Цитата:
Сообщение от Бомбер
Можно, конечно. Фото, где крышки, я так понимаю?.....
...Спешка, она сам знаешь, когда больше всего нужна 
|
О, йа, йа!!!
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ой, не смеши мои тапочки  КнижкА.
Зайди на бронарм или на фарпост, там по лавкам литературы валом, вплоть до ТО на ФН. От когда ты это все проштудируешь - тогда ты начнешь понимать, что в Советской авиации еще ох как много неизвестных вещей.
|
Опоздал.

Я это понял ещё в шестом классе в 82-м году.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Чтоб далеко не отходить от темы: какое крыло на Ил-2 с пушками НС-37? Прямое или со стрелкой? Дерево или металл?
|
Крыло - стрелка, металл в варианте серийника. Когда пытались Ш-37 вонзить - было прямое. (а еще у меня есть книга Широкорада "Воор.сов.ав.", любимое чтение на ночь

)
Это узнаешь?
Цитата:
Сообщение от Бомбер
....Второе. Деревянные крылья-хвост - это не есть однозначный признак поздних Илов. Потому как не все заводы перешли на деревянное крыло - 381-ый завод мало того, что гнал металлическое крыло всю войну, так это крыло было еще и со ШВАКами, и стояли эти ШВАКи ближе к оси, чем ШКАСы. Это те заводы, которые перешли на дерево (№1, 18 и 30) позже, при внедрении крыла со стрелкой, вынуждены были переходить обратно на металлическое крыло. Потому как крыло со стрелкой изначально проектировалось именно металлическим.
Продолжаем про матчасть?
|
И сразу от
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну и где это все разнообразие в игре? Так ото ж... В игре ведь все поздние ИЛ-2 "деревянные", причем дело не только в расшивке, а и в том, что для консолей и фюзеляжа используется другой коэффициент отражения, так что они, даже имея тот же цвет, что и металлические части, все равно остаются матовыми, что очень даже бросается в глаза ... вот. Так что "используй все, что под рукою, и не ищи себе другое" (с)
|
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Авиационные и моделистские форумы. Ссылки дать? Заходишь, регаешься и первым делом с нужным тебе вопросом лезешь в архив. Ибо если ты в стотыщьмилльённый раз озвучишь вопрос - а какая была кабина на Як-9Т - сдвинутая или нет - тебя просто вежливо отправят все в тот же архив 
|
На бронарме зареган. На фарпост - дай, пож. А кабина на як9т сдвинутая.

Я, куда попадаю, стараюсь всё внимательно читать, никогда не знаешь, откуда выскочит самородок знания.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Когда я начинал, еще даже не придумали интернета 
|
У нас по деньгам стало нормально (15 р/ч по диалапу) только в 98.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
По зеленым строевым ФН мне известно 3 фото... На всех фото панели не разглядишь, увы... Еще четвертое фото есть... Но там вообще полная анархия - в одном строю Ф и ФН, причем Ф все в серо-сером камуфле, но с разными ОЗ (на одним бортах ранние звезды с черной окантовкой, на других поздние с бело-красным кантом). А на переднем плане красуется черно-зеленый ФН, при этом на нем поздние звезды с бело-красным кантом!  Вот... и стандарты... 
|
Нормальные стандарты. По крайней мере в книжке, что у меня, подобная ситуация освещена, ну, у
меня вопросов не возникло.

Ибо логика есть... Все, что ты написал, вполне в эту схему укладывается. Вот, посмотри сам в шпильку. Хотя, ты
это должен знать. По-моему.
Возвращаясь к теме камуфла и серий. Так как я хочу накормить своими скинами
(Д)Гену, то у меня логика (согласующаяся с книжкой) следующая: в
массе своей 5 и 5Ф в зелено-черном камо были выбиты к концу 43 года. Я добавляю в этот список 5ФН (более-менее ранние серии) в зеленке. В 44 году ставлю ФН уже серо-серым, но тогда и серию чуть помоложе, то бишь с Ме-панелькой.

. Все это для того, чтобы карты заменой скинов в процессе прохождения дин.кампаний не турсучить. Сергей ведь не зря сказал: "Ну и где это все разнообразие в игре?" Как бы греется душа определенным образом.

Вообще скажу прямо - все свои скины я предназначаю ДГену. Поэтому я не делаю каких-то
определенных машин, полковых или именных, ткскзать. Только для
игры! Ну всё-таки я - не моделист-конструктор. Стыдно сказать, больше года лежат в коробках фока и кобра, времени нет собрать. Ила собрал - подарил. И всё такое - коробочное.
Вернусь к илу с внутренними ШВАКами. Если на твоих фотках ниче не пойму, то "Чё делать, Зин?" (с). Как, блин, ублажить зуд правильности?!
А можно поступить по одному из вариантов.
1. Махнуть рукой и оставить как уже нарисовано. БЖСЭ.
Предполагать, как оно могло быть на самом деле, в твоем присутствии я уже боюсь до дрожи в коленках.

А ты вже сказал, што чертежей нет ни у кого...

И не сомневаюсь, что прошерстил и авиационные, моделистские форумы.
2. Можно все илы ранних серий из карт поудалять, оставив только серию 3. Так тоже же не очень кошерно...
С уважением.