Цитата:
Сообщение от Dimas1999
Мне всегда казались несколько странными кабины в БзБ. Вроде, всё 3Dшное, а, вроде, и плоское. Когда начал конвертировать текстуры из dds в tga всё стало понятно. Hurricane и Spitfire сделаны в сходной стилистике. Будто сначала сделали кабину в 100000 полигонов, потом наделали плоских скриншотов и понавтыкали плоские плашки по всей кабине. Похоже, потом поняли что получается так себе и Bf-109 и Fiat G-50 имеют меньше искривлённых текстур.
Хотел из кабины Spitfire взять пульт Type C, который управляет радиостанцией TR9D для P-400. В итоге, у P-400 теперь будет почти вся кабина объёмная, а пульт из БзБ плоский и искажённый, другого у меня нет.
Ещё из странностей. У He-111 у задних стрелков кабины сделаны маленькими кусочками. Например, за спиной бокового стрелка просто серая стена. Когда в Старичке кабина у задних стрелков сделана цельным куском ,есть возможность осмотреться вокруг.
|
просто в то время ещё сильно упирались в оптимизацию, в экономию полигонов, модели из бзб на порядок сложнее чем в ЗС, но всё ещё экономичны и оптимизированы, собственно это примерно как И-185 кабина в старичке, даже первые машины в БЗС тоже частично делались по подобным методикам, с применением альфа канала по заветам Старичка. Сейчас мне кажется уже почти все перешли на "честное" зд.