Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 23:25   #6943
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
У Вас уже была возможность оценить последствия именно этого нововведения? Когда успели?
К Вашему сведению подобное этому "нововведение" не есть новинка. Ещё в 2010-м, в нашей части проведение полевых выходов в зимний период было практически сорвано из-за подобной "заботы" командования, дрожащего в страхе перед жутким призраком - пнЭвмонЫей.

Цитата:
А каким образом следует заботиться о здоровье бойцов чтобы не прослыть дураком и предателем в Ваших глазах? Просветите.
Командир 42 МСД в своё время очень хорошо сказал на совещании: "Доброта хуже воровства. Солдат нельзя жалеть. Их нужно беречь." Это надо понять. Прятать солдата в помещение при -5 нельзя. При нормальном питании и обмундировании, даже при меньших температурах можно находиться на воздухе неограниченно долго. Знаю это достоверно, на своей шкуре испробовал - неделями зимой с гор не спускался. Учить людей надо. Помню, как был удивлён я, "зелёный" лейтенант, когда увидел как "деды" без всякой моей команды, в считанные минуты построили ветрозащитную стенку из блоков снега. Потому что при обучении их никто не жалел.