Цитата:
Сообщение от deSAD
Т. е. он содержит в себе всё то многообразие вооружений (если повар нам не врёт ©), которое было создано авторами различных МОДов для своих крафтов, и теперь - частенько - вместо того, чтобы публиковать отдельные виды вооружений, которые используются в МОДах, авторы оных просто ссылаются на Weapons Pack.
|
Я бы даже сказал что этот пак вооружения ну ОЧЕНЬ полный, черезмерно
Плюс там имеются неприятные косяки в виде калибра ракет равного трем метрам.

Решение для сборки очень простое и их два

1. Поставить пак вооружения целиком, глобально он ничего не напортит, так как недостающие классы вооружения я из него и таскаю. Могут только всплыть косяки, которые я правил (вроде калибра) но это редкий случай и решается просто удаление файликов косячного класса из пака вооружения.
2. Выдернуть недостающее вооружение из пака и добавить в сборку. Сделать это очень просто, нужен только Блокнот или любой текстовый редактор.
В папке самолета есть файлики хешей классов вида CCC1C30409EA2CA6, их можно распаковать утилиткой КуТима, а можно открыть текстовым редактором и получить всю нужную информацию.
В самом начале файлика можно прочитать название класса:
Цитата:
com/maddox/il2/objects/air/CockpitFriedrichshafenGIII$Variables
|
Это класс кабины, он нам сейчас не нужен...
Цитата:
com/maddox/il2/objects/air/FriedrichshafenGIII
|
Это сам самолет - его смотрим дальше. Поиском внутри файла ищем вооружение:
Дальше идут классы вооружения:
стрелковое,
бомбовое.
Узнав, какие классы в самолете используются для вооружения ищем файлики с такими названиями в паке вооружения и копируем в отдельную папочку (можно прям в папку самолета). Я ищу по вхождению фраз в файлах. Для бомб это два файла - BombGunGerI_30kg и BombGerI_30kg. Ищу по слову BombGerI_30kg, получаю два файла классов. Для бомб, ракет и баков всегда два класса, Для пилонов и стрелкового оружия - один класс, для управляемых ракет может быть три класса.
Еще надо вытащить внешний вид вооружения - в файлике BombGerI_30kg (без фразы Gun) ищем вхождение фразы "arms". Получаем ссылку на каталог с внешним видом
Цитата:
3DO/Arms/BombGerI30kg/mono.sim
|
Все содержимое копируем в папку к ранее скопированным классам.
Вот в общем то и все процедуры. Если разобраться и понять процесс проблем с вооружением никогда не будет.
Как понять что новому самолету не хватает классов вооружения? Тоже довольно просто - если в быстром редакторе список выбора вооружения пустой - не хватает стрелкового класса (точнее не хватает какого то класса в типе вооружения Default). Если список вооружения прерывается - не хватает класса в типе, который следует за последним, который можно выбрать.