=1

carsmaster 26.12.2024 00:03

Цитата:

Сообщение от 2wildcat3 (Сообщение 230315)
...Или поделитесь конфигом с красивой картинкой на экране:rolleyes:

У меня пока так.

2wildcat3 26.12.2024 06:00

Вложений: 2
Спасибо за ответы и советы.Пока по прежнему,после каждого выхода из игры Water=1.С шейдерами на 1 вода становится чёрной,но прибой на мелководье симпатичен:)Пробовал на 3 картах,везде одинаково.Пробовал с твоим модом воды и на разных конфигах....Развлекаюсь короче....Шейдеры=1 чёрная вода.Шейдеры=0 обычный цвет.Карта Снарк.

fdelre 26.12.2024 13:33

AMD Water=2

2wildcat3 26.12.2024 17:27

Вложений: 2
Конфиг и мод воды от Сергея Карсмастера.Поправки значений в конфиге по совету fdelre и Ильдара.Огромное всем спасибо:beer:Красивее только на картинах Айвазовского:)Карты Амбор-Дарвин и Снарк

pepelatz 07.01.2025 15:33

Уважаемые. Подскажите как удалить отображение выброса гильз? Привык к ВП паку, а там этого нет. Сейчас к БАТу присматриваюсь, вот никак с этим смириться не могу.
И второй вопрос. Мерцание остекленения, а вместе с ним и всех эффектов излечимо?
P.S.
С первым разобрался. У ВП в папке и нашел. В прикреплении способ для 4.12. Заменяет гильзы на дым при стрельбе.

Toobone 21.01.2025 22:58

P-40E-NEW

Вложений: 3
Как побороть розовое на шотах 1-2?
ДЛЛ-2017 от Карсмастера стоит, с др. плэйнами все ОК.

Toobone 26.01.2025 19:37

JSGME

Каким образом создать подключение самолетов через JSGME самому? Где об этом есть?
Или как настроить крафт под другую версию игры самостоятельно, не дергая ветеранов, интересует перенос моделей из 4.12.2 в 4.15.1, или из 4.12.2 в пак Асуры ? ( где же его обещанное обновление :cry:)

andrey65 27.01.2025 05:06

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 230639)
Каким образом создать подключение самолетов через JSGME самому? Где об этом есть?
Или как настроить крафт под другую версию игры самостоятельно, не дергая ветеранов, интересует перенос моделей из 4.12.2 в 4.15.1, или из 4.12.2 в пак Асуры ? ( где же его обещанное обновление :cry:)

Я как-то это раписывал, все моды подключаю только через JSGME.
Сейчас на работе, вечером выложу папку с любым самолетом, и там все будет ясно. У тебя какой мод-пак? Какой самолет нужно поставить?

Grog 28.01.2025 16:23

:D
У меня давно есть решение, каким образом можно весь.. ВЕСЬ! контент из BAT-а
поселить в 4.13.4, в 4.14.1, в 4.15.1;)
И кстати, с самолётами легче всего:) Всего то немного манипуляций, и поправить air.ini:D. Правда, могут случаться некие казусы, поэтому например из модов Димаса использовать классфайлы именно которые для 4.13.4
В общем, по простому:)
1.В корень игры закидываются папки BAT00(карты, и напрашивается скорректировать соответствующим образом all.ini;))), BAT03 и BAT03B (если задумано использовать контент из WAW), в файл.rc добавляются об оных соответствующие строки
2. Устанавливается в игру SAS- селектор, из свежих (у меня нынче версия 5.2, причем обязательно с папкой bin оттуда же)
3. В модообразующей папке ( будь то #SAS, либо MODS к примеру), селятся папки из БАТа Classes-BAT, Classes-FMs (как бы сохранение традиций:P) Димины самолёты селить можно смело, причем открытые классфайлы, кои кинуть в выше названную батовскую папку на регламентированную глубину залегания, дабы заместить имеющиеся там:)
ФМ-ку, можно оставить как есть... лучше в соответствующую для ФМ а вдруг и там одноименная имеется:cool:
Хешированные классы в топку:)
Кстати, вот из Димасовских фок, там есть открытые классфайлы вооружения. Ну, как бы, чтобы не путаться, по той же схеме, только соответственно
Запускаем селектор, через лог если что отслеживаем а всё ли мы учли, и...
Летается:konoplya:

У меня- получилось! Сосно, проверял работоспособность метода и в версиях выше 4.13.4, успешно;)

Канеш с танчиками, корабликами и прочей техниной работы гораздо поболее, и чесс, не делал:ups: Хотя уверен, что сработает:)
А сложности в обозначенных последних случаях заключаются в правках инишек, как chief.ini, stationary.ini, и других. Другое дело что не желательно всё и сразу поселять, слона же нужно есть по кусочкам;) Вдруг какой и с ошибочкой вылезет:rolleyes: (Не, ну проверять ведь как то всё таки нужно успешность своих поползновений:crazy_pilot:)
В общем, не стал (пока!) сшивать эти ини-файлы (та ещё морока:eek:), посему и задвинул дальнейшие эксперименты...под шифоньер%)

