Парни, я почитал последние посты касаемо сброса бомб на стоянке, предохранителей оружия и т.п.---это всё ведь уже сделано в хистомоде( от уважаемых французов).... там же, где более-менее функциональный способ запуска движков а не просто "I".
Насколько я могу себе позволить предположить, уважаемый Петрушко делал запуск движков в своём реалмодпаке на основе этого самого хистомода(хотя вполне возможно-не исключено-что полностью независимо). Так вот, там уже реализовано что перед применением оружия-будь то пушки-пулемёты, бомбы или РС-ы--снять вооружение с предохранителя( через команду "тяга10")-аналогично и открыть бомболюки. причём-не упомню точно-на всех ли ЛА это работает, но как то запомнилось что используя некоторые, не взлетев оружие с предохранителя не снимешь...хотя возможно таковое было привязано только к самолётам "корейского театра действий"
Так что оттолкнуться есть от чего; и даже если захочется сбросить бомбы же с той же фоки-функционал некий выполнить придётся..и к тому же защита от "несанкционированного сброса" под себя...Кстати, было (когда опробовал этот хистомод) в бою противник в прицеле--гашетки жмёшь-ан нет, оружие то с предохранителей не снято!!! забыл ...

в итоге упущенная потенциальная победа...
Жаль, как то своему лекторату не привил вышеупомянутый функционал, сам его подзабросил-чисто в оффлайне я летаю далеко не часто-, да ...и...сервер свой передал ...ушёл на "серверную пенсию"...теперь сам клиент(часть лектората

)