Тема: Back to the future
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2023, 11:09   #3
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
Плюс занятный факт. В игре есть домики с багами которые очень сильно сажают фпс. Такие домики использованы в 1 и 3 тестовых миссиях. А вот во второй миссии кажущиеся более сложными для отрисовки домики Бахчисарая выдают даже на 4.15.1 вролне сносный фпс.
Меня заинтересовал этот факт с домиками, проверил, действительно домик из миссий 1 и 3 роняет ФПС катастрофически.
Выдернул домик из миссий 1 и 3 из игры и домик Крымский Бахчисарай.
Перевел их в OBJ загрузил в 3Д макс и вертел и так и эдак, сравнивал, искал явные косяки, сравнивал материалы.
Но к сожалению явных косяков не нашел, так что так пока и не установил причину падения ФПС......
Возможно надо затратить побольше времени, но увы его(времени) нет.
А так было интересно, как так то, поганый домик, что в нем не так....

ПЫ СЫ

Вообщем переэкспортировал я заново типа глючный домик по всем правилам и порядкам. Материалы и лоды настроил как у домика Крымский Бахчисарай. Даже заменил последний лод( был по старой технологии плоским мешем) на низкополигональный лод, как у Крымский Бахчисарай. Отлично показывается в просмотрщике, отлично работает в полном редакторе.
НО !!!!! как жутко ронял ФПС, так жутко и роняет. Не изменилось ровным счетом ничего.

Почему так происходит мне неведомо, ведь этот домик гораздо "легче" по полигонам и размерам чем Крымский Бахчисарай..

Так не "бывает", но так есть.....

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 22.05.2023 в 18:34.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием