Тема: Вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2016, 06:27   #6414
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А в чём противоречие? Вполне - вроде бы - определенно (и даже с отсылкой к первоисточнику) сказано, что ...

А здесь даже указано, на вооружении каких эскадр он состоял ...

И здесь он упоминается ровно в тех же количествах (15 единиц), что и на "вики" ...
Я читал что Ф-3 отличался от Ф-4 только пушкой., Маузеров просто не было в наличии - вернее они только только поступали в люфтваффе., вот для перестраховки и всунули Эриликон., но какой - позний или ранний - не знаю., в 41 году уже были барабаны по 100 снарядов и были ленточные Эрликоны - 200 снарядов механизм спокойно тянул. Но Эрликон грелся при длинной очереди - подвод воздуха для охлаждения был не совсем достаточным. Хотя как альтернатива МаУзеру MGFFS очень было б не плохо. Скорость снаряда до 860 м. в сек. Но сбивать Ишаки проблемно - малая скорострельность. Поэтому Маузер был разумным компромисом. Кстати - амеры пытались скопировать Маузер - но не получилось: при переводе чертежей в дюймы и подгонке технологии под штатовские условия - Маузер потерял скорострельность и надёжность.
Думаю что тот десяток Ф-3 спокойно конвертировали в Ф-4 и дальше они уже значились в док. как Ф-4., самолёты то по сути - одинаковые.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием