AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGenPACK: обновления/обсуждение (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386)

Vasya 09.07.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 210272)
Всё по дефолту.

Я же ничего не менял, от слова "совсем". Ничего не переименовывал и не "перевсовывал" (с). И моды вообще все поудалял нафиг... Решил для себя: "Хватит, не хочу возиться, хочу просто летать. Вот что есть в сборке - то и есть..."

И тут такая подляна :cry:

Я не говорю, что менял.
Предлагал сложить все хеши/классы в одну кучу, потому как часть потерялась, раз лог ругается.
Но так как есть фикс - то лучше пробовать фикс.

Dimas1999 10.07.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210276)
Я не говорю, что менял.
Предлагал сложить все хеши/классы в одну кучу, потому как часть потерялась, раз лог ругается.
Но так как есть фикс - то лучше пробовать фикс.

В Дген паке такая структура классов, что лучше там ничего не менять и все моды ставить в другие папки. Такая структура нужна для правильной работы селектора.

Dimas1999 10.07.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 210273)
Хотя нет, не совсем. Есть один единственный мод, который я хочу поставить, - Ми-24+Ми-8 от wasted. Если получится, конечно (а то тут при таком раскладе нельзя быть ни в чём уверенным).

Эти вертолёты есть в ДГен паке.

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 210271)
Да? а я-то решил, что это для предыдущего DGen фикс...

Да ладно. Я уже привык :umora:

У Асуры в первом сообщении всегда актуальные ссылки.

Ссылка на чистую папку #DGen. Рекомендую сделать резервную копию этой папки.

https://drive.google.com/file/d/1C07...ew?usp=sharing

Если вдруг не будет работать ссылка то напиши. В последнее время мои ссылки с гугл диска не всегда работают. Какие-то проблемы с доступом бывают.

UFO 10.07.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210279)
https://drive.google.com/file/d/1C07...ew?usp=sharing

Если вдруг не будет работать ссылка то напиши. В последнее время мои ссылки с гугл диска не всегда работают. Какие-то проблемы с доступом бывают.

:good:

Vasya 10.07.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210278)
В Дген паке такая структура классов, что лучше там ничего не менять и все моды ставить в другие папки. Такая структура нужна для правильной работы селектора.

А потом краши - лог плачет, что потерялись классы.
Но если автентичные фиксы помогают - то я очень рад. :rolleyes:
Я рассуждал выше, исходя из опыта конструирования обыкновенных сборок. :ok:

Wild Weasel 31 10.07.2020 15:03

Добрый день
При запуске модпака на Win10 x64 в режиме OpenGL наблюдаются дичайшие тормоза прямо в главном меню. Мышка залипает с интервалом в две секунды.
Запуск производится на проекторе разрешением 1024*768. Рядом подключен монитор для приборки UDPSpeed (пока не запускалась). Второй монитор 1920*1200. При запуске он по мере загрузки сборки начинает мигать черным, а уже в меню черный перманентно.
Пробовал выставлять совместимость вплоть до Win XP, пробовал также запуск с правами администратора, толку ноль.
Рядом поставил для теста чистый Ил-2 4.13.4m, наблюдались те же проблемы, решились сменой режима на DirectX. Модпак же при переключении на DirectX тупо вылетает спустя две секунды.
Можно ли вылечить данную проблему? Или старичок Ил-2 просто не способен к запуску на новых машинах?
Готов предоставить расширенную информацию о параметрах компа, не хочу раздувать пост (нет, запускал не на ноуте в моей подписи )

Dimas1999 10.07.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210284)
А потом краши - лог плачет, что потерялись классы.
Но если автентичные фиксы помогают - то я очень рад. :rolleyes:
Я рассуждал выше, исходя из опыта конструирования обыкновенных сборок. :ok:

Фикс вышел в течении первых 2 дней. Просто надо читать внимательно тему и первый пост.

Dimas1999 10.07.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Wild Weasel 31 (Сообщение 210286)
Добрый день
При запуске модпака на Win10 x64 в режиме OpenGL наблюдаются дичайшие тормоза прямо в главном меню. Мышка залипает с интервалом в две секунды.
Запуск производится на проекторе разрешением 1024*768. Рядом подключен монитор для приборки UDPSpeed (пока не запускалась). Второй монитор 1920*1200. При запуске он по мере загрузки сборки начинает мигать черным, а уже в меню черный перманентно.
Пробовал выставлять совместимость вплоть до Win XP, пробовал также запуск с правами администратора, толку ноль.
Рядом поставил для теста чистый Ил-2 4.13.4m, наблюдались те же проблемы, решились сменой режима на DirectX. Модпак же при переключении на DirectX тупо вылетает спустя две секунды.
Можно ли вылечить данную проблему? Или старичок Ил-2 просто не способен к запуску на новых машинах?
Готов предоставить расширенную информацию о параметрах компа, не хочу раздувать пост (нет, запускал не на ноуте в моей подписи )

Ил на современных компах работает отлично. Если характеристики твоего компа соответствуют тому, что указано в подписи, то там содержится ответ на твой вопрос.

