Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 13:52   #77
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Однако ты приводил ссылки в которых авторы с тобой не согласны. С высотой увеличивается именно прицельная погрешность и очень сильно. А одинаковые бомбы падают в 10м друг от друга с высоты 10км.
Да понял я уже твою точку зрения. Осталось еще кого-то найти который ее бы разделял.

Цитата:
Убери рассеивание до 10м с 10км высоты, чтобы было как в реале. КВО в игре 100-200м с высоты 3-4км, ссылки я уже приводил. В игре Ил-2 невозможно попасть бомбой в танк с высоты 5000м, я уже просил продемонстрировать сие умение, желающих не нашлось. Может ты рискнешь?
Не бомбер я. Да и не летаю особо в Ил. Но если бомбы падают в одну и ту же точку то не составит проблем. Ни для кого не секрет что в онлайн войнах зачастую не штурмы и пикировщики работают по наземке, а линейные бомберы, и добиваются при этом очень неплохих результатов. Что в реале было не так.

Цитата:
Я в ЧВВАУШе не учился, но даже мне понятно, что расстояние до центра рассеивания - это КВО.

Оно образуется при повторных прицельных сбросах одиночных бомб.
Неправ, КВО - это рассеяние до точки прицеливания. Центр рассеивания очень часто не совпадает с точкой прицеливания. Расстояние между точкой прицеливания и центром рассеивания - это есть ошибка прицеливания.

Цитата:
А
КВО в игре очень реалистично, 100-200м с высоты 3-4км у среднего вирпила.
Приведи мне характеристики среднего вирпила
Давай не будем обсуждать то что не можем охарактеризовать.

Цитата:
Потому и нельзя определить КВО по описанию бомбардировок Б-52, потому что мы не знаем куда они целились, следовательно ошибку в прицеливании = КВО определить невозможно. Зато замерив расстояние м/у отдельными воронками мы можем определить баллистическое рассеивание бомб при их падении с высоты 10км.
Почитай в учебнике как рассчитывается КВО и как рассеивание. Нам все равно куда они целились. В расчете рассеивания точка прицеливания не участвует.

Цитата:
Ну ладно, уговорил, вспомню детство золотое, посчитаем бомбы... Берем у Пырьева данные по бомбам ФАБ-500М и ФАБ-1000М они одинаковы по форме и разные по массе и размерам, тот что нам и надо.

Итак у нас 2 бомбы масса и размеры которых, мягко говоря немного разные. Посмотрим в баллистических таблицах, как они упадут с высоты 10км, на скорости 600км/ч.
ФАБ-1000М, Т=20.69
Т падения (Тп) = 49.43 сек
Линейный относ (А) = 7017м
Отставание (d) = 510м
Угол отставания (г) = 2.919 градуса
Угол сброса (Ф) = 35.056 градуса

ФАБ-500М Т=20.71
Тп = 49.6 сек
А = 6996м
d = 531м
г = 3.037 градуса
Ф = 34.977 градуса

Оказывается, что если ФАБ-1000М сделать так грубо и с такими допусками, что вместо нее получится ФАБ-500М, то тогда их баллистическое рассеивание будет 21м с высоты 10км.
Интересная точка зрения. А если 1000 кг бомбу обтесать с одной стороны так чтобы была как 500 кг, а с другой стороны оставить как есть, то какое будет рассеивание? Получится что допуски в 2 раза точнее чем в твоем примере, а рассеивание будет во много раз больше