Цитата:
Сообщение от April
понятно, сейчас кстати очень редко встречаются миссии по штурмовке колонн, танков наступающих, а наиболее часто это атака аэродромов и позиций артиллерии.
вопрос, если я на карте Львова (к примеру) я добавлю цели разные, будет ли генератор их выбирать? я еще не пробовал это делать, может вы вкурсе, что бы время зря не терять  в принципе же это не сложно, в полном редакторе сделать и добавить в файл *.мис. И если у нового генератора будет много целей, будет ли он выбирать ближайшие?
|
Еще надо проверить и дополнить файл ops для кампании. В первую очередь генератор смотрит именно его, и если там только вылеты на штурмовку аэродрома, то только такие миссии будут создаваться. А вообще алгоритм такой:
1. Чтение файла ops, создание списка доступных миссий для самолета игрока (учитывается истребитель или бомбер, может атаковать наземку или нет и т.д.)
2. Подсчет целей по типам в радиусе полета.
3. Фильтрация списка доступных миссий в зависимости от наличия целей (например если нет кораблей, то даже если в ops файле есть такие миссии они создаваться не будут)
4.
Случайный выбор типа миссии.
5.
Случайный выбор соответствующей цели в радиусе полета.
От количества целей не зависит будут выбираться ближайшие или нет, зависит география и разнообразие полетов.
Но козыри надо равнять.
© В. Высоцкий