Сапсан 10.07.2020 21:01

Фикс помог. Всем спасибо! :beer: :thx:

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210279)
Эти вертолёты есть в ДГен паке.

Да. Я ошибся, т.к. подумал, что у Ми-24 тоже должна быть новая кабина, как у "восьмёрки".

p.s.
Да, а что со скин-паком под Дген? Где его взять? Ткните носом - нигде не нашёл... :DONT_KNOW:

Razor 10.07.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210291)
Ил на современных компах работает отлично.

У меня, к сожалению именно 4.14.1 с установленным DGen3.0 почему-то дичайше тормозит, даже в быстром вылете 1 на 1. Параллельно установлены BAT и YPack - работают отлично. Я уж не говорю про какой-нибудь DCS, там тоже все ок. Кстати, DGen 2.1 под 4.13.4 тоже работал отлично, а вот с 3.0 почему-то проблемы. Очень жду обновления ДГен Пака, может быть следующая версия у меня заработает как надо.

Vasya 10.07.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210290)
Фикс вышел в течении первых 2 дней. Просто надо читать внимательно тему и первый пост.

Не читал, :DONT_KNOW: так как єтот пак не устанавливал.
Просто некогда летать - много проєктов и на всё не хватает времени. :cry:

Dimas1999 10.07.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210294)
Не читал, :DONT_KNOW: так как єтот пак не устанавливал.
Просто некогда летать - много проєктов и на всё не хватает времени. :cry:

Да не про тебя я, я про Сапсана.

Dimas1999 10.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Razor (Сообщение 210293)
У меня, к сожалению именно 4.14.1 с установленным DGen3.0 почему-то дичайше тормозит, даже в быстром вылете 1 на 1. Параллельно установлены BAT и YPack - работают отлично. Я уж не говорю про какой-нибудь DCS, там тоже все ок. Кстати, DGen 2.1 под 4.13.4 тоже работал отлично, а вот с 3.0 почему-то проблемы. Очень жду обновления ДГен Пака, может быть следующая версия у меня заработает как надо.

Селектором отрубай всё ненужное. KimCh сделал скрипты для составления списка для селектора ДГен. Можно самому написать какие самолёты нужны, или запустить скрипт для динамической или обычной кампании. Потом этот список загружаешь в селектор и в Иле появляются только нужные самолёты. Теперь я спокойно летаю с дополнительными эффектами (Звукотрассеры для ДГен http://forum.aviaskins.com/showpost....81&postcount=6) в навороченных ДГен кампаниях.
В БАТ'е тормоза не проявляются т.к. там идёт деление на эры, в YPack только ВМВ, а в ДГене все эры подгружены разом.

Vasya 10.07.2020 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210295)
Да не про тебя я, я про Сапсана.

Я думал мне. :ups:

Dimas1999 10.07.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 210292)
p.s.
Да, а что со скин-паком под Дген? Где его взять? Ткните носом - нигде не нашёл... :DONT_KNOW:

Он как бы есть, но его как бы и нет) У меня ещё от 1.3 версии стоит. Не смогу никуда залить, сейчас у меня ничтожная скорость отдачи интернета.

Wild Weasel 31 11.07.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210291)
Ил на современных компах работает отлично. Если характеристики твоего компа соответствуют тому, что указано в подписи, то там содержится ответ на твой вопрос.

Как раз не соответствуют, читайте внимательнее )
Примерные параметры - I7 8700, 32 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce 1070

Фризы ушли при переключении на режим DirectX при помощи утилиты il2setup.exe.
Однако вылезли другие ошибки.
Например, при создании миссии в Простом Редакторе типа МиГ-19 против В-52, при загрузке на примерно 80% оная прекраается с выдачей сообщения

Mesh
mono/sim/Russia/paratroopers did not created

Цитирую по памяти, но ошибка эта известная, причем в режиме OpenGL не возникает.
Также, далеко не всегда удалось корректно запустить одиночные миссии из версии 4.13.4

P.S. Не знаю, известно это или нет, но на всех Мессершмидтах и Фокке-Вульфах у меня в кабине отсутствует звук двигателя. На Ташках уже есть

Razor 11.07.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210296)
Селектором отрубай всё ненужное. KimCh сделал скрипты для составления списка для селектора ДГен. Можно самому написать какие самолёты нужны, или запустить скрипт для динамической или обычной кампании. Потом этот список загружаешь в селектор и в Иле появляются только нужные самолёты. Теперь я спокойно летаю с дополнительными эффектами (Звукотрассеры для ДГен http://forum.aviaskins.com/showpost....81&postcount=6) в навороченных ДГен кампаниях.
В БАТ'е тормоза не проявляются т.к. там идёт деление на эры, в YPack только ВМВ, а в ДГене все эры подгружены разом.

