AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGenPACK: обновления/обсуждение (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386)

Samurai999 11.10.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 201654)
Хотел написать свои соображения.
Там желанный для многих Варлус от IES/Димона не летал раньше потому, что
в классе есть ссылка на класс амфибия.
К тому же в фм оставлена команда на выпуск шасси для взлёта с аэродрома.
Если эту команду из фм убрать, то возможно Варлус сможет летать.
Но ездить уже не сможет - в фм так же есть строка сеаплане.
Конечно же есть надежда, что в сборку Д-Ген Валрус смогут вложить как есть,
научивши Ил понимать класс амфибия.

Так вроде же есть уже какая то амбифия. :eek: Американский мелкий такой. И нормально летает. И с воды и с земли. Только шасси выпускается кнопкой воздушного тормоза.

Samurai999 11.10.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 201638)
Запилено обновление для динамических кампаний на Западноевропейском ТВД - сокращенный список самолетов для селектора. Его использование в теории должно повысить ФПС, но этого конечно же не случится. Подробнее в моем подотделе:
http://forum.aviaskins.com/showpost....7&postcount=99

Ну игра то все равно как вылетала так и вылетает посередине миссии. Ничего не изменилось. :(

Motorhead 12.10.2019 11:49

Сокращенный список самолетов запилен для повышения ФПС, вылеты в винду связаны с другой, неизвестной причиной. Асура сейчас как раз пытается найти в чем порблема.

Vasya 12.10.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 201672)
Сокращенный список самолетов запилен для повышения ФПС, вылеты в винду связаны с другой, неизвестной причиной. Асура сейчас как раз пытается найти в чем порблема.

Думаю, что миссия прекращается в момент падения бомб на цель.
Если в миссии есть противники бомбёры, а миссия начинается на земле,
то будет вылет на рабочий стол.
В меньшей мере это выражено в патче 4.12.2.

Dimas1999 12.10.2019 14:02

Тестирую ДГен на вылет. Вылетает как и чистый ДГен, так и с модами. Моды только ускоряют вылет. Вылет всегда при нажатии повторить попытку или продолжить. Можно отыграть 2-3 миссии, потом вылет с ошибкой java.lang.outofmemoryerror. Лог обрывается, сообщение об ошибке можно иногда выловить из консоли.
Пару раз происходил вылет посреди миссии, правда это было с модами? Без модов такого добиться пока не получилось. Ошибка записалась не в лог, а в hs_err_pid7016.log
An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x5709096b
Function name=(N/A)
Library=C:\Windows\system32\nvoglv32.DLL

Toobone 12.10.2019 15:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 201679)
Ошибка записалась не в лог, а в hs_err_pid7016.log
An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x5709096b
Function name=(N/A)
Library=C:\Windows\system32\nvoglv32.DLL

Что-то похожее происходит щас в ВПМедиапаке:

Samurai999 13.10.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 201672)

А тогда ладно бум ждать. :rolleyes:

Jedi99 13.10.2019 11:30

Обращаюсь с повторной просьбой, может кто сможет все-таки выложить пак на каком-либо популярном торренте. Чтобы пак и фикс стянуть разом, не вытягивая частями с облака...

Motorhead 13.10.2019 23:59

Карта "Ла-Манш (лето) 1944**" - обновленные подписи.

Небольшое обновление карты Ла-Манша, которое я думаю будет выпущено в составе следующего патча 3.1, но уже сейчас его можно использовать:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=100

Motorhead 19.10.2019 16:58

На данном этапе развития, Асура фактически сам тянет весь огромный объем работ по развитию ДГЕНпака. Ну а я в свою очередь тяну такой же объем работ по кампаниям. Поэтому хотелось бы запросить поддержку знающих мододелов :)

Есть небольшой вопрос насчет интерфейса. Сейчас при игре в онлайне, в настройках вооружения можно выбрать собственный бортовой номер самолета игрока. То есть можно набрать любое число, например 89 или 19. Можно ли создать мод, который добавит эту опцию в экран настройки вооружения для игры в оффлайне? Это можно сделать это "малой кровью", без глобального переписывания движка Ил-2? :)

