AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Моды от Димы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5439)

Vasya 01.08.2020 20:08

Некоторые моды к десятке не адаптируются.
В смысле: нужно заново писать код в некоторых местах.
Кодеров для Ила осталось... как пальцев на одной руке.
Тот же мод наград, о котором вы спрашивали ранее, делался
скорее всего под Д-Ген пак.
Там затронуты классы, которые поглубже и переносить
изменённый код в десяточные классы - это гемморой такой, что...
Тем более без исходников.
Я уже месяц пытаюсь собрать модную папку под 4.10.1.
Даже с простыми модами нужно сидеть.
Часто просто не хватает терпения и часть модов лежит
в недоделанном виде.
Да и не нужно это уже никому - так, просто занять иногда
чем то себя нужно - отвлечься от быта.
Смотрю иногда на Ю-Тубе танчики из Тундры: там лужи
на асфальте есть и земля продавливается под траками.
Берега рек нормальные, дно рек очень приличное, дома
разрушаются, осыпаясь и т.д.
А у нас патч 4.14.1.
Жизнь как птица - летит быстро.

Stilet 01.08.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210749)
"Слышь, не нравится? Пошла на*ер отсюда! ...

:good: Категорически поддерживаю! Достало уже это нытьё про "не такой" патч. В конце концов, обновляться никого пинками не заставляют.

andrey65 02.08.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210750)
Зачем сидеть на старой версии если есть новая? САС по сути сознались в своей лени и не желании сотрудничать с ДТ. После розовых ̶х̶у̶... бомб под Амбаром и розовым ̶ч̶л̶е̶... дополнительным "декоративным" рычагом в кабине, нет никакого желания ставить их кривой БАТ. Когда смотрю на список самолётов, у меня появляется вопрос:
̶Н̶а̶... Зачем, а главное зачем?
Не могу сказать чего бы такого сильно интересного для меня сделали на САС. Каждый новый патч для меня куда интересней и нужней, чем всякие САСовские всратолёты (но всратолёты типа ВВС 46 прикольные, но лучше бы делом занялись) и свистки.

Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка... Ваш( или наш) спор грозит срачем.

tarakan67 02.08.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 210761)
:good: Категорически поддерживаю! Достало уже это нытьё про "не такой" патч. В конце концов, обновляться никого пинками не заставляют.

Думаю дело тут не в патче. Основная претензия: почему противные мододелы делают свои моды для крайних патчей и не делают для моей древней версии? Потому, что крайние патчи дают больше возможностей и функционала, потому что это нравится мододелам, наконец. Никто никому не запрещает самому делать моды под любую версию игры. И высказывать такие "пожелания"(типа делайте то то и для того то) по меньшей мере странно.

Grejf11 02.08.2020 10:29

А ведь есть "Таки не принявшие революцию" - то есть все содеянное ДТ и оставшиеся на стабильной 4.09 версии. Напомню что 4.09 последний патч от команды разрабов.
Аппетит это вещ управляемая и она должна управляться ---потому как все мегасборки и прочее это куча мала и реально используется игроком на10 а то и 5% максимум.
Лучше уж что то лаконичное но красивое и стабильное.
Имел краткий опыт общения с 4.12 версией но то что там ДТ вытворило с сеткой коллиматора непростительно Ad finem saeculōrum

Напомню ---ил2 это симулятор воздушного боя а не симулятор самолета --захочется мазохизму с мотйчиком -" то ему жарко то ему зябко" найду другой сим который строился изначально под техномазохистов.
А вот с радарами это вы самую суть ухватили - поленце как раз в струе политики

Dimas1999 02.08.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 210774)
Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка... Ваш( или наш) спор грозит срачем.

Срача не будет, т.к. спор с тобой для меня закончится баном:)
https://images.noob-club.ru/news/2014/01/p26fwpivl.png

Dimas1999 02.08.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 210776)
Аппетит это вещ управляемая и она должна управляться ---потому как все мегасборки и прочее это куча мала и реально используется игроком на10 а то и 5% максимум.

