AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

Grog 14.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 106017)
Этот косяк можно самому запросто исправить. Открываем в папке с мешами Сейбра файлик hier.him , блокнотом открываем, находим там раздел

вот этих три последних числа и есть координаты фонаря по трем осям, в метрах. Изменяем их и смотрим куда сместился фонарь, таким образом подганяем деталь на нужное место.

Спасибо, Саня! Подобная мысль у меня вроде в голове трепыхалась, но...не рискнул в этот момент туда соваться..Да и фикс правда был, может ещё на 4.09 Иле( если не на ещё на 4.08:rolleyes:)
А сейбры не все косячат. Чисто( то есть правильно) фонарь работает на модификации F-86A5
а на F-86F25E и F-86F25L глюк... Собсно, это я в 4.11 модном ИЛе копаю
Оки, опробую:)

Grog 14.09.2012 16:53

Ещё раз спасибо, подвигал blister(недолго), сработало!:beer:

Shakh 15.09.2012 09:43

Доброго времени суток всем!

Народ,подскажите - как избавиться от мощного звука ветра в кабине при работающем двигателе?
Ощущение такое,что тот,кто его в "Ил" впихнул,ориентировался на свои ощущения при езде на мотоцикле : там мотор снизу,стоишь на месте - слышишь только звук мотора, едешь - ветер слышишь,и чем быстрее едешь - тем сильнее звук ветра,а звук мотора куда-то вниз относит.
А на самолёте мотор ревёт одинаково - как головой не верти,мотор всё равно впереди и звук от него "несёт" опять прямо в уши и ветром он (звук мотора) точно не забивается. В моём же "Иле" (4.10.1 + САС МодАктиватор 3.06) при разгоне на взлёте больше 80 (примерно) км/ч звук мотора резко снижается,зато звук ветра чуть ли не ураганным становится (например,на И-16,или на P-40 при открытом фонаре) и держится потом в течении всего полёта.Раздражает,достал уже...
Что интересно - на И-153 такого почему-то не наблюдается,хотя у него и кабина открытая,и мотор такой же практически и там же,как и на И-16...
"Windblow Fix" просьба не предлагать,ставил-убирал его - никакой разницы (да и касается этот фикс,как я понимаю,звука ветра в кабине стрелка на бомберах).

С уважением

Samurai999 15.09.2012 11:51

Новые скины большого разрешения, не показывают. Они у меня белые полностью как темплейт.

wcat1973 15.09.2012 15:01

По поводу звука! ОЧЕНЬ советую вот этот звуковой МОД http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1341
Под 4.10 удалить классы и оставить папки presets, Samples и файлик PRELOAD (это тот, что в классах но без названия).

Foker 42 17.09.2012 23:38

Никто не подскажет, почему может вылетать Ил при попытке сделать скриншот?

Shakh 18.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от wcat1973 (Сообщение 106036)
По поводу звука! ОЧЕНЬ советую вот этот звуковой МОД http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1341
Под 4.10 удалить классы и оставить папки presets, Samples и файлик PRELOAD (это тот, что в классах но без названия).

Доброго времени суток.

Поставил,опробовал - от шума ветра в кабине при работающем моторе избавился (при планировании шум ветра есть - нормально).
Большое спасибо!:beer:

С уважением Шах.

P.S.:Звуки обычных (не крупнокалиберных) пулеметов (ШКАС,МГ-17,Браунинг 0.303) стали "шелестяще-татакающими". Остальное оружие вроде в норме.

Kant 03.10.2012 02:11

Народ кто нибудь переводил пропертисы в этом моде SAS AI Hotkeys Mod v25 а то настройки на английском и сообщения тоже ?

Kant 04.10.2012 12:06

Народ кто нибудь переводил пропертисы в этом моде SAS AI Hotkeys Mod v25 а то настройки на английском и сообщения тоже ?

Shakh 06.10.2012 13:19

Вложений: 1
Доброго всем времени суток.

Народ,у меня в "Ил"е появилась странная вещь: сыграть в "Ил" стало возможным только если сразу после загрузки игры сначала слетать в простом редакторе (можно даже не лететь,достаточно просто запустить),ничего при этом не трогая,сразу запуская вылет.

Поясню : загружается игра,выбирается кампания,запускается кампания - и,через 10-15 секунд, "память не может быть РИД" с вылетом на рабочий стол.Та же фигня происходит при входе сразу после загрузки в простой редактор с попыткой сменить карту,сменить самолёт,сменить схему окраски самолёта и так далее - любая попытка что-либо сменить или просто посмотреть (настройка самолёта) - опять "память не может быть РИД" с вылетом на рабочий стол.

Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Как это лечить?

С уважением

P.S. Штурмолог прилагается...

FilMit 06.10.2012 13:38

Хз, посмотри на подкачку памяти в винде, поставь рекомендуемую.

Samurai999 06.10.2012 16:48

Ну что никто не нашел как немецкие трассеры исправить? Чтобы они были одинакового цвета.

snd-73 06.10.2012 22:39

Парни, кто может помочь, кто умеет компелить класс-файлы, кто может довести до ума вот эти Ju-88 из 4.10 для 4.09 http://www.sas1946.com/main/index.ph...25142.504.html (пост 1865). С файлами из архива игра вообще не запускается, а без них самолет на старте падает с убранными шасси.
ссылка на скачку: http://www.mediafire.com/?0m22brzoccn0094

Shakh 07.10.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 106623)
Хз, посмотри на подкачку памяти в винде, поставь рекомендуемую.

Доброго времени суток.

Рекомендуемая - это сколько?

С уважением.

FilMit 07.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Shakh (Сообщение 106667)
Доброго времени суток.

Рекомендуемая - это сколько?

С уважением.

Компьютер > Свойства > Дополнительные параметры системы > Дополнительно Бысродействие Параметры > Дополнительно Виртуальная память Изменить.

И вот там будет такая картинка, в зависимости от того сколько у тебя памяти. Число рекомендованной вносишь в поле "Указать размер" и Задать, ОК, и перезагруз.

С уважением.

Shakh 08.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 106677)
Компьютер > Свойства > Дополнительные параметры системы > Дополнительно Бысродействие Параметры > Дополнительно Виртуальная память Изменить.

И вот там будет такая картинка, в зависимости от того сколько у тебя памяти. Число рекомендованной вносишь в поле "Указать размер" и Задать, ОК, и перезагруз.

С уважением.

Доброго времени суток.

Куда и как вписывать - это я знаю.Я ещё года два назад вписал туда раза в три больший размер,чем требовалось (рекомендовалось),типа - "с запасом".
Два момента:
1. В течении примерно двух лет с тем - "тройным" - запасом файла подкачки всё работало без проблем,описанная фигня началась с неделю назад,перед её началом ни в компьютере вообще и ни в "Ил"е в частности ничего не устанавливал и ничего не менял;
2. Установил согласно совету "рекомендуемый" размер,попробовал - та же реакция : при попытке сыграть (или хотя бы что-нибудь просмотреть) без захода сразу в простой редактор и нажатия кнопки "Вылет" - "память не может быть рид" и выброс на рабочий стол.

С уважением.

P.S. За попытку помочь - спасибо...

FilMit 08.10.2012 14:57

Ну тогда хз. Раз проблема не в Иле, значит однозначно в винде, либо железе.
Попробуй сделать полную чистку и дефрагментацию компьютера какой нибудь утилитой, я пользуюсь Advanced SystemCare 5. Это если проблема в винде.
Ещё как вариант, возможно память навернулась, тут я подсказать не могу, но знаю есть программки, тестирующие плашки памяти. Попробуй копнуть в эту сторону.

Grog 08.10.2012 15:19

Shakh, ответь на вопрос--а насколько твоя сборка ИЛа заполнена модами?
Файл подкачки, точнее , его размер, в твоём случае имеют даже не вторичное. а третичное либо ещё больше, влияние.
гм... из личных наблюдений. 4.11.1 Ил, заряженный модами, это и впрямь нечто особенное. очень и очень важно, под каким диффмом, под каким баттонсом ( либо связкой батонов) он работает. Нередко бывает что вроде как и игра запускается, и вроде как и остальным всё нормально, и в логе ничего страшного не наблюдается--а оно--БАЦ!- и то зависла, то вылетела... короче краш.
Значит, так. В который раз уже упоминаю, что не надо делать свою индивидуальную сборку одну единственную, в которой и то и другое, и третье имеется.. Вот у меня как(примерно)-- в одной папке MODS задействован автодиффм и.. кажется . батон версии 9.7 ..для 4.09 Ила. наверно.. уже и сам не совсем уверен,что для 4.09.
В другой папке модс--другой диффм и связка баттонсов, первосчитываемым в которой является баттонс от нульваровской сборки, вторым ( вероятно) тотже батон что и в первом оговоренном мной варианте.
В третьей папке---гм.. опять несколько другая основа считывания баттонсов. Ну и так далее. В игре.. что я делаю в игре. я просто, через метод копировать вставить, помещаю в корень ИЛа ту модную подборку, которая меня в данный момент интересует, предварительно перекинув находившуюся в корне Ила папку MODS в обозванную папку типа "Восточный фронт", "Западный фронт", "Pacific", "Post_War"--да как угодно обозванные, лишь бы понятно было о какой сборке модной речь.
Разумеется, находящиеся на том же разделе диска, что и основная игра. Поэтому происходящий процесс "копировать-вставить" практически мгновенный.
Теперь.. По степени заполнения-переполнения модами( говорю о так называемом пределе насыщения-пересыщения кода ИЛа)-я достиг варианта не вылета игры либо её зависания--а просто падения фпс до неприлично малых цифр. 0 там, или 1, или 2. Проверяю на тестовой карте словакии с..250 самолётами.одновременно;). Конечно, маловато, не так ли? И я расстраивался, помнится, ну как же так, ведь этот( установленный мной крайним в эту сборку)мод игру не вешал и даже не тормозил игру, и вдруг ни с того ни с сего проблемы.
Короче,вынес его в другую папку модс--а он, зар-раза, работает, и прекрасно работает..
Гм.. Вот так у меня и получились соответствующие и разные папки MODS , как как бы тихоокеанский театр боевых действий, западный фронт, восточный фронт, и послевоенная, точнее период охватывающий всё после 46 г.
Бывает, канеш, и "домешиваю" что либо не совсем соответствующее периоду и зоне действий, но это так, в кач-ве эксперимента.
Заострю внимание, что , может быть, и не совсем этот метод удобен- а для онлайна практически неприемлимо, если не играть только в один ТВД--хотя, впрочем, а почему бы и нет!!! Ведь тот же нульвар похоже практикует только восточный фронт!!) Так что приемлимость--это достаточно относительно.
По другому--увы, пока надёжной и стабильной работы модной игры--ещё раз скажу увы- к сожалению, не получается.

Да, и ещё.. Вышесказанное--это результат личных наблюдений и опытов. Не претендую на абсолютную достоверность; может, кто то имеет другое, отличающееся от моего, мнение.
З.Ы. Самурая заранее попрошу не комментировать:)

FilMit 08.10.2012 21:05

Grog, вопрошающий же отметил:
Цитата:

фигня началась с неделю назад,перед её началом ни в компьютере вообще и ни в "Ил"е в частности ничего не устанавливал и ничего не менял;
Из этого следует, проблема не в Иле, память надо протестировать, переткнуть плашки, почистить комп как программно, так и физически, сделать дефрагментацию.

Shakh 09.10.2012 01:24

Grog – у : МОДами мой «Ил» (4.10.1 + САС МОДактиватор 3.06) заполнен "по самое немогу" :
1)во многом "благодаря" кампаниям уважаемого Скворца,весьма для меня интересным,но без кучи всяко-разных МОДов не работающим;
2)в кайф просто полетать (хотя бы в простом редакторе,не обязательно в кампаниях) на всех МОДных самолётах (кроме откровенно уродливых, типа "Юнкерс" Ф-13).
По поводу нескольких разных ДиффФМов и папок/сборок MODs – я и с одной-то управляюсь еле-еле,куда мне ещё и в разных вариантах их собирать и переставлять. Так что такой вариант решения проблемы представляет для меня нечто запредельное.
FilMit-у : дефрагментацию и очистку дисков делаю в среднем раз в три-четыре дня, а вот как "память протестировать"? И что означает выражение "переткнуть плашки"? "Почистить комп физически" - это пыль из процессора пылесосом вытянуть? Так и это раз в полтора-два месяца делается… (Мои вопросы не издёвка,я на самом деле в обслуживании компьютеров не спец).

С уважением Шах.

P.S.(до кучи): у меня на другом диске в компьютере сохранилась версия 4.09м (тоже битком набитая МОДами) - так она нормально включается (только загружается дольше) и работает,без всяких выбросов...

FilMit 09.10.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Shakh (Сообщение 106718)
а вот как "память протестировать"?

В семёрке это можно сделать средствами Windows

Цитата:

И что означает выражение "переткнуть плашки"?
Это значит вытащить модули памяти (примерно такие как в аттаче) из мамки, и воткнуть обратно. Мало ли, может системник толкнул/тряхнул - контакт и отошёл.

Цитата:

"Почистить комп физически" - это пыль из процессора пылесосом вытянуть?
Да, я это имел ввиду.

Shakh 09.10.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 106720)
В семёрке это можно сделать средствами Windows

Это значит вытащить модули памяти (примерно такие как в аттаче) из мамки, и воткнуть обратно. Мало ли, может системник толкнул/тряхнул - контакт и отошёл.

Да, я это имел ввиду.

Понял.Попробую.
Спасибо.

С уважением Шах

Samurai999 10.10.2012 17:39

У меня кстати тоже была такая фигня. Когда ДБВ 1.6 и поверх него моды еще были. Тоже вылетало преиодически все время.

Skvorez 16.10.2012 16:43

Есть у кого пропетис отвечающий за главное меню на русском? А то потерял, и никак не магу найти...

Gromm 16.10.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 107003)
Есть у кого пропетис отвечающий за главное меню на русском? А то потерял, и никак не магу найти...

Сергей, эти?

Samurai999 08.11.2012 22:04

Как сделать чтобы паровоз дымил белым дымом густым?

He113 08.11.2012 22:11

как вариант, глянуть в моей ветке http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850
там есть один паровозик

Samurai999 09.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 107968)
как вариант, глянуть в моей ветке http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850
там есть один паровозик

Не. Неплохо конечно. Но вот http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,20929.0.html лучше ;). Вот ты делавший дым для паровоза сам, не мог бы подсказать как его оттуда бы вынуть. Чтобы не ставить весь пак. Он же там не запакованый. Так что можно наверное.

snd-73 09.11.2012 19:27

Самурай, вынь нужное тебе вот отсюда, пост № 78 "паровоз от Штуки40" http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=137&page=4, думаю труда никакого не составит.

Samurai999 09.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от snd-73 (Сообщение 108055)
Самурай, вынь нужное тебе вот отсюда, пост № 78 "паровоз от Штуки40" http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=137&page=4, думаю труда никакого не составит.

И где там изменения дыма? Это же вроде паровоза изменения самого. Кстати хотелось бы еще взрывов полегче :). А то уж очень провисает игра при бомбежках особенно большими бомбами.

