AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 12:27   #141
SkyFan
Маньяк

Саша, привет!
Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Кстати, как это дело продвигается?...
Если я правильно понял, дядя Сережа хочет дождаться версии 4.10
http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=97
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:30   #142
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Саша, привет!
Привет!
Цитата:
Если я правильно понял, дядя Сережа хочет дождаться версии 4.10
http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=97
На сколько я понял, это он про кампанию для 4.10, а не про МОДную.
Старый 28.02.2010, 13:04   #143
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Помнится, я тебе не высылал треки первых миссий, ибо их не делал. А вот щас решил перелетать ишо разок кампанию. Вот треки по первым 3 миссиям. http://slil.ru/28718623
Эх... Жаль в 3-ей элероны заклинили Хенки, а то бы я их...
Старый 28.02.2010, 13:45   #144
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

2 Sotka
Дядя Саша, а шо это у тебя за набор медалек такой? Ну-ка, делись! Для люфтов аналогичного, кстати, нету ли, часом?
Старый 28.02.2010, 13:51   #145
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Дядя Саша
Тю! Да недорос ещё, шоб дядей зваться!
Цитата:
а шо это у тебя за набор медалек такой? Ну-ка, делись!
Угу, делюсь. Не моё, скачал откуда-то, откуда, правда,- не помню... http://slil.ru/28718849
Цитата:
Для люфтов аналогичного, кстати, нету ли, часом?
Нету, самому жаль...

Последний раз редактировалось "Sotka"; 28.02.2010 в 16:33.
"Sotka" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 14:08   #146
SkyFan
Маньяк

Думаю, что Skvorez в скором времени и сам разъяснит, но я так его понял, что сначала 4.10, а только ПОТОМ - МОДный вариант.
Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Володя, думаю, что имеет смысл ждать 4.10, а уж потом решать вопрос с "модным" вариантом.
С уважением.
Треки посмотрел. Хороши! Избиение бомберов понравилось. А вот зачем было, потеряв тяги элеронов, садиться в поле? Почему бы до филда не дотянуть? Не бережем матчасть

Последний раз редактировалось SkyFan; 28.02.2010 в 14:55.
Старый 28.02.2010, 16:24   #147
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Угу, делюсь.
Дякую
Старый 28.02.2010, 16:35   #148
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
А вот зачем было, потеряв тяги элеронов, садиться в поле? Почему бы до филда не дотянуть? Не бережем матчасть
Дык, а чем до филда тянуть? Триммерами- влом, рулём направления- рисковано. Да и я, кстати, сел в 20-30 минутах ходьбы от своего филда...
Цитата:
Дякую
Да не за что.

Последний раз редактировалось "Sotka"; 28.02.2010 в 16:41.
Старый 28.02.2010, 17:05   #149
deSAD
Модератор

Отлетал первую миссию ... два раза В первом вылете с напарничком, шоб он был здоров, на разошлись на "шести" у супостата, во второй раз "жужа" благополучно упала, а напарник - похоже - вслед за ней Трек не писал, так что пришлось объявить его пропавшим без вести Некоторое сомнение вызывает толпа машин у старта с включенными габаритами - это чего за тусовка? Мало того, что нелогично (зачем включать габариты на стоящем транспорте), так еще ведь и светомаскировку нарушают, раздолбаи А так миссия ничего смотрится, живенько ... особенно в "модном" исполнении

З.Ы.
Поглядел миссию в толстом редакторе - походу, "декорации" в районе Симферополя, Гвардейского, Крымского, Сак (да еще и с "живой" ЗА) абсолютно неоправданы, только напрасно ресурсы отжирают ... ПМСМ
Старый 28.02.2010, 17:10   #150
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Отлетал первую миссию ... два раза В первом вылете с напарничком, шоб он был здоров, на разошлись на "шести" у супостата, во второй раз "жужа" благополучно упала, а напарник - похоже - вслед за ней Трек не писал, так что пришлось объявить его пропавшим без вести Некоторое сомнение вызывает толпа машин у старта с включенными габаритами - это чего за тусовка? Мало того, что нелогично (зачем включать габариты на стоящем транспорте), так еще ведь и светомаскировку нарушают, раздолбаи
Дык, чего им нарушать-то? Линия фронта ещё фиг знает где.
Цитата:
А так миссия ничего смотрится, живенько ... особенно в "модном" исполнении
Даже очень живенько.
Цитата:
Поглядел миссию в толстом редакторе - походу, "декорации" в районе Симферополя, Гвардейского, Крымского, Сак (да еще и с "живой" ЗА) абсолютно неоправданы, только напрасно ресурсы отжирают ... ПМСМ
Дык, кампания же заточена под безМОДный ИЛ, а там ресурсов компа при таком количестве самолётов- с запасом...
Старый 28.02.2010, 20:21   #151
SkyFan
Маньяк

Сергей, привет!
Спасибо за внимание к кампании .
Цитата:
Отлетал первую миссию ... два раза В первом вылете с напарничком, шоб он был здоров, на разошлись на "шести" у супостата
Ну, ничего: во второй миссии напарник мешать не будет
Цитата:
Некоторое сомнение вызывает толпа машин у старта с включенными габаритами - это чего за тусовка? Мало того, что нелогично (зачем включать габариты на стоящем транспорте), так еще ведь и светомаскировку нарушают, раздолбаи
Это для антуражу, и чтобы игроку с непривычки было легче найти дорогу назад.
Ну, насчет светомаскировки Саша отписался, спасибо за сочувствие.
Цитата:
А так миссия ничего смотрится, живенько ... особенно в "модном" исполнении
Ой, Сергей, имеются у меня опасения, что оное МОДное исполнение может обломать тебе прохождение последующих миссий. Не знаю, правда, на каком этапе это произойдет. Ролики тоже могут заглючить.
Цитата:
Для сильных машин (в соответствии с системными требованиями) это не критично, тем более, одному Богу известно, куда может игрока занести нелегкая в погоне за супостатом. А для машин послабее в одном флаконе с обычной имеется мини-версия, созданная под девизом: "Все для экономии ресурса!" Вот там оные декорации кастрированы под корень.
Будут еще впечатления/замечания/предложения по правкам - валяй, не стесняйся: в свете приближения версии 4.10 для грядущего обновления все может пригодиться.
С уважением.
Старый 28.02.2010, 21:29   #152
skvorez
Гость

Цитата:
Кстати, как это дело продвигается?...
Пока ни как, дайте "Красных соколов Сталина 2" завершить. Сделаю, раз обещал. Не торопите
Старый 02.03.2010, 18:18   #153
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Ну что, дядь Володя, вот давно обещанный мною ролик по 4-ой миссии. 5 киллов+танк.
Кстати, дядь Володя, а что с ТБ-3? Чего-то низковато для СПБ- 500 метров... Обычно тыщ с трёх били же. А?

Вот трек:http://slil.ru/28731738
Вот результат:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 483
Размер:	176.4 Кб
ID:	9232  
Старый 02.03.2010, 20:56   #154
SkyFan
Маньяк

Саша, привет!
Цитата:
Ну что, дядь Володя, вот давно обещанный мною ролик по 4-ой миссии. 5 киллов+танк.
Спасибо за трек, посмотрел с удовольствием
Впечатляющий бой и достойный результат! Главное, что всех ТБ уберег.
Кстати, а чегой-то у тебя напарник №13 в дефолтном камуфляже? Нешто скинами на И-16 от Wotan'a побрезговал? Спецом проверил - скин во флаконе лежит, в миссии прописан. Свой скин - тут понятно - хозяин - барин, а остальные? Или вручную по папкам распихивал, а "Ишачок" забыл?
Цитата:
Кстати, дядь Володя, а что с ТБ-3? Чего-то низковато для СПБ- 500 метров... Обычно тыщ с трёх били же. А?
Когда летали Черно(а)водский мост бомбить, где зенитки кишмя кишели, там понятно: ТБ-3 шли на 3-4 тыс. м, а отцепленные "Ишаки" сбрасывали бомбы с 1800 м. Ниже - просто самоубийство. А какой смысл с 3-4 км бомбить механизированные колонны в степи? К сожалению, не нашел ни в одном источнике данных о том, с какой точно высоты СПБ работали по колоннам на Перекопском направлении. Поэтому подбирал на глаз - чтобы игрок мог увидеть оные колонны из кабины подвешенного под ТБ-3 "Ишака". Можно было бы сделать 1000 или 1500, но это тоже было бы наугад. Но если где-то удастся нарыть инфу - в 4.10 исправлю. И, естественно, с благодарностью приму советы/мысли/идеи на эту тему.
С уважением.
Старый 02.03.2010, 22:00   #155
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Саша, привет!
Привет!
Цитата:
Спасибо за трек, посмотрел с удовольствием
Впечатляющий бой и достойный результат! Главное, что всех ТБ уберег.
Кстати, а чегой-то у тебя напарник №13 в дефолтном камуфляже? Нешто скинами на И-16 от Wotan'a побрезговал? Спецом проверил - скин во флаконе лежит, в миссии прописан. Свой скин - тут понятно - хозяин - барин, а остальные?
А мой там как? Дефолтным чтоль тоже видится?
Цитата:
Или вручную по папкам распихивал, а "Ишачок" забыл?
Видимо, забыл...
Цитата:
Когда летали Черно(а)водский мост бомбить, где зенитки кишмя кишели, там понятно: ТБ-3 шли на 3-4 тыс. м, а отцепленные "Ишаки" сбрасывали бомбы с 1800 м. Ниже - просто самоубийство. А какой смысл с 3-4 км бомбить механизированные колонны в степи? К сожалению, не нашел ни в одном источнике данных о том, с какой точно высоты СПБ работали по колоннам на Перекопском направлении. Поэтому подбирал на глаз - чтобы игрок мог увидеть оные колонны из кабины подвешенного под ТБ-3 "Ишака". Можно было бы сделать 1000 или 1500, но это тоже было бы наугад. Но если где-то удастся нарыть инфу - в 4.10 исправлю. И, естественно, с благодарностью приму советы/мысли/идеи на эту тему.
Угу, поищу, почитаю.

Раз уж начал перелётывать- буду мучать тебя роликами до конца! Вот опять 5-ая, новая редакция. 13 сбитых, вернулся весь дырявый, но сел на нужный филд. Трек: http://slil.ru/28733265
Цитата:
С уважением.
С неменьшим.
Старый 02.03.2010, 23:35   #156
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Видимо, забыл...
Нет, ничего ты не забыл! В следующей миссии твои напарники в правильных Wotan'овских скинах. А со скинами подвесных И-16 - мой косяк! Надо было тот же скин от Wotan'a - CTS_I-16_2.bmp не только установить по адресу:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins\I-16type24 (это сделано), но и продублировать в папку:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins\I-16type24_SPB
(а вот об этом я забыл!) - скин то один и тот же.
Цитата:
А мой там как? Дефолтным чтоль тоже видится
Никак нет - светло-серым.
Цитата:
Угу, поищу, почитаю
Заранее спасибо Я пробовал, но безуспешно.
Цитата:
Раз уж начал перелётывать- буду мучать тебя роликами до конца
Да я не против
Цитата:
Вот опять 5-ая, новая редакция. 13 сбитых, вернулся весь дырявый, но сел на нужный филд.
Да, впечатляет! Вокруг жуж крутился с особым цинизмом!
И умышленный злонамеренный таран килем в комплекте
Молодец, порадовал!
Старый 03.03.2010, 16:36   #157
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Привет!
Цитата:
Заранее спасибо Я пробовал, но безуспешно.
Я пока тоже безуспешно, но кое-что интересное попутно нашлось, может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится...
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.html
http://www.navy.su/navybook/ivanov_pn/06.html
http://lib.rus.ec/b/177753/read