Примерно так и есть. Основная причина использования ДГена - это ДГен кампании. Если бы не кампании, сделал бы себе простенькую сборку с изменёнными текстурами и скруглёнными моделями.

Vasya 02.08.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210779)
Примерно так и есть. Основная причина использования ДГена - это ДГен кампании. Если бы не кампании, сделал бы себе простенькую сборку с изменёнными текстурами и скруглёнными моделями.

Вот и ответ, почему я не перехожу в Д-Ген.
Мне компании просто нет времени проходить.
Иногда пользуюсь простым редактором.
------------------------------------------------
Подсел смотреть :eek: на Ю-Тубе "Странницу" и "Историю Пи".
Вот. Раскрыл рот и чешу тыковку. :I'm_thinking:

Dimas1999 02.08.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 210775)
Потому, что крайние патчи дают больше возможностей и функционала, потому что это нравится мододелам, наконец.

Именно так. С выходом 4.14 у меня что-то вроде спортивного интереса - обойди улучшения ДТ и замодь её. Теперь жду 4.15 и очередной ̶б̶л̶о̶к̶и̶р̶а̶т̶о̶р̶ улучшайзер.:D

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 210775)
Никто никому не запрещает самому делать моды под любую версию игры.

В свои моды вкладываю исходник с пометками и любой желающий может перенести код в почти любую "правильную" версию и сборку. Тут специфических знаний не нужно.

Grejf11 02.08.2020 12:52

Огромная ошибка была в том что в руки модеров был отдан SFS упаковщик. Для меня как человека постоянно что то довинчивающего и докрашивающего на живую нитку это вообще непримиримо. Отсюда все что выходит в мир запакованным остается за бортом моего интереса. Впрочем это неплохая селекция на нормальных людей и жадных зацикленных на своей авторскости психопатов.
Вы можете в корне отвергать сделанное SAS их мнение и выходки отдельно взятых человеков. Но там есть одна очень полезная вещь --конвенция модеров Do what You Fuck Want with my mod! я являюсь ее подписантом. Это освобождает всех от обязательств при использовании моих работ равно как и их последующей модификации. а это априори отвергает какое либо шифровательство. И позволяет собрать для себя чтото легкое и комфортно-компактное.

Подписанты конвенции
Код:

SAS~Bombsaway
SAS~Storebror
SAS~Malone
Ghost129er
SAS~CirX
ton414
Whiskey_Sierra_972
max_thehitman
Dreamk
tomoose
mac1
Stefan SG
victor639514
SAS~farang65
The Radge
Blazing
Epervier
SAS~GJE52
rockdoon
santobr
SAS~HolyGrail
Mission_bug
Uzin
Ranwers
mandrill
 bolox
Catahoulak9
 Plowshare
BravoFxTrt
ANDYTOTHED
Lonestar67
bomberkiller
Bison_M
HotelAlpha
wingflyr
UberDemon
SAS~S3
Ta183Huckebein
Diving_Hawk
stanislao
Eexhaton
marcost
Knochenlutscher
WxTech
Tzacol
Paulus.
SAS~Monty27
Edlor
SAS~Skylla
fatty_finn
Greif11
fokker95
VonWaffen
Alfie Noakes
dirtbloxxMC
Osian
anitek
david12
Shakaali
whistler
agracier
Mr.Craig
victor639514
carsmaster

Dimas1999 02.08.2020 13:04

Паковщик (Total Modder), которым пользуются сейчас, оставляет в архиве хэш с именем 0000000000000000 - это файллист этого архива. При работе Total Modder'ом он сам подхватывает файллист и распаковывает архив. Не вижу в этом ничего страшного. Паковщик рано или поздно появился бы всё равно. Исходники распаковщика есть в сети, говорят, что процессы паковки и распаковки взаимно обратные.

Dimas1999 02.08.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 210786)
1. Реализация ломания самолета под G-перегрузками. Самолеты делались из металла, который сначала гнется, и только потом ломается, да еще без чувства перегрузок. Тут можно было бы привести тот известный пример с Миг-23 о том, что самолеты так легко не разваливались от перегрузок.

У нас самолёт с начала тоже гнётся, теряет прочность и манёвренность. Потом только ломается. Как я думаю, это всё поправимо, нужно точнее настроить глобальную ФМ и ФМ каждого самолёта.

Цитата:

2. Реализация перегрева двигателя и вообще изменения глобальной летной модели (типа двигатели глохнут), и летной модели всех Спитфайров. В свое время это был один из моих любимых самолетов, но все эти изменения сделали его неиграбельным: вечный перегрев на Африканских картах, вечно глохнувшего двигателя, с легко отлетающими крыльями от перегрузок, гразящий в любой момент сразу свалится в штопор и с просто ужасающей задней центровкой.

Глохнет двигатель от отрицательных перегрузок? Англичане ставили поплавковые карбюраторы до 1943 года, заглохание это их особенность. Мне показалось наоборот, сейчас труднее мотор заглушить при перегрузках, сужу по Ишакам.

Цитата:

3. Кислотные камуфляжи в известном паке патча 4.09 (большая часть из них до сих пор уродуют Яки и Лаги). Мне до сих пор не понятно, почему вместо шикарных скинов от Sparra вставили эту кислоту? И вообще решили заменить дефолтные скины. Если уж так приспичила эта кислота, так вставили бы её как выбираемый из списка скин.

Тот пак был по желанию, можно было и не ставить. В 4.13.х эти скины были заменены.

злой 02.08.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210757)
Некоторые моды к десятке не адаптируются.
В смысле: нужно заново писать код в некоторых местах.
Кодеров для Ила осталось... как пальцев на одной руке.
Тот же мод наград, о котором вы спрашивали ранее, делался
скорее всего под Д-Ген пак.
Там затронуты классы, которые поглубже и переносить
изменённый код в десяточные классы - это гемморой такой, что...
Тем более без исходников.
Я уже месяц пытаюсь собрать модную папку под 4.10.1.
Даже с простыми модами нужно сидеть.
Часто просто не хватает терпения и часть модов лежит
в недоделанном виде.
Да и не нужно это уже никому - так, просто занять иногда
чем то себя нужно - отвлечься от быта.
Смотрю иногда на Ю-Тубе танчики из Тундры: там лужи
на асфальте есть и земля продавливается под траками.
Берега рек нормальные, дно рек очень приличное, дома
разрушаются, осыпаясь и т.д.
А у нас патч 4.14.1.
Жизнь как птица - летит быстро.

Я это знаю, а посему просто забросил все это. Что ставится то и ставлю.

Grejf11 02.08.2020 13:23

Помимо тотал моддера используется паковщик рожденный на этом сайте а это совсем другая история. + версия паковщика SAS и прочая шелуха - множащая энтропию и бесконтрольные мутации. То есть выпускается чисто потребительская версия с претензией на истину в последней инстанции. Ни добавить не отрезать. А уж если добавил то классчекером не провериш на кофликтность от совсем никак.

Dimas1999 02.08.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 210791)
Помимо тотал моддера используется паковщик рожденный на этом сайте а это совсем другая история. + версия паковщика SAS и прочая шелуха - множащая энтропию и бесконтрольные мутации. То есть выпускается чисто потребительская версия с претензией на истину в последней инстанции. Ни добавить не отрезать. А уж если добавил то классчекером не провериш на кофликтность от совсем никак.

Паковщик с нашего сайта тоже вкладывает файллист, да и им пользуется только мазохист, очень он медленный. Вскрывал архивы БАТа, там тоже вложен хеш 000... Классы что ДГен, что БАТ кладут по папкам, не упаковывают, да и классчекер не панацея. По приколу натравливал его на свою папку с ДГеном, а там несколько сотен конфликтов (по его мнению).

tarakan67 02.08.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 210791)

А вот с этого момента подробней можно? При чём классчекер к sfs-архивам? Все классы(хеши) игры достаются классдампером, или я что-то пропустил?

Dimas1999 02.08.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 210796)
А вот с этого момента подробней можно? При чём классчекер к sfs-архивам? Все классы(хеши) игры достаются классдампером, или я что-то пропустил?

В модовых сборках они лежат в неупакованном виде. В 4.14 классдампер бесполезен, пришлось хитрить, чтобы достать их.:)

Vasya 02.08.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210787)
Паковщик (Total Modder), которым пользуются сейчас, оставляет в архиве хэш с именем 0000000000000000 - это файллист этого архива. При работе Total Modder'ом он сам подхватывает файллист и распаковывает архив. Не вижу в этом ничего страшного. Паковщик рано или поздно появился бы всё равно. Исходники распаковщика есть в сети, говорят, что процессы паковки и распаковки взаимно обратные.

Говорят, есть ньюансы.
Читал, что распакованные меши, переоткрытые, вновь запакованные
сфс-паковщиком при извлечении уже стают совсем битыми -
их дальнейшее использование под вопросом.
Думаю, что меши не совсем хорошо шифровать, а потом ещё
и паковать/сжимать сфс-паковщиком. :I'm_thinking:
Лучше работать с исходниками. :ok:

Vasya 02.08.2020 17:14

Цитата:

......................
2. Корректная модель поражения авиабомб, а не те радиусы поражения атомных бомб которые рандомно прикрутили к разным бомбам. Правда и новая модель тоже не совсем то, что я хотел. Там радиус поражения рассчитывается по квадратному закону, а должен быть по кубическому, чтобы как в реальности основной загрузкой бомбера были мелкие бомбы калибра 50-250 кг, а не 1000-5000 кг
................................
Что не понравилось в последующих патчах:

1. Реализация ломания самолета под G-перегрузками. Самолеты делались из металла, который сначала гнется, и только потом ломается, да еще без чувства перегрузок....................

2................ и летной модели всех Спитфайров. В свое время это был один из моих любимых самолетов, но все эти изменения сделали его неиграбельным: вечный перегрев на Африканских картах, вечно глохнувшего двигателя, с легко отлетающими крыльями от перегрузок, гразящий в любой момент сразу свалится в штопор и с просто ужасающей задней центровкой.
.................

Я себе вернул в бомбы радиусы., новая модель поражения бомбами
не работает вообще - от сброса Фаб-5000 стоят целыми домики
на краю воронки.
Крылья не отрываются - с 12 патча точно.
С Димыными ковыряниями стали отрываться у Миг-9 на предельных
скоростях - это то что я заметил при тестах Лерхе в бою с Миг-9.
У Спита - думаю - могли отрываться - там крылья очень хлипкие.
У Яков точно отрывались - особенности "тбилисской сборки".
Яки даже после войны крылья теряли бывало, поэтому
их быстренько сдали в утиль.
И ещё по Спиту: я пытался перенастроить Спит-9.
Есть правильный мотор к нему. Ттх получались с точностью до 2-3 км.
Но вылазяет одна бяка: как только откручиваешь костыли дефолта -
так Спит у земли превращается в утюг.
Скорость сбросил и - наступает северный зверёк - полные дрова.
На высоте не лучше - чуть разогнался и задубел., форсаж отключил - полено.
В ранних патчах Спиту в фм уменьшали площадь крыла до 17-18 метров,
иначе он просто не разгонялся.
Если есть хоть какие то документы с цыфрами продувок -
я попытаюсь собрать фм снова.
Интересует К_мах, Сх и К при разных углах атаки.
Так же САХ при выпущенных шасси и при убранном.
Для Корсара такое дело нашёл и - думаю - Корсар получился.

tarakan67 02.08.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210808)
Интересует К_мах, Сх и К_мах при разных углах атаки.

Сам то понял, что написал?