Motorhead 19.10.2019 17:27

Я вот про эту фичу, что на картинке. В оффлайне она, к сожалению, недоступна :( Вот бы кто-то перетащил ее из онлайна в оффлайновый интерфейс :rolleyes:

deSAD 24.10.2019 15:12

Вот чего узнать хотел ... Насколько я понял, 'новый' il2fb.exe представляет собой 'обрезанный' IL-2 Selector.exe, т. е. без графического интерфейса, верно? В связи с этим парочка вопросов ...
  • во-1-х, почему такое, собственно?
  • во-2-х, какие параметры il2fb.ini он теперь 'читает'? в частности, что насчет Expert Mode?
  • в-3-х, что теперь с объемом памяти? раньше у меня 2048 было установлено, и всё кошерно было, а теперь даже при 1024 если и запускается, то чуть ли не мгновенно CTD случается :( да, я знаю/помню, что 'above 512MB is risky; above 1024MB is critical; above 1800MB will most likely cause startup errors', но в 2.1 работало же
  • в-4-х, каково д. б. содержимое папки bin\selector? только basefiles\IL-2 Watchdog.exe? или ещё и то, что было в DGen PACK 2.1? вопрос возник потому, что даже в полном DGen PACK 3.0 там только IL-2 Watchdog.exe :I'm_thinking:
И, с учётом всего этого, ещё одно ... Сравнение показывает, что il2fb.exe из DGen PACK 3.0 идентичен тому, что в EXE\Client_MODS\1024M_MODS в 4.14.1 :rtfm: Имеет ли смысл пробовать использовать другие варианты il2fb.exe с поддержкой MOD'ов, в попытке стабилизировать работу DGen PACK?

Dimas1999 24.10.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 202146)
Имеет ли смысл пробовать использовать другие варианты il2fb.exe с поддержкой MOD'ов, в попытке стабилизировать работу DGen PACK?

Я использую 1024M_MODS_Console вылеты есть только с бОльшим числом самолётов, чем в дефолте.

deSAD 25.10.2019 11:13

@Dimas1999
Не панацея, но спасибо за 'на водку' :thx: При этом, полагаю, в il2fb.ini RamSize 'по хаям' для такого расклада выставлено, т. е. 1024?

Dimas1999 25.10.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 202168)
@Dimas1999При этом, полагаю, в il2fb.ini RamSize 'по хаям' для такого расклада выставлено, т. е. 1024?

Есть разница. RamSize=512 можно подключить немного самолётов, RamSize=775 можно подключить больше самолётов, но вылеты всё равно вероятны при выходе из миссии. Это в сочетании с exe 1024M_MODS_Console. При этом стоит LandGeom=3 ,который вызывает вылеты и артефакты у некоторых.

Dornil 25.10.2019 11:52

Скажите, пойдут ли на сборке кампании для BAT'а, вроде вот этой? https://www.sas1946.com/main/index.p...c,60103.0.html

deSAD 25.10.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Dornil (Сообщение 202170)
Скажите, пойдут ли на сборке кампании для BAT'а, вроде вот этой?

Тут вот какое дело ... Кампании, они, строго говоря, не 'для BAT'а', а 'разрабатывались и тестировались под BAT'ом', и это несколько смещает акценты ;) Т. е. кампания будет корректно отыгрываться в любом окружении соответствующей базовой версии игры (вот это гораздо более важно, т. к. от версии к версии может меняться поведение ботов и проч. 'тонкие' внутриигровые моменты), если наличествует набор карт, самолетов, техники и проч., соответствующий тем, что используются в кампании :rtfm: Конкретно эта кампания может и некорректно отыгрываться в DGen PACK'е 3.0, т. к. разрабатывалась она - очевидно - ещё до выхода 4.14, и, скажем, SkyFan'у пришлось свои прежние кампании адаптировать для того, чтобы они 'пошли' под 4.14 :DONT_KNOW:

deSAD 25.10.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 202169)
Есть разница.

:thx:

deSAD 25.10.2019 14:19

Мда ... так и не смог добиться вменяемой работы DGen PACK'а 3.0, ситуация из разряда 'то потухнет, то погаснет' :cry: Придётся, видать, фикса ждать (если он будет), а пока на 2.1 сидеть :(

З.Ы.
Чтоб было понятно, я и 'прикрутил' его на днях буквально, думал, вот щаз ка-а-ак, но ... увы и ах :DONT_KNOW:

Asura 25.10.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 202146)
Вот чего узнать хотел ... Насколько я понял, 'новый' il2fb.exe представляет собой 'обрезанный' IL-2 Selector.exe, т. е. без графического интерфейса, верно? В связи с этим парочка вопросов ...

Все немного не так...

IL-2 Selector.exe - это утилитка, которая правит файл il2fb.ini. Этот файл с таким же успехом можно поправить вручную.

