Цитата:
Сообщение от "Sotka"
Привет!
|
Взаимно привет!
Цитата:
Сообщение от "Sotka"
Я пока тоже безуспешно
|
Ничего себе, безуспешно!

А вот эта ссылка
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.htm
с воспоминаниями участника воспроизводимого вылета П.Г.Данилина?
«Под ТБ-3 были подвешены самолеты, мой и Б. М. Литвинчука. После отцепки мы пристроились к Шубикову, который повел нас в сторону Перекопа. Мы летели без прикрытия на высоте 1200 м. В районе цели была двухслойная облачность 5–6 баллов. Между слоями мы сделали вираж, но обнаружить батарею не смогли. Через разрыв облаков мы увидели скопление танков и начали пикировать на них. Шубиков с нами не пикировал, видимо, потому, что он был без бомб и вообще по ряду причин не планировал лететь. Но я видел невдалеке от него один Bf109. После сбрасывания бомб мы вышли из пикирования уже под нижним слоем облаков, но только вдвоем. На маршруте к нам пристроился один И-16, но, как потом оказалось, это был не Шубиков а летчик другой эскадрильи. Таким образом, как погиб Шубиков, ни я, ни Литвинчук не видели»
Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум
1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог!
Цитата:
Сообщение от "Sotka"
может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится
|
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.
Цитата:
Сообщение от "Sotka"
Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?
|
Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.
Цитата:
Сообщение от "Sotka"
|
Да, героическая личность!

Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича.

Еще раз спасибо за полезное замечание.