Grejf11 02.08.2020 18:02

Он очень хорошо понял. И тот кто Ем и Фм ковыряет тоже понял. А с таким тоном общения уважаемый просьба внимательнее.

tarakan67 02.08.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 210811)
Он очень хорошо понял. И тот кто Ем и Фм ковыряет тоже понял. А с таким тоном общения уважаемый просьба внимательнее.

Вы Вася? Тогда объясните мне, неграмотному, как К_мах зависит от угла атаки? Качество К да, зависит, а максимальное качество К_мах? Максимальное качество, насколько мне известно, достигается при единственном наивыгоднейшем угле атаки и может зависеть от числа М, но никак не от альфа. И смысл того, что Вася понял (если понял)? Он ведь обращается за помощью, а как помочь тем, не знаю чем?

Dimas1999 02.08.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210806)
Говорят, есть ньюансы.
Читал, что распакованные меши, переоткрытые, вновь запакованные
сфс-паковщиком при извлечении уже стают совсем битыми -
их дальнейшее использование под вопросом.
Думаю, что меши не совсем хорошо шифровать, а потом ещё
и паковать/сжимать сфс-паковщиком. :I'm_thinking:
Лучше работать с исходниками. :ok:

Как я думаю, это пугалки официалов против шаловливых ручек мододелов, про паковку и распаковку из СФС. Меши могут коверкаться от конвертирования между текстовым и бинарным форматами.

Vasya 02.08.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 210813)
Вы Вася? Тогда объясните мне, неграмотному, как К_мах зависит от угла атаки? Качество К да, зависит, а максимальное качество К_мах? Максимальное качество, насколько мне известно, достигается при единственном наивыгоднейшем угле атаки и может зависеть от числа М, но никак не от альфа. И смысл того, что Вася понял (если понял)? Он ведь обращается за помощью, а как помочь тем, не знаю чем?

Игорь, ну не "кричи", ну.
Обшибся немного.
Имел в виду не максимальное качество, а качество вообще.
Признаю оплошность - не так написал. :ups:
На тангаже крыло Спита резко теряло в качестве, что в реале
проявлялось невозможностью ведения боя на вертикалях.
Спит даже за Фокой удержаться не мог на вертикали.

Vasya 02.08.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210814)
Как я думаю, это пугалки официалов против шаловливых ручек мододелов, про паковку и распаковку из СФС. Меши могут коверкаться от конвертирования между текстовым и бинарным форматами.

Да, могут. Тут обсуждали эту тему лет 5-6 назад.
Сравнивали меши и находили ошибки - пропадали строки вроде. :I'm_thinking:

Vasya 02.08.2020 18:47

Посчитал для Спита-9 с наддувом 18 момент мах.
Реальный - 3782., игровой - 5712.
Попытаюсь прописать в ем мотора, если игра не увидит - то уже в класс впишу.

Dimas1999 02.08.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210808)
С Димыными ковыряниями стали отрываться у Миг-9 на предельных
скоростях - это то что я заметил при тестах Лерхе в бою с Миг-9.

Это ввёл Вячеслав (LeaderAI), а я только переделал для разных версий. И то это только для ботов, это прописано в классе AIFlightmodels.class. А крылья оторвать можно, надо постараться, первый раз обычно хруст. У МиГ-9 оторвать крылья можно было и в 4.07, тогда критическая перегрузка для всех самолётов стояла 13.5 G.

tarakan67 02.08.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210816)
На тангаже крыло Спита резко теряло в качестве, что в реале
проявлялось невозможностью ведения боя на вертикалях.
Спит даже за Фокой удержаться не мог на вертикали.

Ну вот опять. Наверное, при увеличении угла атаки крыло Спита резко теряло в качестве? А невозможность ведения боя на вертикалях в основном происходит от малой тяговооружённости самолёта. У кого мотор слабее и лобовое сопротивление больше, тот и не мог выиграть на вертикалях.

Dimas1999 02.08.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 210799)
Тогда почему эту "фичу" не распространили на другие советские, американские, итальянские и японские самолеты? Почему она работает только на Ишаках, Чайках и Спитфайрах? Для примера, эта фича не работает даже на таком примитивном самолете как У-2.
Если вводит эту фичу, то на все самолеты, а не как в фильме, тут работает, тут не работает.

Это надо спросить у МГ, эта фича из ЗС 1.0. По мере трогания ФМ её добавляли и к другим самолётам. Сейчас она есть у И-16, И-153, МБР-2, Р-5 (П-5 и С.С.С.), У-2 (она всё-таки есть), P-11, B-534, CR-42, G-50, MC-200, SM-79, Fokker, J8A, HS-129, Hurricane, Spitfire часть моделей.
Интересно узнать на какие ещё самолёты стоит её повесить.

Vasya 02.08.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 210829)
Ну вот опять. Наверное, при увеличении угла атаки крыло Спита резко теряло в качестве? А невозможность ведения боя на вертикалях в основном происходит от малой тяговооружённости самолёта. У кого мотор слабее и лобовое сопротивление больше, тот и не мог выиграть на вертикалях.

Опять.
Теряло.
Ну как теряло?
Именно эта форма крыла на тангаже имела неприятности + тонкий профиль.
Трапецовидное крыло типа как у Фоки и Мессера не имело таких ньюансов.
Вернее - не были так ярко выражены.
Поэтому для поздних Спитов 5 раз меняли крыло и вернулись
к трапеции на Спайтфуле.
Тяговооружонность Спита на форсаже была нормальная -
получше Мессера.
Даже на номинале у Спита-9 мотор тянул лучше,
чем на номинале у Густава-6.
Именно аэродинамика не позволяла Спиту раскрыться в боях,
в который главным маневром были качели.

tarakan67 02.08.2020 21:50

Мощность мотора и тяговооружённость - это разные вещи. Мотор может быть очень мощным, но самолёт может быть очень тяжёлым. Опять-таки угол тангажа не тождественен углу атаки. Угол тангажа может быть 80-90 градусов при околонулевом угле атаки

Grejf11 02.08.2020 22:08

Тяговооруженность к мощности мотора имеет весьма отдаленное отношение.
Вообще то это отношение тяги движителя к массе аппарата. Все остальное ересь.
А отношение массы к мощности - Энерговооружённость и имеет размерность Вт/кг.

Dimas1999 02.08.2020 22:27

Нашёл причину тормозов Звукотрассеров в ДГене.

Цитата:

Прописал дальность дымов по образцу мода для 4.09, это сильно тормозило ДГен, сейчас оставил ДГеновские значения, прирост ФПС до 70 кадров в малонасыщенных миссиях!!!

Кто использует ДГен, уберите 3 хеша: 8A318408BB7C513E, 64F83BC6574C11DE, 949499C0F4E85D88. Это класс World, там прописана видимость дымов и не только. Теперь будет стандартная ДГеновская дальность, кто использует 4.14.1 - перекачайте, ниже ссылки обновлены.
Ссылки: http://forum.aviaskins.com/showpost....81&postcount=6

tarakan67 02.08.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 210836)
Тяговооруженность к мощности мотора имеет весьма отдаленное отношение.
Вообще то это отношение тяги движителя к массе аппарата. Все остальное ересь.
А отношение массы к мощности - Энерговооружённость и имеет размерность Вт/кг.

В любом случае оценивать способность к бою на вертикалях исходя только из мощности двигателя неправильно

Vasya 02.08.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 210834)
Мощность мотора и тяговооружённость - это разные вещи. Мотор может быть очень мощным, но самолёт может быть
очень тяжёлым. Опять-таки угол тангажа не тождественен углу атаки.
Угол тангажа может быть 80-90 градусов при околонулевом угле атаки