Foker 42 10.11.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 108075)
И где там изменения дыма? Это же вроде паровоза изменения самого. Кстати хотелось бы еще взрывов полегче :). А то уж очень провисает игра при бомбежках особенно большими бомбами.

А в папочку effects заглядывать не пробовал?:) Что касаемо взрывов, то рекомендую поставить вот эти от He113;)
http://forum.aviaskins.com/showpost....1&postcount=11
По-моему они красивше и реалистичнее всех остальных..правда они только для мелких бомб:rolleyes:

snd-73 10.11.2012 13:27

Фокер прав, что касается дыма, пара и свет, все находится в папке effect

CharliDog 10.11.2012 15:40

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от snd-73 (Сообщение 108101)
Фолер прав, что касается дыма, пара и свет, все находится в папке effect

Не совсем верное объяснение для Самурая.
Тут нужно по шагово, ибо опять не перевсунет и не встанет.
Приаттачиваю дымы и свет паровоза
Установка-:D для Самурая.
Папку Effects с вложениями, переместить после распаковки архива, в то место папки модов где имеется аналогичная папка под названием Effects , с имеющейся в ней папкой под названием SMOKES .
С заменой-соглашаемся.
Ни в коем случае не перемещать сию папку с названием Effects, в папку с названием 3DO ибо и там есть папка с таким же названием.
В результате получим то, что на скринах .

Foker 42 10.11.2012 15:55

Ах, ну да..как же это я забыл,что это для Самурая:)
У меня вопрос не совсем по теме, просто не знал, где его задать. Существует ли мануал в PDF для обновлений 4.10 , 4.10.1?:rolleyes: Для 4.11.1 нашёл на сухом, а вот для этих обновлений нет:(

CharliDog 10.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 108110)
Ах, ну да..как же это я забыл,что это для Самурая:)
У меня вопрос не совсем по теме, просто не знал, где его задать. Существует ли мануал в PDF для обновлений 4.10 , 4.10.1?:rolleyes: Для 4.11.1 нашёл на сухом, а вот для этих обновлений нет:(

Может тут есть file:///E:/Program%20Files%20(x86)/IL-2%20Complete%20Edition/PF_Manual.htm

Foker 42 10.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 108112)
Может тут есть file:///E:/Program%20Files%20(x86)/IL-2%20Complete%20Edition/PF_Manual.htm

Нет, там мануал "Перл-Харбора":rolleyes:

CharliDog 10.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 108114)
Нет, там мануал "Перл-Харбора":rolleyes:

Чего проще...скачайте сам патч нужный, в нем должен быть мануал...

Foker 42 10.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 108115)
Чего проще...скачайте сам патч нужный, в нем должен быть мануал...

Спасибо, попробую;)

Samurai999 10.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 108109)
Не совсем верное объяснение для Самурая.
Тут нужно по шагово, ибо опять не перевсунет и не встанет.
Приаттачиваю дымы и свет паровоза
Установка-:D для Самурая.
Папку Effects с вложениями, переместить после распаковки архива, в то место папки модов где имеется аналогичная папка под названием Effects , с имеющейся в ней папкой под названием SMOKES .
С заменой-соглашаемся.
Ни в коем случае не перемещать сию папку с названием Effects, в папку с названием 3DO ибо и там есть папка с таким же названием.
В результате получим то, что на скринах .

Во! Это как дед мой говорил совсем другой клитор! Спасибо.

snd-73 10.11.2012 18:34

Самурай, комбинацию эффектов ты можешь подобрать сам, заминусуешь LocoLight - уберешь свет,Steam - пар по бокам поровоза (кстати дает жуткие тормоза, лучше убрать, но смотрится конечно эффектно), ну и так далее, дым тоже можно комбинировать, к примеру брать файлы tga (с текстурой дыма разумеется) от других эффектов, переименовывать соответственно по имени заменяемого файла и смотреть удовлетворяет ли результат.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.