AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Перестал работать DP порт. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5913)

Samurai999 01.05.2025 21:49

Перестал работать DP порт.

Случилась ОЧЕНЬ СТРАННАЯ фигня! Собирал сегодня новый компьютер. Видюха у меня уже 4070 ti супер. А теперь и процессор
Ryzen 7700. Ну собирал вроде нормально все грузит но хопа! Нет изображения! Хотя грузит виндовс видно. Ну мучался я мучился и наконец догадался включить HDMI . Он работает. Что такое е моё могло случиться!? Когда я собирал компьютер. Что DP порт перестал работать. Я же ничего не делал!

Toobone 03.05.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 231407)
Случилась ОЧЕНЬ СТРАННАЯ фигня! Собирал сегодня новый компьютер. Видюха у меня уже 4070 ti супер. А теперь и процессор
Ryzen 7700. Ну собирал вроде нормально все грузит но хопа! Нет изображения! Хотя грузит виндовс видно. Ну мучался я мучился и наконец догадался включить HDMI . Он работает. Что такое е моё могло случиться!? Когда я собирал компьютер. Что DP порт перестал работать. Я же ничего не делал!

В настройках монитора вкл. DP и выставь частоту обновления. И в настройках Нвидиа проверь, появляются ли все DP порты, там может быть нужно активировать подключенный. У меня один DP порт, вообще не было таких проблем. На командном интерфейсе Нвидиа еще есть вкладка совместимости с монитором Gsync или Freesync.

Samurai999 07.05.2025 19:28

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 231414)
В настройках монитора вкл. DP и выставь частоту обновления. И в настройках Нвидиа проверь, появляются ли все DP порты, там может быть нужно активировать подключенный. У меня один DP порт, вообще не было таких проблем. На командном интерфейсе Нвидиа еще есть вкладка совместимости с монитором Gsync или Freesync.

Так странность фигни то в том, что раньше то все работало! На старом компе. Хотя да. Во вкладке пишет что данных о совместимости монитора с g syns нет. Но она включается же. В общем все было включено раньше и все работало нормально. А теперь он или не включается вообще, или периодически по экрану мелькает полоса. В настройках монитора он естественно включен.
Где в настройках Нвидиа проверяют порты? Никогда такого не видел.

YurBorR 07.05.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 231407)
Случилась ОЧЕНЬ СТРАННАЯ фигня! ... Что DP порт перестал работать. Я же ничего не делал!

Здесь только одно - набрать в "яндексе" или в "deepseek" "нет изображения через DisplayPort" и разбираться в советах "Нейро" или "Глубокого поиска", а советовать то, что выдаёт поиск, ну зачем.
И ещё: "... Я же ничего не делал!" - это распространённая и очень опасная фраза, по себе знаю...

Samurai999 07.05.2025 22:37

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 231426)
Здесь только одно - набрать в "яндексе" или в "deepseek" "нет изображения через DisplayPort" и разбираться в советах "Нейро" или "Глубокого поиска", а советовать то, что выдаёт поиск, ну зачем.
И ещё: "... Я же ничего не делал!" - это распространённая и очень опасная фраза, по себе знаю...

Яндекс советы для трехлетних детей выдает.:)

pepelatz 08.05.2025 08:45

Samurai999
А новому РС - новые драйвера, надо полагать.
Если так, попробуйте откатить драйвера ВК на 566.ХХ. Профильные форумы ломятся от жалоб на сюрпризы принесенные новой 57Х.ХХ серией драйверов. В т.ч. "черные экраны" при загрузке ПК, выходе из сна, обновлении драйверов, и т.д и т.п. Может и Вам "повезло"?

Samurai999 10.05.2025 15:21

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 231430)
Samurai999
А новому РС - новые драйвера, надо полагать.
Если так, попробуйте откатить драйвера ВК на 566.ХХ. Профильные форумы ломятся от жалоб на сюрпризы принесенные новой 57Х.ХХ серией драйверов. В т.ч. "черные экраны" при загрузке ПК, выходе из сна, обновлении драйверов, и т.д и т.п. Может и Вам "повезло"?

Так до этого у меня стояли 576.28 последние. И все нормально было.

pepelatz 10.05.2025 16:52

Samurai999
Так и ПК если правильно понимаю был другой.
Вот навскидку первая-же ссылка в гугле по подобной проблеме.
https://www.reddit.com/r/buildapc/co..._update/?tl=ru
Там все индивидуально. Кому как повезет.

Samurai999 13.05.2025 15:54

Ну вообще. Сейчас поставил я вообще новые драйвера, купил новый кабель. И проблема вроде бы исчезла.

Toobone 14.05.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 231476)
Ну вообще. Сейчас поставил я вообще новые драйвера, купил новый кабель. И проблема вроде бы исчезла.

Знакомый ремонтер однажды под шафе хвастался, то большую часть своих денег получает ни за что, потому что народ ни в зуб ногой в электротехнике, и в 70% его случаев во всем были виноваты контакты.

YurBorR 17.05.2025 13:25

Справедливости ради.
Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 231426)
...набрать в "яндексе" или в "deepseek" "нет изображения через DisplayPort" и разбираться...

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 231428)
Яндекс советы для трехлетних детей выдает.:)

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 231476)

Варианты советов яндекс-нейро, которые точно описывают решение проблемы:
...
...Неисправны или повреждены монитор, компьютер, кабель DisplayPort или порт DisplayPort...
...Проблемы с драйверами. Драйвер видеокарты компьютера может быть устаревшим, повреждённым или несовместимым...
...
Возникших одинаковых проблем множество и конечно устранение их у каждого своё, но пренебрегать выданными вариантами советов по фразе Бывалого: "Это не серьёзно".

Samurai999 17.05.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 231494)
Справедливости ради.

Варианты советов яндекс-нейро, которые точно описывают решение проблемы:
...
...Неисправны или повреждены монитор, компьютер, кабель DisplayPort или порт DisplayPort...
...Проблемы с драйверами. Драйвер видеокарты компьютера может быть устаревшим, повреждённым или несовместимым...
...
Возникших одинаковых проблем множество и конечно устранение их у каждого своё, но пренебрегать выданными вариантами советов по фразе Бывалого: "Это не серьёзно".

Просто у меня ни монитора другого ни видюхи. А хотя видюха то есть! Встройка.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.