Цитата:
Сообщение от Vasya
Сылку можно, что на М-88 для И-180 стоял безпоплавковый карбюратор?
По мотору М-89НВ(М-89) ттх есть?
Редукция, какой винт ставили, границы высотности, мощность на номинале и форсаже???
Как с головы написать? Придумать?
А пока что я как "художник" - так вижу. Имею в виду чихи на отрицательных перегрузках.
В каком году Спиты избавились от этой проблемы?
Авиапромышленность чичичипи наверное была впереди аглицкой!?. 
|
Василий, что там было в реале у нагло-саксов меня не волнует, ты уж прости

по поводу наличия безпоплавкового карбюратора ... на первых Яках и Лавочках его то же не было, АднакА
в игре их моторы при отрицательной перегрузке не "чихают"
редуктора на М-88 и М-89 для И-180 не было (ЕМНИП) ставили безредукторный вариант (с редуктором ставили на Ил-4)
по М-89 данные я выкладывал в твоей ветке, но продублирую тут:
"Учитывая, что по своим данным мотор М89 отставал от некоторых современных моторов, и что произведенные конструктивные изменения позволяют дальнейшее форсирование мотора, заводом в качестве инициативной темы были проведены испытания, при которых получены следующие данные:
Nвзлет. = 1600 л.с.
Nе нI = 1450 л.с.; Н = 2000 м
Nе нII = 1300 л.с.; Н = 5000 м.
Расход топлива на крейсерском режиме 200–205 гр/л.с.ч.
Это увеличение мощности было получено за счет некоторого уменьшения высотности (с 7 км до 6 км), увеличения степени сжатия и улучшения наполнения за счет увеличения клапана выхлопа (сечение в свету) и улучшения гидравлики цилиндра.
Остальные конструктивные изменения сводились к упрочнению некоторых деталей, напр.: передней и задней промежуточных крышек.
На этих данных в июле 1941 г. мотор прошел два 50-ти часовых заводских испытания: одно с карбюратором и второе с насосом непосредственного впрыска топлива."
мотор М-89 делали в двух вариантах "легкий" (вес 760 кг) с впрыском для истребителей и "тяжелый" (вес 815 кг) с карбюратором для бомбардировщиков ... второй мотор был с редуктором
использовали два типа винта, основной ВИШ-23Е и временно (пока не был доведен ВИШ-23Е) ВИШ-3Е
кстати мощность М-88 к 1943 году Урмин смог довести до 1350 л/с ... в твоем ФМ для И-180 ДВА варианта, сделал бы ты еще парочку и счастье стало бы полным:
вариант 1 - М-87Б мощностью 950 л/с
вариант 2 - М-88 мощностью 1100 л/с
вариант 3 - М-88 мощностью 1350 л/с
вариант 4 - М-89 мощностью 1600 л/с