|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Последнее известное место майора Ильина - офлаг 62-D Возможно, он был переведен в гестапо и расстрелен ими, после этого кремирован.
Вот почему нет информации о его захоронении. Это была типичная судьба для летчиков, которые пытались сбежать. Я не удивлюсь, если узнаю, что у него оказалась такая же судьба, как у полковника Исупова (Исупов Александр Филиппович, Mauthausen )[/QUOTE] Да очень жаль - Ильин мог продолжить блестящую карьеру, возможно стал бы генералом, но ему реально сломали жизнь в апреле 1941 года... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Миша, а из чего все же вывод о его блестящих командирских качествах? Какие-то объективные данные есть? Или основания для субъективных выводов? Я никак не хочу принижать наших "испанцев", но многие из них особо себя не проявили. Или проявили не с самой лучшей стороны. Вспоминаются алкоголики Матюнин, Лакеев, Денисов, Акуленко, перебежчик Вараксин.. И это ведь только те, о ком нам известно.. и как же это надо отличаться, чтоб остаться в памяти с этой стороны. Известно и мнение Сталина, резко негативное, о летчиках-испанцах в годы войны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Миша, а из чего все же вывод о его блестящих командирских качествах? Какие-то объективные данные есть? Или основания для субъективных выводов?
Я никак не хочу принижать наших "испанцев", но многие из них особо себя не проявили. Или проявили не с самой лучшей стороны. Вспоминаются алкоголики Матюнин, Лакеев, Денисов, Акуленко, перебежчик Вараксин.. И это ведь только те, о ком нам известно.. и как же это надо отличаться, чтоб остаться в памяти с этой стороны. Известно и мнение Сталина, резко негативное, о летчиках-испанцах в годы войны[/QUOTE] Я ни чего не слышал, не видел документов и не читал про какое то особое мнение Сталина про "испанцах". Думаю процент пьяниц, предателей и просто придурков среди них был по крайней мере не больше чем среди прочих военнослужащих. Ильин блестяще подготовил пилотов полка и это несмотря на то что у него реально было мало времени и весьма не простые условия для ввода в строй молодняка и проведения УБП. Только сформировал полк, и уже перебазирование в Молдавию, на пустое место и перевооружение на И-16 с М-63. Хотя в нашей стране наличие способностей еще ни о чем не говорит, вон тот же Иванов 55 ИАП, то же гений, но закончил карьеру зам.комдива, хорошо хоть полковника получил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я про иное хотел сказать вообще. Ты очень высокого мнения об Ильине. Я о нем даже не берусь судить,хотя с твоих слов он вызывает откровенную симпатию. Потому и спросил про объективные показатели. А как он оценивался вышестоящим командованием в целом? У тебя нет информации? Хочется представить себе его как командира и человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |