Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 20:40   #20
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Зачем мотать? Если верить впечатлениям от полётов на настоящих самолётах (мотало на Злин-43 и Ту-134А-3, а на остальных немногих атмосфера была достаточно спокойна) то мотает постоянно. Только подбросило, тут-же кресло уходит внниз, потом немножко почти по прямой, потом опять вниз и снова вверх и так далее. Как на ухабистой дороге, с большой амплитудой кочек.
зависит от очень очень многих условий. по своим впечатлениям, могу сказать, что злин 143 ето еще ерунда по сравнению с ультралайтом типа zodiac ch601 с неполной заправкой...

а на счет кочек- не согласен в корне. как на лодке на большой скорости по волнам

Цитата:
Угадать, спокойна атмосфера, или нет по фото или видео картинке, имхо невозможно. Ясный день, как мы убедились, ещё далеко не залог спокойной атмосферы. Наверняка и в пасмурный день атмосфера может быть спокойна. Тут надо наверно какую-то утилиту писать, чтобы спокойствие атмосферы выбиралось рандомно, но с условиями ( в ясный день вероятность летать как по глади должна быть больше). Причём ещё ведь и от времени зависит ветер. В 6 часов утра ясного дня атмосфера очень спокойна и по крайней мере Ан-2 летит-не шелохнется.
для определенной местности в определенное время года с небольшим числом известных условий есть более менее четкие алгоритмы изменения погоды.

к примеру, для МО, лето. солнечный день, давление высокое.
утро-слабый ветерок, мало термиков и воздушных ям. возможна небольшая дымка( или как то там, не помню как точно называеться). в течение дня скорее всего рассеивание дымки, усиление ветра, увеличение температуры. значительное число термиков. к вечеру ветер стихает весьма существенно. обычно к 6-7 вечера самый слабый ветер во время суток. и т.п.
подробнее можно прочитать в книге Яковлев - Авиационная метеорология( могу кинуть ссылку на книжку)

по приведенному видео, отчетливо видно что день очень солнечный. отчетливо видно, что полет происходит над различными типами местности(море, дорога, город, поле и т.д.). судя по описаниям, владелец из США. т.е. он априори южнее Москвы. отсюда можно сделать вывод что день жаркий.
итого, день жаркий, солнечный, много видов подстилающей поверхности=> с большой долей вероятности можно говорить о большом количестве термиков.

---
утилита уже есть: в соседней ветке лежит мод на рандомную погоду при сохранении миссии

Цитата:
Если от вибрации болит голова, то конечно не надо её модэллировать, хотя мне интресно, как это выглядит на экране.
реально болит. см. версию например 2ю атмосферного мода: выбераем любой самолет, летим ниже windtop. там ето было.
я то выложу, как будет время...мне не жалко
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием