Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2024, 01:00   #2
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
По тем мануалам фото из которых приводишь не видно двух рычагов под левым передним краем пилотской чашки 1 дергалка - взведение крыльевых 30кал пулеметов
правее рядом рычажок -взведение и предохранитель бомб Актуальнодля всех серий.
это взято мною из мануала P-39K1 P-39L1
Вопрос ходил ли ты по ссылкам на мануалы которые я дал - если не доступны они у меня скачаны переложу на яндекс.
Вот об этом я и говорю, на моих двух фотографиях из сообщения 2246 именно P-400, именно "первого контракта". Здесь нет никакого предохранителя бомб, есть только РУД и ручная бензопомпа (была ли она на P-39D,F,J - не знаю, не изучал вопрос, но на P-39D-1 и более поздних моделях её уже не было). У них нет "дёргалок" крыльевых пулемётов на полу.

Они расположены слева и справа от приборной доски. Эта картинка из книги "Bell P-39 Series Erection and Maintenance" (https://drive.google.com/file/d/1TVQ...ew?usp=sharing), рис. 463А, стр. 163.

Вот из мануала к P-39N, дёргалки есть слева и справа. Они там появились на P-39D-1, далее были на D-2, K-1, L-1... и до N-0 включительно, на N-1, N-5 и Q уже не было.

Все те мануалы я скачал ещё в декабре 2023 года, когда в том году делал первую версию сборки. Там нет нигде мануалов на P-400 или P-39D. На моей картинке именно пол кабины P-400 именно "первого контракта". Смотрим на топливный кран, он имеет 4 положения (off, left tank, right tank, res tank). Здесь нет 5 положения для подвесного танка "aux. tank". Снова смотрим книгу "Bell P-39..." на странице 134 и видим
Цитата:
All P-39 airplanes, with the exception of a few of the P-400 series include a droppable auxiliary fuel tank which is suspended from tho wing center notion beneath the center fuselage.
Листаем далее до страницы 135 и видим рисунок 379 "Fuel Sistem Diagram, model P-400 First Contract" и не находим там подвесного бака. Зато на странице 136 смотрим рисунок 380 "Fuel Sistem Diagram, model P-400 Second Contract". Видим уже наличие подвесного бака.

Так же есть другие отличия, по которым я судил, что это именно P-400.

Снова смотрим рис. 463А, стр. 163. в книге "Bell P-39...". Под часами есть какая-то неподписанная рукоятка, это и есть рукоятка перезарядки 20-мм авиапушки Hispano. Смотрим что написано в советских книгах. не думаю, что тут могли написать отсебятину.

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
Потратил время на чтение мануала по P-39Q
Глава 5 стр 28 мануала
Дергалка крыльевых пулеметов покинула кабину - теперь зарядка только на земле в отдельных лючках для каждой стороны.
Об этом я в курсе, где были какие дёргалки и в каких моделях я разобрался ещё в конце октября. Да, у меня не было понимания что делают эти "дёргалки", за ликбез спасибо.
У меня был вопрос. Что же написано на табличке под рукояткой перезарядки 20-мм пушки у P-400? Не думаю, что до наших дней дошла хоть одна такая табличка или её крупная фотография. А вдруг?
Так же по P-400 интересует табличка над выключателем магнето, табличка на справа возле рукоятки управления отопителем (ранее прикладывал свои догадки), крайний тумблер (методом исключения сделал предположение) и компоновка дополнительного щитка, тоже только догадки.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P-400 20мм.jpg
Просмотров: 305
Размер:	992.3 Кб
ID:	75728   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P-400 отличия.jpg
Просмотров: 312
Размер:	693.8 Кб
ID:	75729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P-400 рукоятка.jpg
Просмотров: 315
Размер:	300.3 Кб
ID:	75730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P-400.jpg
Просмотров: 333
Размер:	4.80 Мб
ID:	75731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P-39N.jpg
Просмотров: 337
Размер:	820.6 Кб
ID:	75732  

Последний раз редактировалось Dimas1999; 14.12.2024 в 01:06.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием