AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGenPACK: обновления/обсуждение (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4386)

Asura 27.05.2016 11:21

Вложений: 2
В предверии реактивной эры так сказать...
Давно меня напрягали исчезающие за край строки вооружений современных самолетов, решил как то с этим побороться, чтобы видно было всю строку. Вот что получилось:

Sita. 27.05.2016 11:40

информативно всёштаки

deSAD 27.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 153192)
... Вот что получилось:

Информативно, чо :ok: Но, с точки зрения восприятия как-то оно теряется среди прочей информации :DONT_KNOW: Вона, тебе, дядя Дима, пришлось это нововведение на шотах даже красным обрамлять ;) Может, в главном окне простого редактора текст выровнять по правому краю строки выбора боевой загрузки (и, может, сам текст красным и сделать, если возможно), убрав при этом надпись "Боевая загрузка:", а в окне "Вооружение" выводить информацию в поверх окошка с изображением самолета, наоборот, предварив ее текстом "Боевая загрузка:", э? :rolleyes:

Кстати сказать, обнаружил (типа нашёл топор под лавкой, гы :D) довольно любопытный, КМК, МОДик, Distress Call Position ...

Он включен в DGen PACK, нет? Ежели нет, так, может, в свете этого обещания/заявления ...
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 153162)
... Придется немного подождать пока я сделаю апдейт до новой версии, но это не долго. Думаю в середине след недели уже будет.

... заодно и его (попытаться) "прикрутить"? :ups:

Asura 27.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 153194)
Может, в главном окне простого редактора текст выровнять по правому краю строки выбора боевой загрузки (и, может, сам текст красным и сделать, если возможно), убрав при этом надпись "Боевая загрузка:",

Если бы это было так просто :) там же все командами рисуется, очень трудоемко подобрать положение. Выравнивание по правому краю попробую, а вот цвет пробовал - любой кроме серого режет глаза. :)

Цитата:

а в окне "Вооружение" выводить информацию в поверх окошка с изображением самолета, наоборот, предварив ее текстом "Боевая загрузка:", э?
Поверх окошка оно не выводится, сам сначала так думал...

Цитата:

довольно любопытный, КМК, МОДик
Ну в ближайшую версию точно не войдет, а в следующие возможно. Записал себе в ToDo

deSAD 27.05.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 153195)
Если бы это было так просто :) там же все командами рисуется, очень трудоемко подобрать положение.

Знакомое дело ... это называется "пиксельхантинг" %) Но ... дорогу осилит идущий, как говорится, так шта-а-а ... доброго пути, дядя Дима :D
Цитата:

Поверх окошка оно не выводится, сам сначала так думал...

У дураков мысли сходятся, что называется :lol: Но тогда, может, тоже его попробовать по правому краю выровнять? По правому краю окошка, в смысле ...
Цитата:

Ну в ближайшую версию точно не войдет, а в следующие возможно. Записал себе в ToDo

Вельми понеже :thx:

Toobone 27.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 153124)
Теперь запрос помощи для сборки. Я точно знаю что тут есть люди, кто может помочь, надеюсь что захотят.
а скринах видно, как расположены точки, как к ним прицеплены самолеты в полном редакторе, и что из этого получается после старта миссии.
Что характерно, Р-38 оказавшиеся в воде, почти сразу тонут :cry:

Карта дефолтная, зашита в СФС? Если модовая, аэродром можно развернуть по суше (или сушу дорисовать на 200 м в мап С). Посмотрю дома, есть ли неупакованная карта Филлипин.
ЗЫ: как вариант решения сделать взлет и посадку только с одной стороны карты, тогда длина полосы не будет влиять;) Но как такое решение потом реализовать в ДГен-компании? Будет работать?

Motorhead 27.05.2016 17:39

Карта зашита в СФС ДГЕН пака. Если она нужна сама по себе, то можно вот тут взять для экспериментов:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,15092.0.html
http://www.mediafire.com/download/cq...pines_v2.0.exe

В полном редакторе я разбираюсь неплохо)) и все возможные варианты уже перепробовал. Пока временное решение сделал, но оно кривоватое, честно говоря. Поэтому буду очень благодарен за исправление этой ошибки, если получится.

Grog 28.05.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153160)
Не сильно старая версия? Для 4.13 ИЛа?

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 153163)
А разница?

Разница все же есть... Скажем, активировав через jsgme bldconf, игруха 4.13.1 версии крашится на 70% загрузки.
4.12.2 работает; коррекцию таклобана делал.... Но.... то ли забыл что да как. но не получается именно сохранение изменений... Почему то... Мож, что и как сохранить забыл... читаю туториал, и.... еще подумываю что раз сей инструмент сделан под 4.12.1, может в её среде и попробовать?.. Места для очередной ИЛки пока не выделил:)

Оказывается, в дефолте вообще филиппин нет, они- модные:D
Думаю:rolleyes:

Motorhead 28.05.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153239)
коррекцию таклобана делал.... Но.... то ли забыл что да как. но не получается именно сохранение изменений... Почему то... Мож, что и как сохранить забыл... читаю туториал, и.... еще подумываю что раз сей инструмент сделан под 4.12.1, может в её среде и попробовать?.. Места для очередной ИЛки пока не выделил:)

Оказывается, в дефолте вообще филиппин нет, они- модные:D
Думаю:rolleyes:

С нетерпением жду результатов! Очень хочется дать народу нормальную кампанию, где самолеты будут "по людськи" стартовать с Таклобана!

deSAD 28.05.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 153249)
Мапбилдер сделан-то под 4.09, через него совместимость со всеми версиями Ила есть. И активация блдконф через модактиватор - поворот не туда.

Без разницы (по крайней мере, в данном конкретном случае). Как видите, проблема - как оказалась - лежит совершенно в иной плоскости. И, кстати, "Мапбилдер" вовсе не "сделан" под какую-то конкретную версию. Это - всего лишь особый режим запуска ИЛа, вне зависимости от версии, причем даже не "МОДифицированного" ;)

Toobone 28.05.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 153250)
Без разницы (по крайней мере, в данном конкретном случае). Как видите, проблема - как оказалась - лежит совершенно в иной плоскости. И, кстати, "Мапбилдер" вовсе не "сделан" под какую-то конкретную версию. Это - всего лишь особый режим запуска ИЛа, вне зависимости от версии, причем даже не "МОДифицированного" ;)

Вообще-то проблемы картографов в этой плоскости (корректности записей в файлах настроек отображения объектов в игре) тоже лежат, а 4.09 для билдинга удобнее потому, что там базовые объекты и базовые фичи для карт, совместимые со всеми версиями, в то время как случайное применение новых объектов и новых фич при правке старых карт автоматически отсекает доступ к ним фанов надежных проверенных версий до момента извлечения их моддерами из сфс и релиза.
PS: за статик - :thx:

Grog 28.05.2016 13:14

Спасибо, Серега, за разжевывание проблемки.

Исправлю(только static.ini же?. В bldconf ничего править не нужно?)
А в целом , вспоминается, с коррекцией RUNAWAY, TAXI и STAY- а занимался то ли на 4.10 то ли на 4.11 - на стоковых картах трудностей не было, а вот на WestFront кажется не получалось сохраниться. А потом (под)забросил:eek::(

Grog 28.05.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 153244)
где самолеты будут "по людськи" стартовать с Таклобана!

Ой, и коротка полоска то:cool:
Много в воде самолетов могут оказаться, так и не оторвавшись от полосы на взлете:D

Можно полюбопытствовать, какие типы самолей будут взлетать( планируется использование) с Таклобана, с какой боевой нагрузкой включая и заливку баков? И...единовременное "рождение" на полосе в готовности старта в каких примерно кол-вах? 1, 2, звено, эскадрилия, больше? Вопрос не праздный:cool: Просто нужен смысл. Опять повторюсь, чтобы в воде не оказались так и не разогнавшись до отрыва от полосы.

Grog 28.05.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 153254)

из-за отсутствия объектов.

Не могу не согласиться что возможно и из за обьектов.. Но! Миссии то сохранялись и играли; а вот коррекцию Airdrome Points не удавалось совершить:(:eek::cool:

Grog 28.05.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 153258)
В Мапбилдере?:eek:

Да. Повторюсь, на стоковых картах получалось, на модных нет. Почему то. Впрочем, давно эти изыскания были, то ли на 4.10 то ли на 4.11
Мож, что и путаю.:rolleyes:

Motorhead 28.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153255)
Ой, и коротка полоска то:cool:
Много в воде самолетов могут оказаться, так и не оторвавшись от полосы на взлете:D

Да, полоса короткая, но для истребителей достаточно.

