Цитата:
Сообщение от andrey65
Вообще я б хотел увидеть ссылки на документы, а не подписи к непонятным фото в переводной мурзилке. (да и на 38 фото увидел только пять, если уж докапываться)) Вооружение полков ВВС, в том числе и флота, в послевоенный период приводилось неоднократно, но никогда и нигде не приводились сведения о наличии на вооружении истребителей ФВ в любом варианте.
Что ж до призыва самому искать подтверждения вашим словам - то я это уже слышал.
|
коллега, вы это серьезно ???
вы правда думаете что в СССР афишировался факт принятие на вооружение немецких самолетов ... ага прям в передовице "Правды" об этом только не писали )))
по фото № 38 ... вы таки очень не внимательны, за кабиной пятой (самой дальней Доры) хорошо видна лопасть винта шестой Доры или вы решили, что эта лопасть просто висит в воздухе )) (на этом фото видно не очень, но все же видно, у меня есть это фото в гораздо лучшем разрешении, там видна не только лопасть)
да и в цитатке, которую вы привели, человек ясно пишет о Дорах, СТОЯЩИХ на вооружении ВВС СССР (кстати он правильно предположил, самолеты действительно захватили в Мариенбурге 12 шт еще часть самолетов была захвачена в Венгрии (не в Польше) и под Берлином, а вот насчет НИИ ВВС он ошибся, туда была отправлена ОДНА Дора из захваченных в Мариенбурге), правда так же наивно надеется найти подтверждение сему факту в открытых источниках (посоветуйте ему полистать подшивку "Известий" за 45-46 года, вдруг повезет

)
по поводу подтверждений я ПРИВЕЛ вам НАЗВАНИЕ работы и РАЗДЕЛ (главу), автора, что еще нужно !!! ??? ... уж простите, но покупать для вас эту книгу я в книжный магазин не побегу, да и ксерить или сканировать свой экз. то же не буду