Цитата:
Сообщение от skvorez
РС на Пе-3 в полевых условиях добавляли в 95 ИАП:
[I]В ноябре 1941 г. командиром 95-го иап назначили майора А.В.Жатькова. Под его руководством осенью на нескольких ╚тройках╩ установили в носовой части фюзеляжа пушку ШВАК и заменили пулемет штурмана ШКАС на крупнокалиберный БТ. Часть самолетов оснастили реактивными орудиями РО-82 (по 8 штук), а на некоторые, кроме того, смонтировали еще по два РО-132. Стрелять можно было сериями залпов по 2 или 4 реактивных снаряда. Около 10 машин доработали, установив на них аэрофотоаппараты АФА-Б.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/pe3.html
|
Вот, точно! Именно после статьи на airwar.ru о Пешках в Заполярье у меня и возникла идея об РС. Попробовал вдоховить тогда товарища danzigzag, делавшего DZZmodы на Аркадах,но он сказал,что не видел ни одного фото с Пе-3 и эрэсами, поэтому не знает, как делать.
Цитата:
Сообщение от "Sotka"
Оне, конечно, были. Но, это экзотика. пригодится, боюсь, только в миссии вроде "испытайте новое вооружение".
|
Не могу согласиться. В статье на airwar.ru о пешках в Заполярье описано несколько БОЕВЫХ вылетов 95 ИАП с применением РС, и даже потопление эсминца в одном из них. Я по этой статье сделал кампанию - Пе-3 в 1942 на Севере, а вот эрэсов-то для нее и НЭТУ...Значит, обратимся к Илюшину

Хотя он сейчас Ту-4-ми загружен