AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 16:36   #1
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Привет!
Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Заранее спасибо Я пробовал, но безуспешно.
Я пока тоже безуспешно, но кое-что интересное попутно нашлось, может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится...
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.html
http://www.navy.su/navybook/ivanov_pn/06.html
http://lib.rus.ec/b/177753/read

Здесь про Николая Александровича Кисляка, который был во фрайдорфской группировке: http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=298.0

Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?
Цитата:
2 октября 1941 г. в районе Перекопа группа «ишачков» возглавляемая капитаном Шубиковым вступила в бой с немецкими истребителями. Противник на этот раз оказался исключительно сильным: Bf109F из состава III/JG77 по всем статьям превосходили советские И-16, а в их кабинах сидели настоящие асы. Для обер-лейтенанта Лассе одержанная в тот день победа была 41-й по счету, а для обер-лейтенанта Уббена — 40-й*. Трижды орденоносец капитан Шубиков 2 октября 1941 г. на свой аэродром не вернулся...

Последний раз редактировалось "Sotka"; 03.03.2010 в 17:30.
"Sotka" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 20:49   #2
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Привет!
Взаимно привет!
Цитата:
Я пока тоже безуспешно
Ничего себе, безуспешно!
А вот эта ссылка
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.htm
с воспоминаниями участника воспроизводимого вылета П.Г.Данилина?

«Под ТБ-3 были подвешены самолеты, мой и Б. М. Литвинчука. После отцепки мы пристроились к Шубикову, который повел нас в сторону Перекопа. Мы летели без прикрытия на высоте 1200 м. В районе цели была двухслойная облачность 5–6 баллов. Между слоями мы сделали вираж, но обнаружить батарею не смогли. Через разрыв облаков мы увидели скопление танков и начали пикировать на них. Шубиков с нами не пикировал, видимо, потому, что он был без бомб и вообще по ряду причин не планировал лететь. Но я видел невдалеке от него один Bf109. После сбрасывания бомб мы вышли из пикирования уже под нижним слоем облаков, но только вдвоем. На маршруте к нам пристроился один И-16, но, как потом оказалось, это был не Шубиков а летчик другой эскадрильи. Таким образом, как погиб Шубиков, ни я, ни Литвинчук не видели»

Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум 1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог!
Цитата:
может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.
Цитата:
Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?
Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.
Цитата:
Здесь про Николая Александровича Кисляка, который был во фрайдорфской группировке: http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=298.0
Да, героическая личность!
Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича.
Еще раз спасибо за полезное замечание.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 21:01   #3
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Ничего себе, безуспешно!
Ну...
Цитата:
Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум 1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог!
Да не за что, всегда готов помочь, чем могу...
Цитата:
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.
Да просто чуток высоту мессам подкрути (шоб они первой же атакой не обламывали весь кайф от полёта, заставляя встретиться с землёй...), может, чуть больше наших зениток поблизости. И будет всё тип-топ!
Цитата:
Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.
Ну, это не суть. Просто не надо указывать дату и все проблемы.
Цитата:
Да, героическая личность!
Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича.
Ох... У нас столько сюжетов, что лет на 15 хватит...
Цитата:
Еще раз спасибо за полезное замечание.
Ещё раз пожалуйста.
Старый 04.03.2010, 20:32   #4
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м.
Когда я говорил про расширенную кампанию, я имел ввиду, что можно бы и увеличить количество миссий. ИМХО, информации достаточно, есть ещё интересные сюжеты, а миссии с 22 было бы замечательно штук до 30 довести... Так, подожди секундочку, я губу заверну и продолжу...
Но, разумеется, решение за автором.