Кстати, я заметил, что взрыв на полосе происходит, если после генерации новой миссии зайти в настройки самолёта и изменить вооружение. Если летать с вооружением по умолчанию, как даёт генератор, то всё гладко. От взрыва есть способ лечения: зайти в полный редактор, открыть сгенерированную миссию (предварительно можно отключить отображение синей стороны в фильтрах, чтобы оставить эффект непредсказуемости) и просто пересохранить её (вкладка файл/сохранить). После этого миссия грузится нормально, можно даже вооружение менять.
Цитата:
Также, вот этот локальный файлик "Lvov41FPlanes.dat" может вызвать порблему. Я таких давно уже не использую, но насколько знаю, он имеет приоритет над основным Аллвепонс.
|
Вот по этому поводу у меня свои соображения. В файлах аллплейнс и аллвипонс прописаны самолёты, вооружение и прочие настройки (скорость, высота) слишком уж обобщённо, да и не всегда корректно. Например, для бомберов там задаются рабочие высоты 4-5км, но это актуально лишь для определённых временных отрезков и регионов БД. Скажем, немцы в 1941г., особенно в первые месяцы войны, на своих Юнкерсах и Хенкелях в космос не лезли и бомбили с высот 1500-3000 (максимум) м, а зачастую и с бреющего полёта, как, например, было во время бомбёжек Киева. Да и все прифронтовые цели атаковались с высот от 600-800 до 2000м. Это потом уже, когда наши войска разжились ЗА и новейшей ИА, немчура на высоту полезла. Примерно то же самое касается и отечественных бомбардировщиков, и истребителей. То есть, для реализации более-менее приличного соответствия историческим данным подобные файлы (Lvov41FPlanes.dat), прописывающие настройки для данного периода и заменяющие глобальные настройки, просто необходимы.