Цитата:
Сообщение от andrey65
Я только не могу понять смысла очередного ремейка миссий, уже сделанных Скайфаном. Пытаться подняться выше его уровня, на мой взгляд, просто безнадежно.
Компания "Молния на борту"
Самая первая миссия
|
И не пытаюсь. Учусь делать более менее толково. Если это ужасно - так скажите, для того и скинул. Основная проблема всех мемуаров - литературная обработка другим лицом. Иногда она приемлема, иногда - слишком гиперболизирована и политизирована. Иногда - откровенно недокументальна. Генерал Савицкий ни при каких обстоятельствах не стал бы при подчиненных эмоционально негативно оценивать ситуацию с отставанием тылов в связи с событиями в Морине. Отрыв был слишком велик. Да и особисты начеку. И немцы в обороне были далеко не так педантичны, как об этом говорится в мемуарах, особенно в конце войны. Вот методичны - более точное слово. Кстати, молнии с бортов Спитфайров на Кубани стамесками обдирали, чтобы не сбивали Яки того же Дракона, что вполне вероятно. С детства читая мемуары, обнаружил, что чем менее эмоциональны, тем документальнее.Хотя идеологии чересчур...