Здесь про Николая Александровича Кисляка, который был во фрайдорфской группировке: http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=298.0

Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?
Цитата:
2 октября 1941 г. в районе Перекопа группа «ишачков» возглавляемая капитаном Шубиковым вступила в бой с немецкими истребителями. Противник на этот раз оказался исключительно сильным: Bf109F из состава III/JG77 по всем статьям превосходили советские И-16, а в их кабинах сидели настоящие асы. Для обер-лейтенанта Лассе одержанная в тот день победа была 41-й по счету, а для обер-лейтенанта Уббена — 40-й*. Трижды орденоносец капитан Шубиков 2 октября 1941 г. на свой аэродром не вернулся...

Последний раз редактировалось "Sotka"; 03.03.2010 в 17:30.
Старый 03.03.2010, 20:49   #158
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Привет!
Взаимно привет!
Цитата:
Я пока тоже безуспешно
Ничего себе, безуспешно!
А вот эта ссылка
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.htm
с воспоминаниями участника воспроизводимого вылета П.Г.Данилина?

«Под ТБ-3 были подвешены самолеты, мой и Б. М. Литвинчука. После отцепки мы пристроились к Шубикову, который повел нас в сторону Перекопа. Мы летели без прикрытия на высоте 1200 м. В районе цели была двухслойная облачность 5–6 баллов. Между слоями мы сделали вираж, но обнаружить батарею не смогли. Через разрыв облаков мы увидели скопление танков и начали пикировать на них. Шубиков с нами не пикировал, видимо, потому, что он был без бомб и вообще по ряду причин не планировал лететь. Но я видел невдалеке от него один Bf109. После сбрасывания бомб мы вышли из пикирования уже под нижним слоем облаков, но только вдвоем. На маршруте к нам пристроился один И-16, но, как потом оказалось, это был не Шубиков а летчик другой эскадрильи. Таким образом, как погиб Шубиков, ни я, ни Литвинчук не видели»

Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум 1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог!
Цитата:
может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.
Цитата:
Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?
Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.
Цитата:
Здесь про Николая Александровича Кисляка, который был во фрайдорфской группировке: http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=298.0
Да, героическая личность!
Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича.
Еще раз спасибо за полезное замечание.
Старый 03.03.2010, 21:01   #159
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Ничего себе, безуспешно!
Ну...
Цитата:
Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум 1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог!
Да не за что, всегда готов помочь, чем могу...
Цитата:
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.
Да просто чуток высоту мессам подкрути (шоб они первой же атакой не обламывали весь кайф от полёта, заставляя встретиться с землёй...), может, чуть больше наших зениток поблизости. И будет всё тип-топ!
Цитата:
Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.
Ну, это не суть. Просто не надо указывать дату и все проблемы.
Цитата:
Да, героическая личность!
Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича.
Ох... У нас столько сюжетов, что лет на 15 хватит...
Цитата:
Еще раз спасибо за полезное замечание.
Ещё раз пожалуйста.
Старый 04.03.2010, 19:47   #160
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Привет, Володя!
Цитата:
Да я не против
Ну чтож, тады продолжаю дневник полётов:
Вылет 6-ой, штурмовка.
Взлетел, проутюжил все колонны и поезда по дороге, потом прибыл на аэродром немцев, там расстрелял все ракеты и ШВАКи, на обратном пути чуток полетал вбок, нашёл несколько колонн и расстрелял их из ШКАСов.
Трек: http://slil.ru/28743626
Итог:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 489
Размер:	226.1 Кб
ID:	9266   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0001.jpg
Просмотров: 484
Размер:	238.4 Кб
ID:	9267  

Последний раз редактировалось "Sotka"; 04.03.2010 в 20:28.
Ответ