Цитата:
Сообщение от Артес
Простите, а как вы так точно определели на каких частотах изменяеться звук?
Вы слышали именно пролет крафта или именно когда он на земле при взлете давал газ?.
|
Определил частоты,потому что ооочень много лет профессионально занимаюсь звуком во многих его направлениях-от звукооператорской работы,до разработки и изготовления акустических систем

Слышал BF(и другие) и на земле при запуске и при взлете и на пролетах.Анализа частотных кривых я конечно не проводил
Цитата:
Сообщение от Артес
P\S Мне вообще интересно как ВООБЩЕ могут различаться по звуку движки без глушителей равной конфигурации (про иные факторы влияющие на звук не говорим)? Говорим сейчас только сугубо о самом двигателе. По идеи мы люди услышим только "уроган" из громыхающих цилиндров.
|
Я не очень понимаю постановку вопроса!Для чего надо сравнивать голые двигатели этих моделей?Или вам просто непонравилось,как я выразился в том сообщении,написав "двигатель",а не "самолет"?
Я не спорю про двигатели без глушителей от бензопил и мотоциклов,я даже не помню когда я их слышал,ибо далек от этого,но недавно слышал без глушителя хондовский 1,5литра и 2,5 и разница в звучании отчетлива.Тем более не забывайте,что слух у людей разный,как и зрение и бывает даже "звуковой дальтонизм"