Цитата:
С расстояния вроде деревья и не мерцают и вроде выглядят нормально,
но вот вблизи вылазиет как бы неправильное расположение"плашек-полигонов с текстурами кроны дерева.
Причем наиболее заметно это при осмотре дерева как бы боковым зрением камеры, когда вблизи.
|
Однако ты ухитрился вывернуть камеру. Я таких ракурсов не видел.
Я тоже с мерцанием деревьев практически не сталкивался. Но если присмотреться... То начинаешь замечать.
Особенно при движении камеры. Любое перемещение камеры вызывало движения на шейдерных деревьях. Некоторые деревья норм, а некоторые при этом дико мерцали. По сути они меняли яркость условно веток каждые несколько метров перемещения камеры.
Я спецом и 4.15 запускал, там тоже эти мерцания заметны, если знаешь что искать. Т.е. сам алгоритм способствует мерцанию. На некоторых картах и на некоторых видеокартах это приводит к очень заментым проблемам. Видео мне присылали с этим мерцанием - ну очень не красиво смотрится в движении.
Фикс для деревьев я и правда сделал с искажением билбордов веток дерева. Теперь они в разных плоскостях и при движении камеры накладываются друг на друга не параллельно, а под углом. Из-за чего в движении импульсы мерцания превращаются в мелкую рябь и почти стали не заметны.
Я пока за такой фикс этого мерцания, если это не сильно заметно в игровом процессе.
Цитата:
Привет! Есть такие артефакты - в стоке нет
|
У себя гляжу, с Ил-4 у меня всё норм. Может настройки? Карточка? В любом случае попросим остальных проверить данный аппарат на наличие бага.