Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 08:32   #380
-OSF-Джо
Пенсионер
 
Аватар для -OSF-Джо
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 2,176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
1. вы путаете понятия:...
Ну вот, снова-здарОва!
Ничего я не путаю. Принятие объекта на вооружение, эт очень непростой и трудоемкий процесс.
Достаточно вспомнить, что поставляемая по ленд-лизу техника (мы будем говорить только о самолетах), в обязательном порядке проходила испытания в НИИ ВВС. ВСЯ техника. Где, по итогам испытаний, составлялись инструкции, рекомендации и пр. документы, по тех. обслуживанию, эксплуатации, пилотированию, боевому применению. Могли потом и войсковые испытания небольшой партии устроить.
По итогам испытаний выходило постановление ГКО и СНК СССР о принятии объекта на вооружение ВВС РККА. Только так и не иначе.
Да и как это можно себе представить, принять Дору на вооружение? Техдокументации нет. Та, что есть, на немецком языке. У нас техсостав поголовно знает язык? Да ещё и не разговорный, а технический? Когда и как проводить регламенты и какие? Ну, допустим, что перевели на русский. А дальше? Кто пилотов и техсостав будет готовить? Где те инструкторы? Или как в кино, типа "Макарыч, принимай аппарат"? А поставка запчастей и расходников? Кто этим будет заниматься в строевых частях? Этож целую службу снабжения надо организовывать.
Не забываем, что война закончилась и всякая махновщина уже не прокатывает. Уже каждый патрон и снаряд, каждая железяка взята на учёт.

Ну, про Б-29vsДора, уже Злой сказал.

Про Ту-4. Скопировали. Но! Испытали как и положено. И полный комплект техдокументации был на руках.

И исходя снова-таки из "политического момента"- принятие на вооружение техники врага было не комильфо. Во время войны, ещё туда-сюда, можно было погонять на единичные вылеты типа в разведке, но в мирное время...
Устроить опытную эксплуатацию или войсковые испытания-запросто! А вот принять на вооружение... Не-а, не катит.


И по поводу Люберецкого аэродрома. До начала строительства микрорайона Жулебино(~1985г) ВВП была грунтовая. Рулежка была из металических плит. Ну из этих, которые "в дырочку".
http://www.radioscanner.ru/forum/topic36983-2.html

Как-то так. Такая моя имха. Документов-то никаких нет.

С уваженеим.
__________________
-OSF-Джо вне форума   Ответить с цитированием