Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 22:11   #3
mr N
Местный

Отправить сообщение для mr N с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dad Посмотреть сообщение
Гружу его в Фотошоп, кликаю Изображение > Режим > Градации серого, и цвета поползли
Странно, у меня ничего никуда не сползает. Да и не должно. RoadsTool сохраняет индексированную картинку, в палитре - только Grayscale оттенки. Так что преобразование в Оттенки серого не должно вообще ничего менять. Поидее...

Цитата:
Может сразу их делать серыми?
Решил я использовать в этой тулзе другую библиотеку. Оказалось что GDI+ вообще нормально не поддерживает формат Grayscale. Мелкомягкие млин.
После перевода на другую библиотеку вродь должны читаться/писаться сразу tga файлы, и нормальные оттенки серого.

Цитата:
Хотя в идеале лучше бы вообще работать с цветными картами. (где-то, вроде читал на аркадах, не помю по-русски или по-нерусски)Наверно можно произвольно назначить цвета z.B. красный - 128 серый, зеленый - 0 lowland. Ну это так к примеру, А потом кликнул - и все стало в Градациях серого, в нужных тонах.
Не понял мысь, но "кликнул - и все стало в Градациях серого, в нужных тонах" вызывает большие сомнения, как то оно обычно так не бывает .

Цитата:
только View->Proof Colors ни как не найду, прошлый раз нашёл, а теперь ни как. Где у Фотошопа настройки хранятся? Я довольно часто откатываю систему на месяц назад (образ полностью заряженый, а настройки не попали).
Пункт меню View - третий справа. Но управление галкой Proof Colors доступно только когда открыт какой либо файл.
А вот куда он настройки прячет - не знаю .

И, к слову, ув. Dad, как то уж очень быстры вы перешли от моих рассуждений чего может быть стоило бы реализовать к формулировкам "Карту высот mr N обещает пофиксить своей новой утилитой", "Еще mr N обещает одним кликом нарисовать текстуры воды, на основе карты map_c" и т.п....

Последний раз редактировалось mr N; 13.02.2009 в 22:31.
mr N вне форума   Ответить с цитированием