Цитата:
Сообщение от Psy06
Как хотите.
По хорошему из-за того что РСы в Иле сделаны по очень устаревшей информации они не очень соответствуют реальным (согласно документам), так что я бы предложил вам не с баллистикой возиться, она вроде похожая, а настроить такие качества как мощность беприпаса, бронепробиваемость, радиус поражения, которые явно занижены.
зы. Еще на одну занятную ссылку натолкнулся, в кратце, когда на Илы стали ставить 37 мм пушки авиаторы были резко против из-за того, что мало пушка так себе, так и самолет стал меньше тяжелых ракет брать, пилоты утверждали что основное оружие Ила это не бомбы и пушки, а тяжелые ракеты.
|
Приведённые вами данные вполне коррелируют с данными которые я привёл по рассеиванию. У вас выходит отклонение 4м на дистанции 400м
у меня 5.6-6,4. Если учесть что во время пуска РС-ов по бронетехнике на Ил-2 обычно действовали следующие факторы:
обстрел с земли
турбуленция
тактические ограничения на дистанцию пуска
то в среднем выйдет что точность пусков РС ещё больше снижалась.
Именно поэтому я в корне несогласен с точностью РС близкой к пуле 7.62мм. Этого не может быть по определению, поскольку начальная скорость у пули и РС отличается в разы.
Я бы рад согласиться с вами насчёт точности РС, но приведённые выше Петрушкой ссылки на полигонные испытания и воспоминания ветеранов-штурмовиков говорят о обратном.