Тема: Aviaskins sounds
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 01:56   #242
Артес
Пилот В17, Me-410

Простите, а как вы так точно определели на каких частотах изменяеться звук?
Вы слышали именно пролет крафта или именно когда он на земле при взлете давал газ?

По поводу идей - звук винта да полне возможно заметно меняет общий звук, наверняка у G другой по весу\форме\материалу винт чем у Е. По поводу выхлопа, DB605 чуть более оборотист. Разница в частоте звука, и последние что может реально сильно изменить звук - сам нагнетатель. Наверняка у DB он был другим. Хлесткий звук как и громкость может быть следствие большего объема.

P\S Мне вообще интересно как ВООБЩЕ могут различаться по звуку движки без глушителей равной конфигурации (про иные факторы влияющие на звук не говорим)? Говорим сейчас только сугубо о самом двигателе. По идеи мы люди услышим только "уроган" из громыхающих цилиндров. Сплошной треск, как бутто еже секундно происходит десяток взрывов.

Так вышло по роду своих увлечений я переслушал много мото двигателей (знаю это очень не коректно сравнивать их с Авиа но принципы работы теже). Принципиальная разница в звуке была у 2-тактных и 4-тактных. И то без глушителя особенно на газу разница была минимальна. Причем я наивно пологал что звук должен меняться в зависимости от объема. Это не так, например 150 кубовый мотодвигатель без глушителя будет реветь не на много хуже чем чоперный 1.5 литровый V-Twin, хотя разница в объеме 10 раз. Разницу между 250 кубами и 150 в звуке без глушителя практически нет, хотя опять же разница в объеме существенная. 2Т 25 кубовый мотор бензопилы без глушителя работает так же громко как и 2Т 100сс мотор мотоцикла, тут я тоже не заметил разницы.
К победе и солнцу летим!

Песня летчиков-истребителей Люфтваффе

Последний раз редактировалось Артес; 10.11.2010 в 02:20.
Артес вне форума   Ответить с цитированием