IL-2 Selector.exe убрал из сборки из-за защиты 4.14. Эта версия не запустится если в папке будут "чужие" экзешники.

А il2fb.exe - это просто стоковый экзешник игры.

Цитата:

в-3-х, что теперь с объемом памяти? раньше у меня 2048 было установлено, и всё кошерно было, а теперь даже при 1024 если и запускается, то чуть ли не мгновенно CTD случается :( да, я знаю/помню, что 'above 512MB is risky; above 1024MB is critical; above 1800MB will most likely cause startup errors', но в 2.1 работало же
Вот это довольно странно - у меня на двух компьютерах при полном списке сборка без проблем запускается.

Цитата:

[*]в-4-х, каково д. б. содержимое папки bin\selector? только basefiles\IL-2 Watchdog.exe? или ещё и то, что было в DGen PACK 2.1? вопрос возник потому, что даже в полном DGen PACK 3.0 там только IL-2 Watchdog.exe :I'm_thinking:
IL-2 Watchdog.exe достаочно для запуска

Цитата:

И, с учётом всего этого, ещё одно ... Сравнение показывает, что il2fb.exe из DGen PACK 3.0 идентичен тому, что в EXE\Client_MODS\1024M_MODS в 4.14.1 :rtfm: Имеет ли смысл пробовать использовать другие варианты il2fb.exe с поддержкой MOD'ов, в попытке стабилизировать работу DGen PACK?
Скорее всего нет. Надо разобраться почему сейчас падает. Логи нужны :)

Dimas1999 25.10.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 202177)
Вот это довольно странно - у меня на двух компьютерах при полном списке сборка без проблем запускается.

Выставил RamSize776, в консоли проскакивает ошибка настолько быстро, что помогает только скрин.
Error occured during initialization of VM
Size of maximum permanent space (101711872 bytes) must be aligned to 2097152 bytes

Лог не начинает записываться. Параметры лога:
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=1
LOGTIME=0
LOGFILE=Sturmo.log
LOGKEEP=0
LOGDEBUG=1

Dimas1999 25.10.2019 20:02

Цитата:

IL-2 Selector.exe убрал из сборки из-за защиты 4.14. Эта версия не запустится если в папке будут "чужие" экзешники.

Разве с 4.14.1 не вернули поддержку селектора?

deSAD 25.10.2019 21:14

Цитата:

Надо разобраться почему сейчас падает. Логи нужны :)

Ну, вот ... Дефолтный набор самолётов, попытка слетать парой 'сифайров' над Соломоновыми островами. Перед этим пара 'Темпестов' над Смоленском нормально полетела.

deSAD 25.10.2019 21:21

Вот ещё. Набор крафтов Корейской войны. Попытка перехватить парой МиГов звено 'крепостей' над Маньчжурией. Игра не упала, зато 'показала' пресловутых 'паратруперов' :(

deSAD 25.10.2019 21:37

Ещё. Выбор по нациям. СССР/Польша/Германия и всякие 'сателлиты'. Без 'свистков'. Полёт парой Як-9 над Смоленском - ОК. Перехват ими же звена 'хейнкелей' над Словакией - ОК. Попытка слетать парой Ла-11 над Маньчжурией - 'паратруперы' :(

deSAD 25.10.2019 23:59

Урезал осетра. Only СССР vs Германия, only hardcore :cool: Без 'свистков'. Полёт парой Ла-11 над Бессарабией - ОК. Попробовал погонять парой 'лавок' (7-х) пару 'фок' (F-8) над Арденнами - ОК. Пара Як-3 против пары 'Дор' над Нормандией - ОК. Попытка вылететь парой Ил-10 поохотиться на 'танчики' над над Маньчжурией - 'паратруперы' :cry:

З.Ы.
Во всех случаях il2fb.exe и il2fb.ini 'родные' из DGen PACK 3.0 (за исключением SplashScreenMode=0 в последнем).

deSAD 26.10.2019 00:25

Вложений: 2
А не может ли хунд беграбен в библиотеках il2_core*.dll? Воткнул те, что в 4.14.1, старые, 2008-го года ещё, и ... удалось вылететь парой Пе-8 над Соломоновыми островами :eek: Правда, последующая попытка полетать над Маньчжурией снова вызвала к жизни 'паратруперов' :( А после того, как 'перевоткнул' библиотеки из DGen PACK 3.0, при том же раскладе 'паратруперы' выскочили с первого же раза :mad:

