|
![]() |
#11 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я тоже с мерцанием деревьев практически не сталкивался. Но если присмотреться... То начинаешь замечать. Особенно при движении камеры. Любое перемещение камеры вызывало движения на шейдерных деревьях. Некоторые деревья норм, а некоторые при этом дико мерцали. По сути они меняли яркость условно веток каждые несколько метров перемещения камеры. Я спецом и 4.15 запускал, там тоже эти мерцания заметны, если знаешь что искать. Т.е. сам алгоритм способствует мерцанию. На некоторых картах и на некоторых видеокартах это приводит к очень заментым проблемам. Видео мне присылали с этим мерцанием - ну очень не красиво смотрится в движении. Фикс для деревьев я и правда сделал с искажением билбордов веток дерева. Теперь они в разных плоскостях и при движении камеры накладываются друг на друга не параллельно, а под углом. Из-за чего в движении импульсы мерцания превращаются в мелкую рябь и почти стали не заметны. Я пока за такой фикс этого мерцания, если это не сильно заметно в игровом процессе. Цитата:
Последний раз редактировалось yt2; 13.05.2023 в 20:57. |
||
![]() |
![]() |