В аттаче новая версия.
1) Переделал текстурирование. Оно всё равно отличается от игры, но более на неё похоже.
2) Убрал возможность крутить модель по оси Y. Ввиду отсутствия необходимости это делать, только мешало.
3) Добавил возможность при показе хуков выбирать конкретные.
4) Добавил возможность показа оверлеев.
5) Добавил возможность залазить в кокпиты.

В общем, если у модели есть камеры, то можно по ним переключаться. При переключении камер взгляд в центр не ставлю. Может потом сделаю.
Вроде всё.
Теперь по поводу записи всей модели в один obj файл.
Подумав на эту тему пришел к выводу, что делать это нельзя. Причина этого кроется в том, как модель из отдельных мешей собирается. Проблема в том, что меши соединяются между собой через матрицы трансформации. И, соответственно, если собирать модель в один файл, то придётся пересчитывать все вершины в единую систему координат. Это не сложно, но при этой операции теряется исходная ориентация мешей, что приводит к том, что меши, которые могут двигаться в игре (например пропеллер, или педали, или РУС и т.д.) могут терять ось относительно которой они должны вращаться. Ситуация в чем-то на хуки похожа, но в хуках я крашу грани, что даёт возможность оси нужным образом в Максе развернуть. С мешами так не получится. В общем, сделать запись в один obj не проблема, но бессмысленно. По этому делать это не буду. Надо всё-же пробовать какой ни будь другой формат для экспорта найти, который от этих проблем избавлен и позволяет сохранять в себе нормали и матрицы трансформации. Может попробую восстановить по нормалям, полигонам и вершинам группы сглаживания и писать всё в 3ds. Но не знаю, как уже говорил, что из этого может получится.
Пока так.
Стучите о багах и косяках сюда.