Я пробовал через селектор ограничить набор самолетов только конкретным ТВД - Западная Европа например. Все равно не помогает. А ДГен 2.1 и безо всяких селекторов отлично работал. Мне кажется, проблема в чем-то другом.

Dimas1999 11.07.2020 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Razor (Сообщение 210305)
Я пробовал через селектор ограничить набор самолетов только конкретным ТВД - Западная Европа например. Все равно не помогает. А ДГен 2.1 и безо всяких селекторов отлично работал. Мне кажется, проблема в чем-то другом.

У меня i5 6500, GTX 950 2 Гб, DDR4 2133 МГц 8 Гб, всё ОК с селектором, если убрать все моды, то можно играть и без селектора, но с вылетами и низким ФПС. Проверь свой conf.ini и il2fb.ini. Во вложении эти файлы я приложил.

Dimas1999 11.07.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Wild Weasel 31 (Сообщение 210302)
Как раз не соответствуют, читайте внимательнее )
Примерные параметры - I7 8700, 32 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce 1070

Фризы ушли при переключении на режим DirectX при помощи утилиты il2setup.exe.
Однако вылезли другие ошибки.
Например, при создании миссии в Простом Редакторе типа МиГ-19 против В-52, при загрузке на примерно 80% оная прекраается с выдачей сообщения

Mesh
mono/sim/Russia/paratroopers did not created

Цитирую по памяти, но ошибка эта известная, причем в режиме OpenGL не возникает.
Также, далеко не всегда удалось корректно запустить одиночные миссии из версии 4.13.4

P.S. Не знаю, известно это или нет, но на всех Мессершмидтах и Фокке-Вульфах у меня в кабине отсутствует звук двигателя. На Ташках уже есть

Лучше убери характеристики своего калькулятора из подписи.

Ил-2 лучше работает в OpenGL. Так же проверь свои conf.ini и il2fb.ini, они во вложениях выше.

Про звуки давно известно, надо ставить звуковой пак.

Проблема с ФПС Асуре известна, должен исправить.

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=904

Asura 12.07.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Razor (Сообщение 210293)
У меня, к сожалению именно 4.14.1 с установленным DGen3.0 почему-то дичайше тормозит, даже в быстром вылете 1 на 1.

Селектор вам в помощь ;)

Samurai999 12.07.2020 14:55

А когда будет новый патч с исправлением всех многочисленных ошибок?

tarakan67 12.07.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 210323)
А когда будет новый патч с исправлением всех многочисленных ошибок?

Когда будет (если будет), тогда и будет. Хочешь помочь?

Asura 12.07.2020 20:09

Пока срок размытый - осень... :)

Wild Weasel 31 13.07.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210313)
Ил-2 лучше работает в OpenGL. Так же проверь свои conf.ini и il2fb.ini, они во вложениях выше.

Про звуки давно известно, надо ставить звуковой пак.

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=904

Проблема в том, что в OpenGL не работает UDPSpeed. Кстати, а на предмет чего нужно проверять *.ini файлы?

Звуковых паков существует много. Не могли бы вы поделиться хотя бы названием нужного? Или информацией о том, где лежат эти самые звуки моторов в кабине, где их брать и как прописывать?

Pirx 13.07.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Wild Weasel 31 (Сообщение 210330)
Звуковых паков существует много. Не могли бы вы поделиться хотя бы названием нужного? Или информацией о том, где лежат эти самые звуки моторов в кабине, где их брать и как прописывать?

Я вот такой себе поставил, доволен.
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,58695.0.html

yezhik_lesnoy 13.07.2020 01:30

Цитата:

Проблема в том, что в OpenGL не работает UDPSpeed. Кстати, а на предмет чего нужно проверять *.ini файлы?

Могу свой предложить http://forum.aviaskins.com/showpost....97&postcount=2 там на многие модные движки редактировал

Dimas1999 13.07.2020 10:52

Цитата:

Проблема в том, что в OpenGL не работает UDPSpeed. Кстати, а на предмет чего нужно проверить?

Ини файлы просто заменить, и поставить нужное разрешение экрана.

Dimas1999 13.07.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от yezhik_lesnoy (Сообщение 210332)
Могу свой предложить http://forum.aviaskins.com/showpost....97&postcount=2 там на многие модные движки редактировал

В версии ДГен 3.0 у меня были некоторые проблемы, пришлось отказаться( Есть проблемы с балансом громкости. Почти не слышно сирену на Ю-87, на расстоянии не слышно некоторые реактивные двигатели. Сборка однозначно заслуживает доработку.

yezhik_lesnoy 13.07.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210334)
В версии ДГен 3.0 у меня были некоторые проблемы, пришлось отказаться( Есть проблемы с балансом громкости. Почти не слышно сирену на Ю-87, на расстоянии не слышно некоторые реактивные двигатели. Сборка однозначно заслуживает доработку.

Так я под дген и делал. Сам летаю. Только во 2.1 он на 4.13,4 и позволяет онлайн модный. 3.0 на последней версии и одному с картинками летать глупо. Я только онлайн предпочитаю. Тратить время на оффлайн? Да меня мои родные повесят)

yezhik_lesnoy 13.07.2020 12:22

Баланс громкости? Купите sound blaster rx. Делаю 3 д проекцию в стерео. 7.1.

yezhik_lesnoy 13.07.2020 12:26

У меня самая полная версия закового мода.

Dimas1999 13.07.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от yezhik_lesnoy (Сообщение 210337)
Баланс громкости? Купите sound blaster rx. Делаю 3 д проекцию в стерео. 7.1.

Легко сказать) Дешевле поменять сборку. Эта сборка привычнее. Но другие сборки не имеют подобных косяков.
Надо подстраивать под рядового пользователя со встроенной карточкой и дешëвыми колонками.

yezhik_lesnoy 13.07.2020 20:31

Для рядового пользователя.. Что тут можно сказать) мне нечего

Dimas1999 13.07.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от yezhik_lesnoy (Сообщение 210349)
Для рядового пользователя.. Что тут можно сказать) мне нечего

Я знаю про твой музыкальный слух, но не все такие как ты. Я очень рад за тебя, что ты можешь позволить себе аудиокарту и хорошую звуковую аппаратуру и прочувствовать все мельчайшие оттенки звука. Но ведь надо и под обычных людей делать. Звуковые инженеры настраивают звуки на крутой аппаратуре, но потом ещё и убеждаются, что всё это способно корректно воспроизводиться на обычном недорогом компьютере. Надо подправить всего лишь пару звуков.
Когда последний раз обновлялась сборка? В 3.0 были добавлены новые уникальные звуки, которых нет в звуковых сборках.

Pirx 14.07.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 210331)
Я вот такой себе поставил, доволен.
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,58695.0.html

И вот еще, дополнение, тоже хорошо :)
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,64007.0.html

Samurai999 14.07.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 210329)
Пока срок размытый - осень... :)

Спасибо.

yezhik_lesnoy 14.07.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210350)
Я знаю про твой музыкальный слух, но не все такие как ты. Я очень рад за тебя, что ты можешь позволить себе аудиокарту и хорошую звуковую аппаратуру и прочувствовать все мельчайшие оттенки звука. Но ведь надо и под обычных людей делать. Звуковые инженеры настраивают звуки на крутой аппаратуре, но потом ещё и убеждаются, что всё это способно корректно воспроизводиться на обычном недорогом компьютере. Надо подправить всего лишь пару звуков.
Когда последний раз обновлялась сборка? В 3.0 были добавлены новые уникальные звуки, которых нет в звуковых сборках.

Звуки добавлю если нет.

Razor 15.07.2020 01:48

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210312)
У меня i5 6500, GTX 950 2 Гб, DDR4 2133 МГц 8 Гб, всё ОК с селектором, если убрать все моды, то можно играть и без селектора, но с вылетами и низким ФПС. Проверь свой conf.ini и il2fb.ini. Во вложении эти файлы я приложил.

Спасибо, на выходных попробую заново все переставить

Niro 26.07.2020 13:26

Поставил В ДГен пак 3.0 мод конусных указателей ветра WindsockMoving.
Там надо было прописать для них в stationary.ini и technics.ini.
Но при загрузке селектором разных списков прописи для них пропадали в stationary.ini. и мод не работал
Тогда сделал следующее. Нашел в папках !AircraftSelector- SEL_DATA три файла
stationary_all.txt, stationary01.txt, stationary01t.txt. И в них прописал в нужном месте (не трудно найти) прописи для обьектов WindsockMoving.
Теперь эти указатели ветра загружаются и работают при любом списке самолетов в селекторе.
Не знаю насколько это правильно, но пока этот маленький симпатичный модик работает.

Asura 27.07.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 210641)
Не знаю насколько это правильно, но пока этот маленький симпатичный модик работает.

Все правильно. Из этих файлов Селектор формирует список статиков.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.