У Спита-9 +18ибс тяговооружонность 0.48 на форсаже.
У Густава-6 - 0.46 - наддув 1.42.
Это по мощности к массе.
Если же считать момент на винте, то разница ещё больше не в пользу Мессера.
По крылу: при выполнении фигур как на тангаже, так и
в горизонтальной плоскости Спитфайр резко терял скорость.
При наборе же высоты с небольшим углом Спит имел офигительную
скороподъёмность - то есть плохой тяговооружонностью не страдал.
А вот вести бой на вертикалях не мог, где нужен разгон и хорошее
сохранение енергии на больших углах атаки.
Почему?
Что происходило с крылом?
Ронялось качество крыла, рос Сх крыла?
Кто разбирается - пусть ответит.
-----------------------------------------
П.С.
Добавлю:
при сравнении Густава-6АС с безметанольным мотором и Спита-9,
также Спита-14(16(не помню какой точно)) выяснилось, что:
Мессер Спиты-9 на бевом развороте нормально так обходит
- на 200+ метров., и только гриффоновсекие Спиты сравнялись с Мессером.
Мой вывод: крывое крыло, вернее - гоночное с профилем не для бового самолёта.

Vasya 03.08.2020 00:22

Цитата:

........................
2. Реализация перегрева двигателя и вообще изменения глобальной летной модели (типа двигатели глохнут), и летной модели всех Спитфайров. В свое время это был один из моих любимых самолетов, но все эти изменения сделали его неиграбельным: вечный перегрев на Африканских картах, вечно глохнувшего двигателя, с легко отлетающими крыльями от перегрузок, гразящий в любой момент сразу свалится в штопор и с просто ужасающей задней центровкой.
....................

Можно попробовать.
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=550

Vasya 05.08.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 210761)
................. Достало уже это нытьё про "не такой" патч. В конце концов, обновляться никого пинками не заставляют.

Вообще да, но вообще и нет.
Мне нравится патч 4.13.4 - в нём ещё нет "приятных плюшек патча 4.14.
Но есть огромная ложка дёгтя.
Пересобирал модную папку для 4.13.4 - смог добавить только
72 самолёта в айр-ини., дальше никак - игра выбивается на рабочий стол.
Застряло на Киттихоках. Хотел поставить всю линейку.
Если удалить из айр-ини все дописанные самолёты и прописать
только линейку Р-40 - то игра грузится.
То есть дело не в классах или ошибках мода Киттихоков, а какае то
бяка в патче 4.13.4 не допускает прописать в ар-ини выше определённого предела.
В патче 4.12.2 этого предела не нащупал - дописывал по 300 штук.
Асура пояснял, что все фм должны быть в баттонзе и крашей не будет.
Значит в патч 4.13.4 где то ввели ограничение, которого раньше не было.
Такие дела.

Dimas1999 05.08.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 210931)
какае то
бяка в патче 4.13.4 не допускает прописать в ар-ини выше определённого предела.

Стоит модакт или просто отдельно дифффм? Есть ли ещë базовые моды?

Dimas1999 05.08.2020 20:25

Сделал пак ЛаГГов. Добавляются новые серии, лёгкие исправления 3д моделей (колёса, пилоты, винты). Вооружение старался сделать историческим, внешние модели подправлял имеющимися мешами с оглядкой на историзм. Добавлена ФМ от Васи для всех моделей.
В сборке использованы следующие моды:
Ранние советские истребители:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4049

Пак ЛаГГ-3:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5112

Советские пилоты от Барнеси:
https://www.patrulla-azul.com/FreeIL...php?f=15&t=890

Мод тестировался в ДГен паке 3.0 и 4.14.1. Должен работать и в других версиях, примерно с 4.11.

Ссылка на скачивание:
https://drive.google.com/file/d/14qh...ew?usp=sharing

Vasya 05.08.2020 23:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 210941)
Стоит модакт или просто отдельно дифффм? Есть ли ещë базовые моды?

Папка МОДС, враппер 2009 года.
Враппер стандартный, я его выкладывал - работает со всеми патчами,
кроме "самого лучшего и перспективного" - 4.14.
Ехе на 6 гигов - давал Игорь.
В папке МОДС установлен САСовский диффим и твои моды с новыми
плюшками, кроме последнего класса с переохлаждением.
Так же мод белых дымов и еффекты без классов.
Остальное - самолёты и разное 3До.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.