Цитата:
Сообщение от Vasya
Что бы опустить стаб на 1.5 градуса - нужно... 45 щелчков "триммером".
|
Вам уже написали, что стабилизатор не переставляется в ИЛ-2.
Положение стабилизатора в игре всегда 0 градусов и у него есть только подЪемная сила(от площади зависит) и и рычаг через который эта сила вращает самолет вокруг центра тяжести.
То есть НЕТ никакого угла установки стабилизатора в игре(в коде) от слова совсем.

В игре есть только сила от наклона руля высоты.
Триммером вы опускаете или поднимаете руль высоты и после триммирования этот угол наклона и остается у руля высоты как якобы нейтральным. Но так как этот угол наклона в коде остается НЕ нулевым, то формулы считают подъемную или опускающую силу. Как будто бы вы все время летаете с отклоненным РУС.
Цитата:
Сообщение от Vasya
Даже если предположить что триммирование "правильно" обсчитывается
и Су верно меняется.
|
Хм.. слабо себе представляю как может меняться Cy(подъемная сила всего самолета в случае формул и назначений параметров ИЛ-2) от перестановки стабилизатора(повтор: перестановки нет в формулах).
Мне кажется надо вести речь об изменении величины и знака вектора силы от горизонтального стабилизатора. Ну и еще стоит помнить, что этот вектор вертит самолет вокруг центра тяжести(в игре упрощенно вокруг центра тяжести) именно этот вектор меняет направление вектора полета самолета(на кабрирование или на пикирование)самолета.
Но впрочем конечно никому и ничего не навязываю, просто размышления вслух
Цитата:
Сообщение от Vasya
Что я хочу сказать?
Нужно (Роме, Диме...) сльозно просить через знакомых
в конторе 777 код для расчёта
правильного эффекта от перестановки стаба.
|
Хорошо,допустим "промышленный шпионаж" увенчался успехом и добрые "самаритяне" из 777 пошли навстречу.
Вы получили правильный и работающий в БзХ (только в нем) код управления наклоном стабилизатора, дающий поразительно реалистичный эффект.
Один только маленький вопросик коллега, что вы с этим кодом будете делать ?

Игра ИЛ-2 не знает, что такое наклон горизонтального стабилизатора

Предполагаю, что игра благополучно проигнорирует ваш замечательны код как минимум, а как максимум спросит: "Эт чЁ за хрень ?!

.