З.Ы.
Замечу в скобках, что в DGen PACK 2.1 благополучно прижились обе новые библиотеки, от 05.10.2017, в то время как в DGen PACK 3.0 предлагается использовать только одну крайней версии, il2_corep4.dll, в то время как вторая, il2_core.dll, не первой свежести, от 16.06.2013.

deSAD 26.10.2019 10:34

Ну и ещё одно соображение, из разряда 'а вдруг?' wrapper.dll Во всех трёх 'первоисточниках' - собственно 4.14, DGen PACK 3.0 и IL-2 Selector 3.4.2 - версии файлов разные. Причем в DGen PACK - SAS'овский версии аж 3.5.2.1 :eek: Это откуда такое? Из BAT'а, что ли?

deSAD 27.10.2019 15:26

Вложений: 2
Ещё одна попытка. Набор крафтов - Пасифик. Отдельные задания. Взлет с авианосца на 'сифайре' - ОК. Взлет с авианосца на 'корсаре' - ОК. Патруль над Тулаги на A6M2-N - ОК. Мидуэй, A6M2-21- ОК. Попытка вылететь парой 'корсаров' над Соломоновыми островами - CTD :( Но это с подключенным Graphics Extender'ом. Без него - всё то же самое, только вместо CTD - 'паратруперы' :DONT_KNOW:

Asura 27.10.2019 18:58

Наверно тесты можно прекратить... :) В общем то у меня наверно созрело решение проблемы, но потребуется некоторое время для реализации и тестов. 3.0.1 начинает формироваться...

deSAD 27.10.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 202232)
... потребуется некоторое время для реализации и тестов. 3.0.1 начинает формироваться...

Самое тяжелое в нашей работе - ждать © :DONT_KNOW:

Stefan SG 28.10.2019 12:07

У меня также были трудности с установкой DGEN 3.0.
Вначале il2fb косо ставилось, затем, когда удалось решить эту проблему, игра не запускалась.

В моем случае лечение было следующим:
1. Перезагрузить компьютер после установки патча 4.13.4
2. Установка патчей 4.14 и 4.14.1
3. Перезагрузить компьютер после их установки
4. Установить DGEN 3.0

Теперь все работает.

=PUH=punk= 28.10.2019 13:37

Дополнительный вариант скачивания 3.0, потом в папку закину фиксы
https://yadi.sk/d/OoXhstGJmGbj1Q

deSAD 28.10.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Stefan SG (Сообщение 202251)
У меня также были трудности с установкой DGEN 3.0.

Так проблема не с 'установкой'. Запускаться-то он запускается, потом вот начинаются 'чудеса на виражах' :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от Stefan SG (Сообщение 202251)
Вначале il2fb косо ставилось, затем, когда удалось решить эту проблему, игра не запускалась.

В моем случае лечение было следующим:
1. Перезагрузить компьютер после установки патча 4.13.4

Ну, я DGen PACK 3.0 поверх 2.1 накатывал, который для 4.13.4 и есть :rolleyes: И делал всё по 'инструкции'. И, повторюсь, DGen PACK сразу и запустился, вот только потом ... А вот, кстати, просьбочка :ups: Нет ли желания повторить мои 'эксперименты' и поделиться результатом? Хотя ... дядя Дима черным по белому сказал, что ...
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 202232)
Наверно тесты можно прекратить... :)

Что кагбэ намекает, что 'проблема известная, мы над ней работаем' :rtfm:

З.Ы.
Рад видеть :beer:

Samurai999 29.10.2019 19:30

Я так понял вылеты и "паратрупес" у всех тут? Не у меня одного слава богу.

deSAD 30.10.2019 15:07

Может, пригодится кому :rolleyes:

Несмотря на 'дисклеймер' ...
Цитата:

Сообщение от Asura

Добавление «модов» в сборку

Сборка полностью открыта для добавления новых «модов». «Моды» устанавливаются в каталог #DGEN, объекты прописываются в файлы в каталоге #DGEN\STD\com\maddox\il2\objects.

При установке дополнительных «модов» необходимо помнить, что при использовании селектора перезаписываются файлы air.ini, chief.ini и stationary.ini. Для сохранения настроек с дополнительными модами рекомендуется использовать полную версию сборки и не пользоваться селектором.

.. в DGen PACK всё же можно добавить новые самолеты так, что они 'пропишутся' в Aircraft Selector'е :rtfm: Процесс интеграции не особо сложен, и, в общих чертах, заключается в следующем:
  1. Традиционным образом 'устанавливаем' новый MOD'ный крафт в папку #DGEN.
  2. Классы, относящиеся к устанавливаемому крафту, переносим (именно переносим, не копируем, это важно!) в папку !AircraftSelector\CLASSES.
  3. Добавляем информацию о классах нового крафта в базу данных Aircraft Selector'а, для чего создаем файл !AircraftSelector\CLS_DATA\<aircraft>.sel, представляющий собой обычный текстовый файл. При этом <aircraft> - это наименование собственно самолета или же модельного ряда (если в MOD'е присутствует несколько модификаций, например, A-10 для A-10A и A-10C), по аналогии с форматом прочих файлов *.sel.
  4. Добавляем имена новых классов в файл !AircraftSelector\SEL_DATA\all_cls.txt.
  5. Добавляем информацию о новом крафте в файл !AircraftSelector\SEL_DATA\air_all.txt (в принципе, тот же самый air.ini, только в профиль).
  6. Добавляем информацию о новом крафте в ответствующие его 'родословной' файлы в папке !AircraftSelector\SET_DATA (об их назначении сказано в Инструкции пользователя).
  7. Если в MOD'е содержится также и стационарный вариант крафта, необходимо внести соответствующую инфомацию в файлы !AircraftSelector\SEL_DATA\stationary_db.txt, !AircraftSelector\SEL_DATA\stationary_all.txt и #DGEN\00_INI\com\maddox\il2\objects\technics.ini.
  8. При желании/необходимости традиционным способом обновляем информацию в файлах #DGEN\00_INI\i18n\plane*.properties и #DGEN\00_INI\i18n\weapons*.properties.
Есть, однако, во всей этой бочке мёда небольшая ложка дёгтя Я не просто так употребил термин 'классы, относящиеся к устанавливаемому крафту'. Дело в том, что зачастую авторы MOD'ов включают в свои творения не только классы собственно крафтов, но и сопутствующие им, в частности, классы вооружений. Так вот, эти классы НЕ НУЖНО переносить в папку !AircraftSelector\CLASSES. Их необходимо либо оставлять в папке, которую была создана для нового крафта в папке #DGEN, либо удалить вовсе, в случае, если классы с такими же именами обнаружатся в одной из базовых папок DGen PACK'а, *_CLS_*. В принципе, возможна и ситуация, когда эти классы - наоборот - нужно будет оставить, а удалить (а лучше - 'заминусовать') классы в папке *_CLS_*, в которой эти классы обнаружатся. Это может понадобиться в случае, если 'сопутствующие' классы нового крафта окажутся свежее, чем классы, включенные в DGen PACK. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть проблемы с корректной работой сборки в целом ... такова се ля ви :DONT_KNOW:

З.Ы.
Обнаружил очепятку в Инструкции :ups: Папка #DGEN\STD\com\maddox\il2\objects, упомянутая в ней, отсутствует. Имеется в виду #DGEN\00_INI\com\maddox\il2\objects ... я так думаю © :rolleyes:

pepelatz 31.10.2019 13:03

Уважаемые автор мода и форумчане. После выхода 3.0 есть ли шанс где скачать 2.1? Или поздно?
"Отходит" винчестер. Пытаюсь распихать по сусекам все что близко сердцу. Но скорость копирования в 1-2 мегабайта в секунду очень все осложняет. А версию 2.1 терять не хочется. Боль.

deSAD 31.10.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 202314)
Уважаемые автор мода и форумчане. После выхода 3.0 есть ли шанс где скачать 2.1? Или поздно?

Цитата:

Источники для загрузки DGen PACK:
(DGen PACK версии 2.1 и обновление с версии 2.0.1)

► Полная версия 2.1:
http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=2052

► Обновление с версии 2.0.1:
http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=2052

► Облако #1 (полная версия 2.1):
http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=2053

► Облако #2 (полная версия 2.1):
http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=2054

Альтернативные источники для загрузки DGen PACK:

► Облако #3 (полная версия 2.1):
http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=2055

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 173580)

Ну и сразу небольшой фикс :) Этот файлик надо положить в \!AircraftSelector\DATA с заменой.

Спасибо Александр (AVK-RED) за оперативную информацию о косячке :beer:

http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=2056
В 'облаках', правда, уже ниц нема ничего, но, если скачаете торрент, могу вставать на раздачу периодически :ups:

pepelatz 31.10.2019 18:12

deSAD

Спасибо огромное. С торрента полилось.

vitaly 02.11.2019 19:52

Приветствую уважаемый колега deSAD

Огромное спасибо, всех благ и удачи.

С уважением

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.