Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 16:54   #87
Dad
Местный

Цитата:
Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
Важно!
На ААА есть утилита Map_c Toolbox для конвертации map_c между Иловским форматом и "человеческим" (её и тут на форуме упоминали).
Так вот она похоже не усредняет цвета пикселей вдоль границ квадратов 32x32 пикселя, что черевато косяками в картинке (см. скриншоты - серый треугольник в районе курсора на первом скриншоте).
Имхо лучше пользоваться старой CMap.jar (последовательно transform.bat затем disect.bat) - при её использовании такой ошибки вроде нет.
Я как молодой картостроитель CMap.jar не застал, и сразу начал пользоваться Map_c Toolbox. что такое "усредняет цвета" не очень понимаю, но в любом случае для получения приличной береговой черты использую размытие в Фотошопе. Наверно при этом и цвета усредняются.
Кстати, каково содержание transform.bat и disect.bat, так, на всякий пожарный.
Я на досуге, поддавшись эпидемии гигантомании в картостроительстве, объеденил карты Крыма и Кубани в одну под названием Черное море. Работе с акторсами очень пособила утилита SimpleCutter.
Соответсвенно пришлось конвертировать map_c исходников.
Карта практически готова, летабельна, но удалил её нечайно. уж сколько раз в ТоталКомандоре не то, что нужно удалял. Но это фигня, все в Фотошоповском формате осталось, и акторсы всех мастей.
вот думаю, может переделать map_c с помощью CMap.jar, хотя карта и так один к одному с Крымом и Кубанью.
Мосты, как выяснилось, отсчитывают свои координаты не с нижнего левого, а с верхнего левого угла. Пришлось их сначала вырезать, премещать отдельно объекты и отдельно мосты, потом соединять.
Чуток подрисовал Кубань на север, вдоль Азовского моря. Не слишком исторично и географично, но там и так сойдет.
Скоро выложу своё творенье - любителям дальних морских операций "Топи их всех!" на радость...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: map_F.jpg
Просмотров: 552
Размер:	50.5 Кб
ID:	4189  
Dad вне форума   Ответить с цитированием