Цитата:
Сообщение от deSAD
Напишешь?  Будет свой эсклюзив на сайте 
|
Э нет. Это всё будут в основном домыслы и догадки, хотя где-то и обоснованные.

Вот посмотри, сейчас доступны образцы выкрасок советских цветов. То, что они от времени просто могли поменять оттенки, в ту или иную сторону, как-то в расчёт не очень берут. Сделали по ним краску, и зашибись. Действительно, уже хорошо, есть на что ссылаться. А вот немцы, даже таких альбомов не оставили. И вообще там бардак. Цвета устанавливали, по тому, что досталось в виде трофеев и обломков. Что интересно привязки цветов рлм к рал, практически нет. Есть несколько, не особо важных, вроде 66. Потом, например, официально схема 74/75, описана емнип в ноябре 41года, хотя она применялась до этого. С рлм83 такая же фигня. Выясняется ещё, что в документе про введение цветов рлм81 и 82, кроме цифр о них нет ничего, и что до сих пор (надеюсь пока) не найдено официальных названий и описаний этих цветов. Рлм84 вообще не было, это послевоенное название некого странного цвета, который для удобства так обозначили. Ну в общем при таком раскладе, говорить однозначно о каком-то эталонном цвете, я бы поостерёгся. Имхо, и вообще допускаю, что могли эти цвета например «гулять», в зависимости от места и времени. Кто сейчас разберёт? В общем, всё это для внутреннего потребления, а не для статей. Статьи пусть пишут те, кто документы хотя бы в руках держал.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Э-э-э ... шось не понЯл - а нАшо? Впрочем, при наличии QMBPlus даже это не есть проблема ...
|
Ну что бы было.

А иначе смысл мне их рисовать, если я их только в папке со скинами смогу посмотреть.

Тем более, что дальше простого редактора очень редко хожу. Есть компашка одна, под Питером, вот заставляю себя иногда в ней слетать. Это наверное будет первая, что я пройду полностью.

Вроде как не длинная. И кстати даже наличие (или нет?) этого QMBPlus, для меня проблема. Хотя бы потому что, с ним сначала разбираться надо, потом что-то там делать. Неплохо было бы, если бы мне в сутки добавили хотя бы часиков 6-8. Не я серьёзно. Иногда завидую тем людям, что слезут с маршрутки после работы, хапанут бутылку пивасика. Зайдут домой, пожрут, почешут пузо у телика, вставят жене и спать. И пох им всё. А тут блин столько фигней всяких интересных, начатых и незаконченных. И на всё время надо.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну, ты ж новый заказал уже? 
|
Ну, как бы ещё нет. Пока всё только на словах договорено. Сегодня или завтра определятся будем. Если честно, меня что-то не сильно пока вдохновляет там брать. Не убедил меня пока товарищ. Да страшилок всяких про этот никс рассказали.

Типа я пока сапёр.