Я не берусь судить, соответствует действительности модель повреждений тяг управления на Ил-2, я его не эксплуатировал и не летал на нём. Единственное, что я хотел донести, это что при существовавшей конструкции управления Ил-2(да и не только Ил-2) при разрушении зенитным огнём тяги управления рулём высоты практически гарантированно разрушался и трос управления триммером(на схеме и на фотографиях видно, что и тяга и трос проходят в непосредственной близости друг от друга). Как бы там ни было в реальности но я на версии 4.11.1 полностью прошёл статическую компанию за штурмовика("Последняя весна"), да было сложно, да выбивало тяги управления, но от этого только интереснее и полнее удовлетворение от выполненного задания. А вместо гневных воплей в адрес ДТ и МГ на несоответствие реальности модели повреждения(кто из ныне живущих может знать, соответствует ли реальности модель повреждения тяг управления самолёта Ил-2 от зенитного огня в годы второй мировой войны?) я пытался применять противозенитный манёвр, заходить со стороны солнца и т.д. и это принесло свои положительные результаты.
|