AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 00:30   #1
ru19300
Пользователь

Кстати, я заметил, что взрыв на полосе происходит, если после генерации новой миссии зайти в настройки самолёта и изменить вооружение. Если летать с вооружением по умолчанию, как даёт генератор, то всё гладко. От взрыва есть способ лечения: зайти в полный редактор, открыть сгенерированную миссию (предварительно можно отключить отображение синей стороны в фильтрах, чтобы оставить эффект непредсказуемости) и просто пересохранить её (вкладка файл/сохранить). После этого миссия грузится нормально, можно даже вооружение менять.

Цитата:
Также, вот этот локальный файлик "Lvov41FPlanes.dat" может вызвать порблему. Я таких давно уже не использую, но насколько знаю, он имеет приоритет над основным Аллвепонс.
Вот по этому поводу у меня свои соображения. В файлах аллплейнс и аллвипонс прописаны самолёты, вооружение и прочие настройки (скорость, высота) слишком уж обобщённо, да и не всегда корректно. Например, для бомберов там задаются рабочие высоты 4-5км, но это актуально лишь для определённых временных отрезков и регионов БД. Скажем, немцы в 1941г., особенно в первые месяцы войны, на своих Юнкерсах и Хенкелях в космос не лезли и бомбили с высот 1500-3000 (максимум) м, а зачастую и с бреющего полёта, как, например, было во время бомбёжек Киева. Да и все прифронтовые цели атаковались с высот от 600-800 до 2000м. Это потом уже, когда наши войска разжились ЗА и новейшей ИА, немчура на высоту полезла. Примерно то же самое касается и отечественных бомбардировщиков, и истребителей. То есть, для реализации более-менее приличного соответствия историческим данным подобные файлы (Lvov41FPlanes.dat), прописывающие настройки для данного периода и заменяющие глобальные настройки, просто необходимы.
ru19300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:48   #2
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ru19300 Посмотреть сообщение
Версию ДГена пользую 2.0.3.2. Явно там не всё пофиксено. Хотя, если есть более поздняя, буду признателен...))
Прикрепляю текущий генератор, может с ним колонны будут появлятся. Хотя ХЗ, я не уверен в причинах этой порблемы.

Цитата:
Кстати, я заметил, что взрыв на полосе происходит, если после генерации новой миссии зайти в настройки самолёта и изменить вооружение. Если летать с вооружением по умолчанию, как даёт генератор, то всё гладко. От взрыва есть способ лечения: зайти в полный редактор, открыть сгенерированную миссию (предварительно можно отключить отображение синей стороны в фильтрах, чтобы оставить эффект непредсказуемости) и просто пересохранить её (вкладка файл/сохранить). После этого миссия грузится нормально, можно даже вооружение менять.
Совершенно верно, если открыть миссию и сохранить ее, то неправильно прописанные загрузки вооружения конечно автоматом изменятся на default. Вообще можно выловить у какого самолета попадается неправильная загрузка - открывать миссию блокнотом, и менять по очереди у каждого самолета вооружение на дефолтное, после чего кажлый раз загружать миссию. Когда бумсик наконец исчезнет, считай, ошибка выловлена. Нужно только ее сразу выпилить из AllWeapons, чтобы она не повторялась.

Цитата:
Вот по этому поводу у меня свои соображения. В файлах аллплейнс и аллвипонс прописаны самолёты, вооружение и прочие настройки (скорость, высота) слишком уж обобщённо, да и не всегда корректно. Например, для бомберов там задаются рабочие высоты 4-5км, но это актуально лишь для определённых временных отрезков и регионов БД. Скажем, немцы в 1941г., особенно в первые месяцы войны, на своих Юнкерсах и Хенкелях в космос не лезли и бомбили с высот 1500-3000 (максимум) м, а зачастую и с бреющего полёта, как, например, было во время бомбёжек Киева. Да и все прифронтовые цели атаковались с высот от 600-800 до 2000м. Это потом уже, когда наши войска разжились ЗА и новейшей ИА, немчура на высоту полезла. Примерно то же самое касается и отечественных бомбардировщиков, и истребителей. То есть, для реализации более-менее приличного соответствия историческим данным подобные файлы (Lvov41FPlanes.dat), прописывающие настройки для данного периода и заменяющие глобальные настройки, просто необходимы.
Ну, с таким подходом можно скоро даже мои кампании превзойти по реалистичности Я честно скажу, что вот до такой тонкости не додумался. У меня Хенкели с юнкерсами бомбят всегда с одинаковой высоты, как прописано им в Allweapons. Но времени придется ОЧЕНЬ много тратить на подобную работу. Еще можно задать вопрос, действительно ли в период Lvov41 Хенкели с юнкерсами всегда бомбили с малых высот? Может, все таки на некоторые цели с большой высоты шли?
Вложения
Тип файла: rar DGen.rar (566.7 Кб, 487 просмотров)
Старый 07.04.2016, 02:19   #3
ru19300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Еще можно задать вопрос, действительно ли в период Lvov41 Хенкели с юнкерсами всегда бомбили с малых высот? Может, все таки на некоторые цели с большой высоты шли?
Ну, сколько я читал про первые несколько недель вторжения, практически всегда. Прифронтовые аэродромы бомбились, как правило, с высот 500-1500м, а зачастую и с бреющего полёта, с одновременным обстрелом стоянок из бортовых пулемётов. Много воспоминаний, много свидетельств. Вот сейчас я взялся за киевскую карту, штудирую информацию по обороне Киева. Там то же самое, повсеместная атака аэродромов и других целей с малых и даже предельно-малых высот. Например, в ходе массированных налётов на Киев и его пригороды 25.06.41 были эпизоды. Аэродром Бровары: 9 бомбардировщиков с высоты 100м бомбили аэропорт Бровары... в двух заходах германские экипажи сбросили 36 бомб с высоты 200-300м... обстреливали из пулемётов с высоты 100м... Ещё: с 6.45 до 10.20 противник бомбил г.Киев и прилегающие аэродромы. Участвовали в налётах самолёты Хе-111 и Ю-88, проникавшие к городу на высотах от 2000м до бреющего... 22.06 в 4.50 одиночный Ю-88 атаковал аэродром 87 иап с бреющего полёта... То есть, эпизодов масса. К слову, в то время активно использовались мелкие бомбы типа SD-2, SD-10, наиболее эффективное бомбометание которыми (сброс самораскрывающихся контейнеров) производится с высот 600-800м. Атака с малых высот была обусловлена высокой точностью бомбометания, скрытностью подхода к цели и слабым противодействием ПВО.

По поводу наземки вроде разобрался. Гена генерирует её исключительно вдоль маршрута полёта и очень выборочно. Скудненько так... Но за выложенную версию ДГена благодарствую, опробуем.
Старый 08.04.2016, 03:39   #4
ru19300
Пользователь

Цитата:
Прикрепляю текущий генератор, может с ним колонны будут появлятся.
С ним вообще симулятор виснет, и дген прекращает работу. Лог спотыкается на этой строчке:
Load DGen\mod\AllPlaneDB.dat:
Старый 08.04.2016, 11:46   #5
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Попробуй распаковать в папку МОД вот этот файл, может что получится
Вложения
Тип файла: rar AllWeapons.rar (33.8 Кб, 417 просмотров)
Старый 12.04.2016, 08:33   #6
Tychon
Местный

Цитата:
Попробуй распаковать в папку МОД вот этот файл, может что получится
Это самая актуальная версия allweapons для последней версии ДГена?
Tychon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