Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 12:51   #18
Skvorez
morpheus

Встречаются не то что косвенные, а прямые утверждения фактов того что Покрышкин не особенно церемонился с ведомыми:

В этот день мне пришлось подняться в воздух на разведку в район Большого Токмака в паре с Александром Покрышкиным. Как обычно, высоту набирали по маршруту, сплошной линии фронта не было, вражеские войска двигались по дорогам, поэтому основное внимание уделялось дорогам и воздуху.
Вначале полет проходил нормально, хотя на моем самолете грелся мотор и температура воды была [307] на пределе. Из-за отсутствия радиосвязи предупредить ведущего я не мог, возвращаться не решился и продолжал полет. Где-то на подходе к Большому Токмаку мотор стал сильно перегреваться, обороты были выше номинальных, стрелка термометра воды уперлась в красную риску. Имея уже опыт полетов с перегретым двигателем, я был вынужден убрать обороты мотора. Это привело к уменьшению скорости полета и отставанию от ведущего, что грозило неприятностями во всех отношениях.
Наконец, ведущий взял обратный курс, и я повернул за ним. По тем же причинам стал вновь отставать, периодически охлаждая мотор уменьшением оборотов. Ведущий ушел далеко вперед, мне уже не удалось его догнать, и весь путь к аэродрому я проделал в одиночестве. После посадки легко вздохнул — ох и повезло же мне на этот раз, не пришлось встретиться с «мессами»!

Но собственно дело те столько в этом. Покрышкин фигура для наших ВВС знаковая. Ему подражали (в лучшем смысле этого слова), на него равнялись. Такой герой был нужен стране. И он был. И свою долю славы он на мой взгляд получил вполне заслужено.

Что касается кампаний, у меня складывается впечатление, что большинству игроков вообще плевать на ГГ. Так чисто пострелять сел и все. Подтверждение тому упреки в слишком длинных брифингах. Так что не важно кто, главное игровой процес, как говорится "главное чтобы костюмчик сидел"...
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием