Цитата:
Сообщение от МишаТ
Последнее известное место майора Ильина - офлаг 62-D Возможно, он был переведен в гестапо и расстрелен ими, после этого кремирован.
Вот почему нет информации о его захоронении. Это была типичная судьба для летчиков, которые пытались сбежать. Я не удивлюсь, если узнаю, что у него оказалась такая же судьба, как у полковника Исупова (Исупов Александр Филиппович, Mauthausen )
|
Да очень жаль - Ильин мог продолжить блестящую карьеру, возможно стал бы генералом, но ему реально сломали жизнь в апреле 1941 года...[/QUOTE]
Миша, а из чего все же вывод о его блестящих командирских качествах? Какие-то объективные данные есть? Или основания для субъективных выводов?
Я никак не хочу принижать наших "испанцев", но многие из них особо себя не проявили. Или проявили не с самой лучшей стороны. Вспоминаются алкоголики Матюнин, Лакеев, Денисов, Акуленко, перебежчик Вараксин.. И это ведь только те, о ком нам известно.. и как же это надо отличаться, чтоб остаться в памяти с этой стороны. Известно и мнение Сталина, резко негативное, о летчиках-испанцах в годы войны