Цитата:
Сообщение от Mauser
хммм...очень даже - ЧО. М-62 это НЕ WR хоть и сплагиаченый... 
тогда получается, шО sovjetzs тех.доки врут...мурзилка...в ТО на И-16 тоже опИсались...никакого доверия????
p.s. посмотрел еще раз в доки по И-16...думал ошибся, перепутал чего, нО нет, всё пока так...или я чего не знаю/не в курсе новостей? 
p.s.s. Вад? ах тот Вад да!? ну да, он молодец...всё знает и во всём прав...как же иначе  ...DVL оказуется "у него" занималась изготовкой пропеллеров...нет, ну а чО? 
|
Ваша картинка подтверждает мои слова.
М-25 - безредукторный., я так его и выписал в емд.
М-62 имеет редуктор 0.6875., М-62ИР - это уже послевоенный, который ставили на Ан-кукурузник, он там с нагнетателем в одну ступень.
М-63 - безредукторный - я про это читал не один раз. Но их было очень мало. Даже в строевых полках в 41 году при ремонте на поздние типы Ишаков засто тулили М-25Б. Так что рассказы про механиков, что выставляли угол лопасти винта очень даже реалистичны.
Мне М-62 ещё предстоит выписать, особенно безредукторый М-63. Мылици наше фсё.

П.С.
Потестил в бою Емиль-3(мною настроенный) и И-16Тип-10(с М-25Б).
После 3500 метров Ишак сливает сильно. Вверх не лезет почти - набирает скорость через небольшое пикирование. После 4600 метров Ишак сидячая утка.
Кстати, даже под управлением ИИ на всех высотах Ишак(Тип-10) не может выполнить все фигуры, быстро теряя скорость в сваливании.
Думаю мне удалось в некоторой степени отразить реальные повадки И-16. Но вираж у него действительно маленький. Это не касается поздних - там уже всё печально.