От JSGME практически отошёл в вопросах подселения чего либо; а использую только для урезания списка самолётов в айрини (и соответственно в их же стационарных), до необходимого в определённых мне потребностях:D
Вот захотелось мне, к примеру, наиграть воздушный бой из Топгана, зерошки супротив F-14-х, отставил в списке только их, а из стационарных вообще убрал (вот собственно, модуль в JSGMEMODS у меня лежит заготовленный, с подчищенными от стационарных самолётов инифайлом -как бы для большой зарубы и чтоб по максимуму задать, обеспечить производительность игры:D Это просто пример!;)

Как то так:ups::D

andrey65 28.01.2025 17:23

Юра, по мне это очень усложнено. Не у всех такой уровень.

Grog 29.01.2025 03:11

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 230677)
Юра, по мне это очень усложнено. Не у всех такой уровень.

Сделать первый шаг, да:)... во сколько, мы тогда, пошли?:rolleyes: В среднем, месяцев в 10? Потом, шажок за шажком, дальше, быстрее, выше;):D
Жизнь - вообще - очень сложная штука:D
А тут, гор-раздо полегче;)

andrey65 29.01.2025 04:29

Цитата:

модуль в JSGMEMODS у меня лежит заготовленный, с подчищенными от стационарных самолётов инифайлом
то есть обрезанные до минимума ини файлы?
а можешь выложить их? интересно, насколько скажется

Grog 29.01.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 230687)
то есть обрезанные до минимума ини файлы?
а можешь выложить их? интересно, насколько скажется

Хм:) Ну я же абсолютно не знаю, какие именно обрезанные до минимума для какой значительно насыщенной по кол-ву самолётов тебе в определённый период потребуются:D
Ты сможешь сделать себе сам, за считанные минуты:P

Stationary.ini знаешь же где находится??
Сделай архив изначального списка, копию в конце концов, и копию перекинь в BATMODS
(Например, BATMODS->папка с названием, хоть как обзови, допустим add_stationary_clear_at_WAW3->#WAW3->STD->...->..->object, в неё, короче;)

Открываешь файл блокнотом, в поиск забиваешь слово plane, и ниже обнаружишь все стационарные самолёты, вплоть до стационарных кораблей.
Если тебе в задуманной миссии, миссиях, кампании, и т.д, стационарные самолёты невостребованы- удаляй строки об них полностью! Какие важны -оставь на месте.
Айрини... Ещё легче., там же и по этому пути кидай айрини, вырежи ненужные тебе строки. Да хоть одну строку оставь! Тогда этот только самолёт у тебя и будет работать в игре, остальные как будто бы испарились:)
Так что хоть устраивай драчку истребителей под 500 на 500:P (в зависимости какое у тебя железо, на слабом всё равно канеш fps провалится)
А всё!:D Активируешь свежесозданный модуль, если хочешь на первый раз удостовериться, проверяешь в модообразующей папке( в твоем случае это #WAW3), убеждаешься что эти две инишки стали заметно легче, и в них то что тебе хотелось, запускаешь игру, и наслаждаешься явно выросшим fps и какими ещё приятными ощущениями от комфортного быстродействия:D;)

Миссию там, кампанию, можно спокойно cоздавать и при полных инишках, и опять же если в файлах .mis, самолётов немного задействовано количественно, к примеру на миссию, самолётов по счёту не более чем простой редактор предоставляет, то для игры можно сей модуль и не активировать.. Если же количество под сотню и даже больше, заметно больше, ну тогда эффект ощутимый:D
Собсно, заданных вариантов разделения и уменьшения инишек много, тот же Д-Ген, тот же БАТ, да хоть тот же IES. Ну а, в мной предложенном варианте ты сам САМ! создашь себе условия для максимально возможной производительности:D

andrey65 29.01.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 230691)
Хм:) Ну я же абсолютно не знаю, какие именно обрезанные до минимума для какой значительно насыщенной по кол-ву самолётов тебе в определённый период потребуются:D
Ты сможешь сделать себе сам, за считанные минуты:P

Блин, какие идеи меня посетили... И вообще, не меня первого. Я вспомнаю, лет 7-8 назад кто-то уже делал инишки под конкретные кампании. Дген эту идею очень классно реализовал, путем возможности выбора конкретных объектов...
Надо подумать на досуге....

Grog 29.01.2025 14:44

Дык, я и про Д-Ген упоминал:D

Разделение по театрам военных действий, по периодам, по нациям и прочее-- это всё знакомо "на ты":D В различных сборках;)
Я просто показал схему;)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.