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153255)
Можно полюбопытствовать, какие типы самолей будут взлетать( планируется использование) с Таклобана, с какой боевой нагрузкой включая и заливку баков? И...единовременное "рождение" на полосе в готовности старта в каких примерно кол-вах? 1, 2, звено, эскадрилия, больше? Вопрос не праздный:cool: Просто нужен смысл. Опять повторюсь, чтобы в воде не оказались так и не разогнавшись до отрыва от полосы.

Это сугубо истребительный филд. В моих кампаниях (как и в реале) на нем будут базироваться Р-38 и Р-61.

Взлетать будут группы от одного самолета (ночные миссии на Р-61), потом звенья по 4 самолета, и эскадрильи из 8-12 истребителей.

Загрузка будет также самая разная, ну по 2 тысячефунтовки например + ракеты. Баки конечно всегда будут полные.

Все эти варианты я уже проверял, длины ВПП хватает. На крайний случай я подложу тестовую ВПП, чтоб дать несколько дополнительных метров разбега ;) Но это только вспомогательное средство! Я очень рассчитываю что вы мне поможете починить Таклобан для нормального взлета.

deSAD 28.05.2016 14:56

Мда ... а инрил-то аэродром(чик), похоже, негадких размеров был ...

И полосы там две было, а не один этот "огрызок" :(

Причем, если судить по фото выше, одна из них - "бетонка" (или, может, аэродромными плитами вымощена, но - в любом случае - явно не "грунтовка"). Такое впечатление, что автор банально "промахнуся" с размерами "островка", ибо, если судить по масштабной линейке ...

... только основная полоса была длиной около мили (а это - на минуточку - что-то порядка 1600 м., т. е. вдвое длиннее, чем на карте), а сам (полу)островок в длину имеет около двух миль, а это уже больше трех километров :law: Или - может быть - просто карта не в масштабе 1:1 сделана? :I'm_thinking: Ты этот момент не "курил", Виталий?..

Motorhead 28.05.2016 15:40

Начет масштаба карты в целом не скажу. Скорее всего уменьшеный как большинство иловских карт.
Дело в том, что где-то с декабря 1944 Таклобан постоянно изменялся и "апгрейдился". Но в тот момент который меня интересует, когда Таклобан только вступил в строй (конец октября), это была убогая грунтовая полоса, утопающая в грязи, из которой Р-38 приходилось буквально извлекать. Так описано в "Jungle ace", книжка про Джерри Джонсона, который там воевал. Наверное в идеале нужно сделать несколько вариантов, как например с Соломоновыми островами :) Но меня устроит вот именно такая небольшая грунтовая ВПП (возможно с металлическими плитами посредине), лишь бы истребители не в воде появлялись, и заезжали после посадки на стоянку.

deSAD 28.05.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 153265)
Начет масштаба карты в целом не скажу. Скорее всего уменьшеный как большинство иловских карт.

Похоже, что таки да ...
Цитата:

Сообщение от Helen-of-Sparta
This is questions i must to asked at myself before i do accept him this map to be project.

...
3 map he is not 1.1 scale and so is possible can be created map to become accurate, maybes 42-45 version this can not be possible with so many airfields so close at each other?

И действительно - инрил расстояние между Ормоком и Таклобаном, например, составляет порядка 50 км., а если "считать" по карте ингейм, получается что-то около 21 км., т. е. масштаб - надо думать - 1:2,5. Отсюда и вшивость © :DONT_KNOW:

deSAD 29.05.2016 00:39

На скорую руку прикинул х...й к носу, как говорится :rolleyes:

deSAD 29.05.2016 01:29

Вложений: 1
Вроде бы получилось :ups:

Отрыв, хоть и с натугой, но все ж происходит в торце полосы :ok:

Motorhead 29.05.2016 01:44

Ну, на глобальную переделку Филиппин, с изменением масштаба и приведением контуров островов к реалистичности я и не претендую, понимаю какой это кусок работы. Спасибо что хоть такие Филиппины есть, даже в таком виде они играют у меня важнейшую роль в тихоокеанских кампаниях.
Но сделать Таклобан жизнеспособным очень нужно, все таки ключевой аэродром для 1944. Это примерно как если бы в Заполярье глючил аэродром Ваенга, например.
А если Таклобан еще и приведут к реальному виду, ну это вообще будет круто))

Motorhead 29.05.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 153298)
Вроде бы получилось :ups:

Спасибо!
Круто! Теперь это "dlv_Philippines_FIX.zip" надо отправить Асуре, чтобы он присунул в сборку, правильно? И тогда Таклобан будет нормально работать?
Вот это оперативная работа называется :beer:

Grog 29.05.2016 02:31

А у меня не получается..:eek:
Не получается сохранить
Что интересно, на Кубани дефолтной сохраняются изменения, а вот на филиппинах actor.static не создается, ну и.... файлы text и lebel:cry:

Вот... в попытке решения..
https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x968

злой 29.05.2016 03:55

поставил фикс 4.13.2, игра стала тормозить. даже если не сбросить бомбы. любое открытие огня ведет к "слайдовому" эфекту.
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=759
из модов , что добавил только ФМ на Ла-9/11

Grog 29.05.2016 05:03

Вариант 2, Токлобан:D

Перепланировка;) Вроде удалась, учетом
https://lh3.googleusercontent.com/-z...9/Tacloban.png

https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x968https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x968

Grog 29.05.2016 05:08

Если будут пожелания по дообустройству аэродрома- говорите, скорректирую:)

Cам уже кое что нашел некорректное
Не все самоли на место парковок рулят... С одной стороны "сажал"- два на парковки зарулили, другие не пожелали...С другой стороны.. Пытались, доехали, что то им не понравилось , развернулись и бежать с исчезновением:umora:
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x968

Grog 29.05.2016 08:38

Мотор, глянь, вариант с учетом твоих пожеланий( по количествам и типам протестирован-разогнал по стоянкам 12 лайтнингов разных, + 4 вдовы:D); с учетом фото от deSAD_a, с учетом.....
Короч, глянь;)
https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x968
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x968

P.S. Поменял вложение:)

12 Лайтнингов взлетают с полной боевой загрузкой;)

Grog 29.05.2016 10:22

DroopSnoot_ы 4000 фунтов бомб не подняли:cry:
Первый винтами воду зацепил после облома шасси, ну и еще 4 колёсики то пообломали:) Только 6-й и последующие безаварийно взлетели:D

Motorhead 29.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153308)
Вариант 2, Токлобан:D
Перепланировка;) Вроде удалась, учетом

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153312)
Мотор, глянь, вариант с учетом твоих пожеланий( по количествам и типам протестирован-разогнал по стоянкам 12 лайтнингов разных, + 4 вдовы:D); с учетом фото от deSAD_a, с учетом.....
Короч, глянь;)
P.S. Поменял вложение:)

12 Лайтнингов взлетают с полной боевой загрузкой;)

Спасибо!
я только не понял, куда это "dlv_Philippines.rar" совать то, чтобы нормальный Таклобан "встал"? )) Это СФСки надо распаковывать чем-то?
А Друпснуты с 4000 фунтами у меня применятся не будут.

Grog 29.05.2016 11:32

rar. разархивируй, и папочку dlv_Philippines положи в #DGEN->MAPMODS->MAPS
Всё, запуск ИЛки:D
Надо ещё у Серёги deSAD_a спросить, а что у него в одноименной папке за 3 файла, кроме actors.static. У меня такиене создаются.
Maybe, что то я не так делаю? Серёж, поясни please:)

злой 29.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 153307)
поставил фикс 4.13.2, игра стала тормозить. даже если не сбросить бомбы. любое открытие огня ведет к "слайдовому" эфекту.
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=759
из модов , что добавил только ФМ на Ла-9/11

короче снес все. все эти новые патчи и прочее от лукавого. хрень одним словом.

Grog 29.05.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 153326)
должны сздаваться, если как-либо задевали надписи или текстуры. Если нет - то и не будут создаваться. Это в ннастройках блдконф.ини прописано.

Понял.
А свой вариант тоже выкладывай, Мотор определит какой более подходящий. Твой, мой, или Серёги. Или.... забыл как варианты по загрузке задавать, типа dlv_Philippines, dlv_Philippines2, dlv_Philippines3 и т.д.

deSAD 29.05.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153323)
... что у него в одноименной папке за 3 файла, кроме actors.static. У меня такие не создаются.
Maybe, что то я не так делаю? Серёж, поясни please:)

Если кто не заметил (а похоже, что не заметил ;)) я раза в полтора увеличил "габариты" (полу)островка, благодаря чему, собственно, и удалось разместить на нем "полноразмерный" аэродром (банально скопировав один из аэродромов на "материковой" части :ups: ), и сделано это было путем правки "сладкой парочки" - map_c.tga и map_c.tga_table. Замечу в скобках, что в редакторе, даже в режиме Map Builder'а, к сожалению, нет средств для изменения границ земной тверди и вод морских, так что подобный "трюк" приходится делать путем "непосредственного оперативного вмешательства" :DONT_KNOW: Ну а поскольку размер (полу)островка увеличился, потребовалось затекстурить "приросшую" площадь, что, собственно, и вызвало изменение map_T.tga (вот текстуры, кстати, можно менять непосредственно в режиме Map Builder'а). Я понятно объясняю? © :rolleyes:

Motorhead 29.05.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 153312)
Короч, глянь;)

Очень хороший вариант, думаю, буду его использовать. Если можно, я тут на скрине предлагаю парочку изменений в него внести. В некоторых местах (на скрине обведены) ВПП слишком уж экстремально к воде приближается. Можно там немного земли нарастить, как сказал Десад, путем непосредственного хирургического вмешательства :) ?
И еще я на скине отметил точку парковки. С ней что-то не так. В группе из 12 Р-38, после посадки 6 или 7 решили запарковаться именно на ней, несмотря на кучу других свободных мест, с предсказуемым результатом конечно. Может просто удалить ее?

Спасибо всем кто взялся помогать править Таклобан! Жалко что не можно использовать все варианты, карта то одна :)
В любом случае :beer:

Motorhead 29.05.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 153333)
По-хорошему, текстуры тоже нужно бы заменить на более современные и подходящие к зелени тропиков ( в Гугле подсмотреть, как там это место выглядит и не забыть поправку на поляризованные фильтры спутников сделать, чтобы опять все филды не сине-зелеными, как у Авалы на первой Югославии).

Очень меткое замечание ;) Насколько я знаю Филиппины это одна из самых старых модных карт, и современное перекрашивание/перетекстуривание ей однозначно пойдет на пользу. Вообще у меня такое впечатление, что по своему текущему состоянию цвета Филиппин как-то ближе к Европе или Восточному фронту, а не к Тихому океану.

Grog 29.05.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 153331)
Если кто не заметил (а похоже, что не заметил ;)) я раза в полтора увеличил "габариты" (полу)островка, благодаря чему, собственно, и удалось разместить на нем "полноразмерный" аэродром (банально скопировав один из аэродромов на "материковой" части :ups: ), и сделано это было путем правки "сладкой парочки" - map_c.tga и map_c.tga_table. Замечу в скобках, что в редакторе, даже в режиме Map Builder'а, к сожалению, нет средств для изменения границ земной тверди и вод морских, так что подобный "трюк" приходится делать путем "непосредственного оперативного вмешательства" :DONT_KNOW: Ну а поскольку размер (полу)островка увеличился, потребовалось затекстурить "приросшую" площадь, что, собственно, и вызвало изменение map_T.tga (вот текстуры, кстати, можно менять непосредственно в режиме Map Builder'а). Я понятно объясняю? © :rolleyes:

Да!!!!!:ok: Размер острова заметил, но потом как то выветрилось из головы.;)

deSAD 29.05.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 153335)
... Можно там немного земли нарастить, как сказал Десад, путем непосредственного хирургического вмешательства :) ?

Всего-то и нужно, что в "Grog'овский" вариант папки #DGEN\MAPMODS\MAPS\dlv_Philippines забросить те самые недостающие файлики - map_c.tga, map_c.tga_table и map_T.tga :rolleyes:

Grog 29.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 153335)
С ней что-то не так.

Это я намутил. когда старт на 12 самолетиков делал, ну и отодвигал, отодвигал... тесно-близко к прибою-- опять же, вмещался. Если Серёга позволит на его варианте аэродрома похимичить-- тогда попытаюсь сделать вариант пореалистичнее;)

Grog 29.05.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 153341)
хотя вариант ДеСада по историческим схемам :ok:

Я бы сказал, размерам:D
Сначала и собирался на Серегиной карте повоевать, потом застеснялся, и... воть:D

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.